[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"
panzer35Дата: Пятница, 05.12.2025, 20:20 | Сообщение # 1501
Commander of UN forces
Статус: Оффлайн
Олег, спасибо за комменты по Гвоздике - тоже ее думал собрать, на Афганистан.

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

UlisДата: Пятница, 05.12.2025, 20:55 | Сообщение # 1502
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата panzer35 ()
спасибо за комменты по Гвоздике - тоже ее думал собрать, на Афганистан.
да не за что.. Тоже в раздумьях пока Афганистан или СВО. Последнюю придётся дорабатывать (резать лючок для выброса гильз и другие мелочи).

С уважением, Олег..

janfedotowДата: Суббота, 06.12.2025, 03:02 | Сообщение # 1503
Рядовой
Цитата skiff60 ()
забугорные коллеги за эти же деньги
Мы опять упираемся в волшебное слово - Китай (против него даже Донни 100% пошлины ввести не смог). Потому как иные зарубежные коллеги за те же деньги предлагают древние как говно мамонта наборы, разработка которых уже окупилась 100 500 раз. Да и травло часто убогое, либо кладут его потому что технологам лень заморачиваться. А про дефолтные металлические стволы у меня сложилось свое мнение, оно хоть и не релевантное, но непечатное. Слегка утрирую конечно...
Цитата skiff60 ()
Хотелось бы услышать Ваше мнение про брак СУ-76
 А что тут говорить? Если брак то брак. Хотя честно, из тех фотографий реально трудно понять трещины там или тот самый горячий спай. Надо было к письму приложить фото с разломанными деталями. Что касается коллеги у которого "то же самое" - не понятно трещины у него были на модели или спай.  Если что, на тамии горячая спайка пластика вполне себе встречается и не мешает сборке. Но мне легко говорить - не я на такой "подарок" нарвался.
А вот про
 "коробки со звезнатыми моделями не разрешают вскрывать до покупки"я вообще не понял. Не разрешают где? в ПВЗ? Меняйте ПВЗ. Я регулярно вскрываю коробки и проверяю на предмет брака и комплектации. В специализированном моделистском магазине? Они зажрались - игнорируйте их. Когда еще ходил в наш магазин продавец обязательно вскрывал и показывал содержимое. В магазинах типа Леонардо и Детский мир? Там сложнее, но было - брал коробку подходил к продавцу-консультанту и просил проверить, Т-62 и Т-34-85 звездовские были. А что мешает вскрыть набор в присутствии продавца после покупки? Вообще замена бракованного товара это обязанность магазина, при наличии у вас чека, конечно.

Сообщение отредактировал janfedotow - Суббота, 06.12.2025, 11:24

astДата: Суббота, 06.12.2025, 14:43 | Сообщение # 1504
Сержант
Цитата Ulis ()
- проблема в поиске фото реального образца, на ту машину, которая лежит в коробке. Что нашел в Интернете - большая часть САУ на службе в   ВСУ (пиксель и с полосами), немного Варшавский договор - ГДР (зеленые) , несколько СССР (зеленые) , 2 фото Иракская армия (песочная)
кстати, да.

пытался найти фото ранней, Советской армии...не получилось. А ранние, до какого года выпускались, не сориентируете?

UlisДата: Суббота, 06.12.2025, 15:41 | Сообщение # 1505
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата ast ()
А ранние, до какого года выпускались, не сориентируете?
сложный вопрос.. Специально этим не занимался.
кое-что можно почерпнуть здесь https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=165
и здесь.. https://vkvideo.ru/video-219735425_456239069?t=32m24s

С уважением, Олег..

Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 06.12.2025, 16:10

astДата: Воскресенье, 07.12.2025, 11:06 | Сообщение # 1506
Сержант
Цитата Ulis ()
сложный вопрос.. Специально этим не занимался.
Спасибо, Олег!
попробую.

skiff60Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 22:54 | Сообщение # 1507
Лейтенант
Цитата janfedotow ()
из тех фотографий реально трудно понять трещины там или тот самый горячий спай
На моих фото видны даже прогибы пластика в местах расположения трещин - именно из-за того, что трещина сквозная. Тем более. посмотрите, есть одни и те же детали снятые с двух сторон. Опять же, возможно Вы сами не понимаете, что такое горячий спай и трещина.  
Хотя... знаете, у меня есть такое ощущение, что Вы связаны со "Звездой": я не смотрел когда Вы зарегистрировались, но Ваша активность проявилась именно в этой теме, когда фирму начали критиковать. Да и риторика Ваша похожа на ту, с которой общалась со мной в переписке барышня Юля со "Звезды". Я могу себе позволить покупать те модели, которые хочу. Мне просто не нравится жлобство "Звезды" - нашей российской фирмы, за которую я лично радовался, когда она развивалась.
Цитата janfedotow ()
Надо было к письму приложить фото с разломанными деталями.
Мне не трудно это сделать. Но зачем? Мне заменят модель? Не смешите. Можем провести эксперимент - сюда выложить дополнительные фото? И чем это закончится? "Звезда" отреагирует?:D

panzer35Дата: Понедельник, 08.12.2025, 01:10 | Сообщение # 1508
Commander of UN forces
Наткнулся на интервью руководства Звезды в сети этим летом. Оказывается там дамы теперь рулят. По разговору понятно, что от моделистов 1:35 они далеки, 
их чаяния понять не смогут. Так что если Звезда выпустит что-то хорошее в 35-м масштабе, это будет приятный сюрприз. 
А с Китаем они соревнование проиграют точно...

Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35

astДата: Понедельник, 08.12.2025, 04:10 | Сообщение # 1509
Сержант
Цитата skiff60 ()
Хотя... знаете, у меня есть такое ощущение, что Вы связаны со "Звездой": я не смотрел когда Вы зарегистрировались, но Ваша активность проявилась именно в этой теме, когда фирму начали критиковать.
продолжайте вести наблюдение, с вами свяжутся.
Но пасаран!

skiff60Дата: Понедельник, 08.12.2025, 12:09 | Сообщение # 1510
Лейтенант
Цитата ast ()
продолжайте вести наблюдение, с вами свяжутся.Но пасаран!
Вы сами-то хоть поняли, что и зачем Вы написали?
Если что - в рельс звоните cool

Добавлено (08.12.2025, 12:11)
---------------------------------------------
Цитата skiff60 ()
Наткнулся на интервью руководства Звезды в сети этим летом. Оказывается там дамы теперь рулят. По разговору понятно, что от моделистов 1:35 они далеки, их чаяния понять не смогут.
Вот и ответ на все вопросы cool  При всем уважении к прекрасной половине человечества.

Сообщение отредактировал skiff60 - Понедельник, 08.12.2025, 13:14

janfedotowДата: Понедельник, 08.12.2025, 16:10 | Сообщение # 1511
Рядовой
Цитата skiff60 ()
На моих фото видны даже прогибы пластика в местах расположения трещин -
Вам видны, потому что вы знаете что они там есть.
Цитата skiff60 ()
Тем более. посмотрите, есть одни и те же детали снятые с двух сторон.
Похоже вы сами не понимаете что такое горячий спай, он и должен быть виден с двух сторон. На ИС-2 от Тамии, например.
Цитата skiff60 ()
Но зачем? Мне заменят модель? Не смешите. Можем провести эксперимент - сюда выложить дополнительные фото?

А вы разве на форум писали письмо? Вы писали претензионное письмо в "Звезду". Отрывок из которого здесь привели. Я так и написал: "Надо было к письму приложить фото с разломанными деталями". Тем более, как я говорил в предыдущем сообщении, в магазине бракованный товар вам бы заменили в два счета (Статья 18 Закона о защите прав потребителя. И да, эта статья работает). 
Цитата skiff60 ()
Мне просто не нравится жлобство "Звезды"
Странно, вроде от социализма граждане нашей богоспасаемой державы сами отказались лет тридцать с гаком назад. У нас на дворе капитализм.
Цитата skiff60 ()
Хотя... знаете, у меня есть такое ощущение, что Вы связаны со "Звездой"
Нет не связан от слова совсем. У меня просто нет претензий к модельным фирмам. Ни к Звезде, ни к Тамии, ни к Трампу (Я не про Донни, если что). Есть конкретные вопросы  к конкретным моделям разных фирм, но не думаю что это кому-то интересно, тем более цена к ним не относится.

Вы просили 
Цитата skiff60 ()
Хотелось бы услышать Ваше мнение про брак СУ-76
Я высказал. На основании ваших слов и представленных вами фотографий. Теперь вы мне предъявляете претензии из-за того, что мои комментарии не совпадают с вашим мнением.
В общем, процитирую Зощенко с Гайдаем "Они сами не понимают чего они хочут".

Сообщение отредактировал janfedotow - Понедельник, 08.12.2025, 16:20

astДата: Понедельник, 08.12.2025, 17:35 | Сообщение # 1512
Сержант
Цитата skiff60 ()
Вы сами-то хоть поняли, что и зачем Вы написали?
конечно, не понял)) куда мне....тут один вы, понимающий.

andreialiДата: Понедельник, 08.12.2025, 22:06 | Сообщение # 1513
Полковник
Еще не устали собачится,мож стройку откроете?Чтот я не вижу строек с новинками от Звезды...

skiff60Дата: Понедельник, 08.12.2025, 22:30 | Сообщение # 1514
Лейтенант
Цитата andreiali ()
Чтот я не вижу строек с новинками от Звезды...
Пять баллов!

ФемистоклюсДата: Понедельник, 08.12.2025, 22:41 | Сообщение # 1515
Лейтенант
Не спешит народ строить новинки от Звезды. Почему-то. Вот на тигровом углу даже выделили отдельную тему для совместной стройки нового ИС-2, но с 19-го ноября так никто стройку  и не начал.

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Понедельник, 08.12.2025, 22:42

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей