[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"
skiff60Дата: Понедельник, 01.12.2025, 12:00 | Сообщение # 1486
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата ast ()
китайцы на Озоне платят СБОР (налог, хз) меньше, чем наши продавцы. Почему?
Кроме "Звезды" в РФ есть и другие отечественные компании - все в равных условиях.

Сообщение отредактировал skiff60 - Понедельник, 01.12.2025, 12:00

HartДата: Понедельник, 01.12.2025, 17:39 | Сообщение # 1487
Генерал-лейтенант
Жесть однако. Свой Су-76 я еще не открывал, надо будет глянуть.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

vftdrf47Дата: Понедельник, 01.12.2025, 21:55 | Сообщение # 1488
Лейтенант
А я открывал))))) Было то же самое)))) Я быстро приобрел "Тамию" с травлом, а "Звезду" подарил)))))

panzer35Дата: Понедельник, 01.12.2025, 22:56 | Сообщение # 1489
Commander of UN forces
Даа, не стать Звезде русской Тамией ))...

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

SkoДата: Вторник, 02.12.2025, 14:34 | Сообщение # 1490
Рядовой
Цитата panzer35 ()
Вряд ли будет данный производитель принимать близко к сердцу негодование моделистов  по поводу цены  на модели и идти на уступки, снижая цену. 

Модели - это не товар первой необходимости, который разойдётся по любой цене. В данном случае моделисты будут голосовать кошельком. И звезда это заметит. Ну или звёзды не будет smile

skiff60Дата: Вторник, 02.12.2025, 15:08 | Сообщение # 1491
Лейтенант
Цитата Sko ()
Ну или звёзды не будет
Были времена, когда лично я покупал только "Звезду" - цены на зарубежные модели кусались. Теперь по ходу все поменялось наоборот.

astДата: Вторник, 02.12.2025, 15:19 | Сообщение # 1492
Сержант
Цитата skiff60 ()
Кроме "Звезды" в РФ есть и другие отечественные компании - все в равных условиях.
поясните, пожалуйста. Вообще компании, или компании, производящие модели?

skiff60Дата: Вторник, 02.12.2025, 19:54 | Сообщение # 1493
Лейтенант
Цитата ast ()
поясните, пожалуйста. Вообще компании, или компании, производящие модели?
Мы здесь обсуждаем модели. Поэтому я писал про компании. выпускающие и реализующие свои модели. Все в равных условия, в одном государстве, с одними законами. Про частности: кто как разрабатывает, кого привлекает, какие зарплаты у работников, у какого директора какой автомобили и чья секретарша интереснее ведет диалог - я не сужу. 
Да и в широком смысле - все наши компании живут и работают по одной законодательной базе. Также, как и граждане - все равны и имеют одинаковые возможности cool

astДата: Среда, 03.12.2025, 17:03 | Сообщение # 1494
Сержант
Цитата skiff60 ()
Все в равных условия, в одном государстве, с одними законами
повторю: китайские продавцы на ОЗОНе имеют иные условия, нежели отечественные продавцы.
Более выгодные.
Далее, дискуссию считаю бессмысленной.

skiff60Дата: Среда, 03.12.2025, 19:59 | Сообщение # 1495
Лейтенант
Цитата ast ()
повторю: китайские продавцы на ОЗОНе имеют иные условия, нежели отечественные продавцы.Более выгодные.
Далее, дискуссию считаю бессмысленной.
Я вообще не понял, что Вы от меня хотели. Внимательно почитайте нашу с Вами переписку. И переписку с участием других коллег. Основная мысль в том, что у "Звезды" очень сильно поменялся вектор на зарабатывание денег.  В сравнении с другими модельными фирмами - как российскими, так и забугорными. При этом еще не всегда продукция проходит качественную проверку на выходе. И всё. Вы правы - дискуссия с Вами бессмысленная.

Сообщение отредактировал skiff60 - Среда, 03.12.2025, 20:01

ФемистоклюсДата: Пятница, 05.12.2025, 10:39 | Сообщение # 1496
Лейтенант
Первая сборка нового ИС-2 на Youtube: https://youtu.be/WF5MRR0a_AI?si=ncuRcW-62Dk3r4HE
Моделисты из РФ усиленно поливают новую модель жидким калом. Даже удивительно, сколько хейтеров у этой в целом неплохой модели. Самой копийной модели ИСа на сегодняшний день. Причем, что интересно, все готовы брать менее копийную и с неменьшим количеством косяков Тамию за даже бОльшие деньги в 3000+руб...

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Суббота, 06.12.2025, 00:16

janfedotowДата: Пятница, 05.12.2025, 13:49 | Сообщение # 1497
Рядовой
Цитата Фемистоклюс ()
Причем, что интересно, все готовы брать менее копийную и с неменьшим количеством косяков Тамию за даже большие деньги в 3000+руб...
Не знаю, может так совпало, но на Озоне  Тамиевский ИС-2 по 2500 я нашел после объявления Звездой выпуска в продажу своего. Раньше таких дешевых не попадалось.

Цитата Фемистоклюс ()
Моделисты из РФ усиленно поливают новую модель жидким калом.
Давняя российская забава обсирать "Звезду" за то что деталей мало, за то что деталей много, за то что стенки толстые, за то что стенки тонкие, за зеленый пластик, за клей который не клеит (за двадцать лет на моих моделях ничего не отвалилось, если что). За ценообразование. Кстати во времена оные, меня очень удивило в одном интернет-магазине необходимость оплачивать доставку каждой единицы товара, а не всего заказа (в итоге очень интересные angry  цифры получались).

skiff60Дата: Пятница, 05.12.2025, 14:16 | Сообщение # 1498
Лейтенант
Цитата janfedotow ()
Давняя российская забава обсирать "Звезду"
Лично я всегда с удовольствием покупал модели "Звезды", особенно те, которые начали выпускать последние годы. Но... именно сейчас с ценой у них перебор - забугорные коллеги за эти же деньги хоть элементарное травло дают, да и стволы металлические часто.
И, если действительно брать качество... Хотелось бы услышать Ваше мнение про брак СУ-76 - то, о чем я писал на предыдущей странице. И как следует из диалога, "повезло" не только мне.

panzer35Дата: Пятница, 05.12.2025, 16:42 | Сообщение # 1499
Commander of UN forces
Вот получил МТ-ЛБ от Звезды. Покупал на Озоне, попался за 2200 руб, а не за 3300 руб, как везде.
Набор простой, деталей очень немного. Можно собрать за вечер.

Если сравнивать с моделями из Китая, то и 2200 руб за него - многовато, на мой взгляд. А больше 3 т р - откровенный перебор.

Мы живем в рыночной экономике, так что народ рублем проголосует!

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

UlisДата: Пятница, 05.12.2025, 19:16 | Сообщение # 1500
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата panzer35 ()
Вот получил МТ-ЛБ от Звезды. Покупал на Озоне, попался за 2200 руб, а на за 3300 руб, как везде.Набор простой, деталей очень немного. Можно собрать за вечер.

Если сравнивать с моделями из Китая, то и 2200 руб за него - многовато, на мой взгляд. А больше 3 т р - откровенный перебор.
да не стоит это "корыто" столько денег.
В настоящее время занимаюсь сборкой "из коробки" САУ Гвоздика от Звезды.
Какие впечатления:
1. Отрицательные 
-  Прозрачный пластик безобразный, при откусывании остаются какие-то ворсинки. Лучше отрезать просто лезвием. При полировке мутнеет. ИМХО стал хуже в сравнении с прозрачным пластиком, который был на Додж3\4
- Модель не для новичка. В особенности при сборке ходовой. Так, инструкция предлагает последовательное  установку сначала "демпферов" дет14, а на них уже торсионов Д31, 32 и т.п.. Делать этого Не следует. Ибо приклеив эти "кружки", вставить ровно торсионы будет проблематично. Тяжело будет уловить соосность отверстий. Лучше сначала одеть эти кружки на торсионы, а потом их в сборке установить Аккуратно. Ибо Торсионы крепятся на маленькие половинчатые штифты. Сломать их легко (такое уже было на серии БМД1-2 от этой фирмы). Пластик какой-то мягкий, чем то похож на ранний от ICM. Да, лучше сперва установить крайние торсионы, а потом те, которые между ними. Легче будет соблюсти ровность.
- опять нет четкой позиции по расположению торсиона под линевец. Почему я должен его вертеть и искать нужное расположение - непонятно, хотя ведущее четко спозиционировано. 
- проблема в поиске фото реального образца, на ту машину, которая лежит в коробке. Что нашел в Интернете - большая часть САУ на службе в   ВСУ (пиксель и с полосами), немного Варшавский договор - ГДР (зеленые) , несколько СССР (зеленые) , 2 фото Иракская армия (песочная). Памятники исключаем.
2.Положительные
 Несмотря на то, что корпус, и башня, катки собираются из массы деталей - все собирается Идеально. Минимальные щели легко устраняются жидкой шпаклевкой. 
Пока все.

С уважением, Олег..

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей