Итак, что мы имеем... В ветке, посвященной продукции фирмы звезда написал о фактах выявленного лично мной брака их продукции. Написал просто как есть. Это к тому, что, как писал ранее, считаю, в целом модели этой фирмы достойными. Всегда с удовольствием из покупал: Пантера, Фердинанд, Т-35, Т-28, линейка тридцатьчетверок и сушек на их базе, Шерманы, СТЗ (оба), Т-70, мотоциклы, ГАЗ М1. Да, забыл линейку Мерседесов. Действительно считаю эти модели весьма достойными. И брак лично мне в этих моделях (они у меня все есть) не попадался. Вышла СУ-76. Мое мнение: замечательная. Я собирал когда-то Миниарт - Звезда на порядок лучше. Долго выбирал что взять: Звезду или Тамию. В Тамии, конечно очень интересны экипаж и какое-никое, но травло. У звезды этого нет. Но сушка от Звезды намного детализированнее, точнее и приятнее. Выбрал её. Но... как я писал выше - не повезло. И я был не только раздосадован тому, что очень ожидаемая мной модель так сильно испорчена, но и озабочен - как так Звезда стала выпускать такой галимый брак. ИМЕННО БРАК! который свел на нет весь восторг от очень хорошо задуманной модели. Об этом было выше в этой теме. А затем к этим эмоциям добавились еще и впечатление от общения с представителями фиры, о чем я также писал выше. Ну да забыли. Но тут... новая модель - ИС-2. И в ней также бракованные детали. Если факт имеет место, почему я не могу об этом рассказать в этой ветке, где мы обсуждаем плюсы и минусы продукции этой фирмы. Написал как есть. В итоге, вместо нормального диалога, на меня обрушилось н-ное количество хамства и оскорблений: коллеги по хобби и мои финансовые возможности обсуждают, и в обмане меня уличают и т.д. При том, что я стараюсь воздерживаюсь от перехода на личности и написать нелицеприятно могу только в ответ. Вопрос: зачем эта ветка, если в ней нельзя написать о тех негативных моментах, с которыми столкнулся покупатель при покупке моделей фирмы? Наоборот - пусть представители фирмы прочитают и, возможно что-то предпримут для того, чтобы не допускать далее подобный брак. П.С. а сейчас я отвечу на "критику", которой подвергся за последние сутки.
Знаете такое понятие-аргументированная критика? вы написали кучу буков, успели поцапаться с коллегой, написать еще кучу букв, но не можете предоставить фото проблемы по причине "нет времени" я чего то не понимаю?
Ну, во-первых, я с вашим коллегой не "цапался" - я всего лишь ответил на хамство. сегодня опять написал кучу "буков" - надеюсь осилите. Попробую аргументировать:
skiff60, многабукаф, ниасилил. Нифига не вижу тут "ужос-ужос". Обычное для звездовского пластика артефакты, которые у обычного моделиста приступов "просрали все полимеры" не вызывает. И воя на болотах тоже.
Сегодня вечер посвободнее - сделал несколько фото. Постарался показать. что это сквозные трещины, которые уже деформировал пластик. Что с ним будет дальше - не знаю. Но я считаю, что это галимый брак.
ЦитатаKool ()
Вот на это фото потрачено несколько минут и оно здесь....
А лично не понимаю, что вы хотели показать на своем фото - то что у вас есть фотоаппарат? Или, скорее всего телефон? - какую полезную или качественную информацию оно несет?
ЦитатаMerin ()
Что бы пару недовольных жизнью стариков были счастливы от покупки модели за 500р ?
ЦитатаMerin ()
Но какой смысл, ныть тут уже какой меся по цене?
вы знаете, вот именно от вас, извините, хамства не ожидал.
Цитатаjanfedotow ()
почему вы о нём (о товарище) во множественном числе?
На 100 странице я выложил достаточно много фото брака СУ-76 - можете посмотреть. Под теми фото сразу же 2 отзыва: один коллега написал, что после того, как и ему попался такой же брак, он модель подарил, а второй - что выбрал Тамию. Кто еще дальше писал про брак - не отслеживал. Но явно не один человек.
Цитатаjanfedotow ()
А вот сомнение в вашей честности возникло.
Возможно, вы не были до этих слов на 100 странице в этой теме. Да мне и все-равно. Вы меня открыто обвинили во лжи... чем я сейчас могу вам ответить в такой ситуации. Да нет нормальной возможности. Ч надеюсь, что направления движения, по тому вектору, куда вам следует двигаться вам известно?
Вчетвером на одного,не,так не пойдет. Эти "узоры" есть в наборах Т-70,Су-76,Т-62,Т-65 1975обр,уверен такие кружева есть в новом наборе Т-62М. Так особая боль самоходки Су-85,Су-100,это все в 1/35 масштабе.В Су-122 криминала не замечено.Напихали, плотно от того все и погнуто
В некоторых местах ногтем поелозил,переходов не ощущается ,как после покраски будет смотреться, не знаю.
Сообщение отредактировал andreiali - Среда, 01.04.2026, 21:39
skiff60, эти фразы не относились лично к вам Что бы пару недовольных жизнью стариков были счастливы от покупки модели за 500р ?Но какой смысл, ныть тут уже какой меся по цене?
я и сам далеко не юноша, да и нынешней жизнью доволен скажем так 50/50. Так что и себя к этим недовольным жизнью старикам вполне отношу. Просто, в самом деле, сами посмотрите что последнее время творится в теме.... Раньше мы обсуждали, количество заклепок и болтов, какому году или модификации соответствует выпущенная новинка и т.д. А сейчас один "плачь Ярославны" (от многих) по поводу цены новинки и пророчеств, как скоро Звезда загнется увеличив цену на модели... ну загнется , так загнется, черт с ней- мы на этот процесс повлиять никак не сможем. Повторюсь, это их выбор. А по поводу качества- ну в самом деле. Такие дефекты довольно частое явление, причем у разных производителей. Раньше и не такое тут выравнивали и в конфетки перестраивали, а сейчас? Собранную модель выставлять никто не желает, все только брюзжат. Наверное все же я прав- стареем “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Среда, 01.04.2026, 21:59
Вот видите - обычного зля звездовского Разве это нормально? Вы признаете, что для Звезды брак - это норма.
ЦитатаMemphis ()
И воя на болотах тоже.
Ну не знаю - на ваших болотах я не бывал. И желания нет. А вообще, конечно удручает неумение некоторых представителей нашего сообщества вести нормальный диалог: не согласны с моей точкой зрения - выскажите свою - аргументированно без оскорблений. Хотя, после этого:
ЦитатаMemphis ()
многабукаф, ниасилил.
После этого понимаешь, что далеко не каждому дано умение нормально и связно излагать свои мысли не пытаямь унизить собеседника. К сожалению, некоторые. видимо и читают по слогам.
Самое досадное - СУ-76. Действительно модель очень красивая, копийная, даже ювелирная. Но данный брак, да еще на таких ажурных деталях не лечится. Спасибо за объективную поддержку!
А вообще, конечно удручает неумение некоторых представителей нашего сообщества вести нормальный диалог: не согласны с моей точкой зрения - выскажите свою - аргументированно без оскорблений.
Очень правильные слова,именно все так
Цитата
Спасибо за объективную поддержку!
Да не за что! Всеж,если лень блог открывать,выкладывайте хотя бы готовое.Я возможно,возможно что нить и тоже выложу
Сообщение отредактировал andreiali - Среда, 01.04.2026, 22:23
Так что и себя к этим недовольным жизнью старикам вполне отношу.
Я думаю, это не про нас с Вами. Проехали. Забыли. Пару слов... К сожалению у нас в стране сейчас сложилась такая ситуация, что во многих отраслях задирают цены... уже выше мировых. Но при этом, качество оставляет желать лучшего. Это и бензин, и продукты питания, и автомобили. Я не хочу и не буду рассуждать про факторы сопутствующие производству и ценообразованию в нашей стране - Вы достаточно подробно об этом написали несколько постов выше. Видимо и Звезда туда же: цены выше - качество... как получится.
Всем здрасте! Подобные артефакты это стандартнейшая для Звезды практика. На купленной мною лет 10 назад Пантере они были и сейчас никуда не исчезли. Лечатся тамиевской шпаклевкой с последующим зашкуриванием. Однако одно дело когда эти модели стоят в пределах 1500/2000 руб., а совсем другое когда просят за них в два раза больше. На Озоне за эти деньги можно купить модели от Бронко или РФМ с полным фаршем, фототравлением и металлическим стволом. То что Звезда выпускает новые модели это круто, но, я считаю, что вслед за ростом цен нужно подтягивать и качество. Как то так