"Экспертиза Panzer35" - БА «Austin» 3 серии (MiniArt 39005)
| |
butinsanek1986 | Дата: Суббота, 19.12.2020, 10:32 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Цитата Пайпер ( ) рекомендовал бы дождаться следующего логичного шага «МиниАрт»
Хотелось бы, но... Что могло бы указать на данное предположение? Ну, допустим, членение деталей Остина 3-й или 4-й серии, из которого можно было бы увидеть, что при небольших вложениях производителя можно получить Остин 2-й серии заменой отдельных литников. Так вот - я этого не увидел. Членение ровно такое, что получить можно либо 3-ю, либо 4-ю серии. Например, двери водителя на разных литниках, лицевые части и крыши башен, смотровой щит водителя. А вот базовая часть корпуса с той самой кормой - на одном большом литнике. Пулеметные спонсоны с кормой - это одна деталь. При чем на том же литнике и крыша боевого отделения и пол и детали капота и т.д., в которых я не увидел разницы между 2-й и 3-й сериями (поэтому и задаюсь вопросом, что я не заметил?). То есть, для 2-й серии этот базовый литник нужно делать заново (повторяя аналогичные детали?), а не просто дополнить набор дверью, башенками и вариантами кормы 2-й серии. Учитывая узкую "географию" для 2-й серии я исхожу из худшего прогноза. 3-я 4-я то понятно - от Японии до "британских морей", аудитория большая. А 2-я серия что? Маловато для надежд, вот и прорабатываю вариант конверсии.
Сообщение отредактировал butinsanek1986 - Суббота, 19.12.2020, 10:41 |
|
| |
Valery | Дата: Суббота, 19.12.2020, 11:52 | Сообщение # 152 |
Сержант
| Цитата butinsanek1986 ( ) Учитывая узкую "географию" для 2-й серии я исхожу из худшего прогноза. 3-я 4-я то понятно - от Японии до "британских морей", аудитория большая. А 2-я серия что? Маловато для надежд, вот и прорабатываю вариант конверсии. Вы правы, из операторов 2-й серии известны фотографии по которым можно воспроизвести интересные декали национальных армий: РИА, РККА, Германия, Украина, Польша, Латвия, Болгария - не густо, но и не пусто. Остин 2-й серии болгарской армии ех-"Скобелевъ", фото публиковалось в группе ФБ и на RC-форуме.
Кино, танки и хлеб - сим победиши.
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Суббота, 19.12.2020, 13:07 | Сообщение # 153 |
Лейтенант
| А анонсированный как "русский" "Остин" № 39007 к какой серии будет относиться? Варианты там и на РИА, и на РККА....
|
|
| |
butinsanek1986 | Дата: Суббота, 19.12.2020, 14:57 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Цитата vftdrf47 ( ) А анонсированный как "русский" "Остин" № 39007 к какой серии будет относиться? Варианты там и на РИА, и на РККА.... 3-я серия
|
|
| |
LIMA | Дата: Суббота, 19.12.2020, 23:42 | Сообщение # 155 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Вроде, не было такой фотки:
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 17:32 | Сообщение # 156 |
Ген. Секретарь ООН
| Варианты окраски заявленного "японца", обр. 1918:
Из видимых отличий от "британца" - свои башня под пулемёт Тип 3, переднее "окно" водителя и травление.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Вторник, 29.12.2020, 05:16 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Сделали бы они этот "Тип 3" отдельным набором, мне штуки 4 надо.
|
|
| |
Valery | Дата: Вторник, 29.12.2020, 09:11 | Сообщение # 158 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Из видимых отличий от "британца" - ... "Знаете, ромалы, что уважаемая Тамила, слово зря не скажет. Если она говорит слово "крышка", значит это слово золотое" - из х/ф "Цыган".
В данном случае - "ящик".
Сообщение отредактировал Valery - Вторник, 29.12.2020, 09:13 |
|
| |
Valery | Дата: Суббота, 02.01.2021, 14:22 | Сообщение # 159 |
Сержант
| Тема боксАрта "японского" Остина. Тории (яп., букв. «птичий насест») — ритуальные врата, устанавливаемые перед святилищами японской религии синто. Традиционно они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, из двух столбов, соединённых поверху двумя перекладинами. В прошлом японцы верили, что души умерших уносят с собой птицы, которые нередко отдыхали на этих сооружениях. Японские разведчики – репортёр Ёкокава Сёдзо («подполковник Юкока») и «капитан» Оки Тэйсукэ – под видом монахов были посланы в феврале 1904 года из Пекина в тыл к русским с заданием совершить диверсию на железной дороге. 30 марта оба офицера были задержаны русским разъездом и приговорены в Харбине военным судом к смертной казни. На месте расстрела японцы поставили небольшое синтоистское святилище, позже – гигантский мемориальный комплекс.
Сообщение отредактировал Valery - Суббота, 02.01.2021, 14:24 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 02.01.2021, 16:02 | Сообщение # 160 |
Ген. Секретарь ООН
| Валерий, спасибо за инфо! Да, очень интересная тема
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 02.01.2021, 17:07 | Сообщение # 161 |
Полковник
| Valery, Спасибо, без вашего объяснения вообще бы внимания на эти ворота на картинке не обратил.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| | |
Merin | Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:02 | Сообщение # 163 |
Полковник
| Ну по последней работе кроме технических тонкостей, лично у меня вопросы и по художке (слишком уж ровным зеленым ее задули ). Хотя тут кому что нравится. Но мне больше зашла вот эта работа.
а глядя на эту задумался, есть ли смысл раскрывать люки- видно в них не много, а вот общее восприятие машины меняют они конкретно.
радует, что чем дальше, тем больше работ появляется и тем больше возможностей прикинуть какой вариант исполнения выбрать самому.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:33 | Сообщение # 164 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Merin ( ) Но мне больше зашла вот эта работа Это работа Сергея Ковалёва. Не умаляя её достоинств, необходимо отметить, что опознавательные знаки даны с отклонением от прототипа:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Пятница, 05.03.2021, 12:20 | Сообщение # 165 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Это работа Сергея Ковалёва. Не умаляя её достоинств, необходимо отметить, что опознавательные знаки даны с отклонением от прототипа: Может конечно освещение виновато, но цвет модели больше зимник напоминает. Сразу так и подумал, но "листья желтые над городом кружатся" и барышня легко одета) и зимнюю окраску вроде как не практиковали в то время. По светло-серому, что Миниарт дает, как-то есть сомнения, вроде темнее должен быть.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Ditrich - Пятница, 05.03.2021, 12:20 |
|
| |
|