SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)
|
|
a4s | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:35 | Сообщение # 136 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| И все же попытайтесь уменьшить петли, пока тиражировать не начали. Потом уже точно не исправите. И поволоку лучше потоньше взять.
|
|
| |
Valesh | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 15:10 | Сообщение # 137 |
Сержант
| a4s, спасибо за участие! Но переделывать и изменять рымы наверно не буду. И вот почему: на них будет хоть и не большая, но нагрузка. Я использовал проволоку 0,35 мм (к сожалению не помню название сплава, но он довольно твердый, в то же время поддается изгибу, плохо чернится, но при обжиге темнеет) Изготовленный рым или кольцо из нее не разогнется. Короче проволока в меру жесткая. Рым по внешнему диаметру получился 1,4 мм. что соответствует 12 см (не так и много для кольца :D) Мне еще через них пропускать брюк и крюки накидывать. Есть проволока тоньше, но она сильно мягкая А вот она на палубе (справа лафет производителя)
По моему вполне масштабно Добавлено (04.02.2014, 23:11) --------------------------------------------- Тут мне вчера подсказали, что лафеты были у испанцев красного цвета. Пришлось перекрашивать
Добавлено (23.03.2014, 15:10) --------------------------------------------- Всем привет! Орудия собрал неделю назад, но все ни как не доходили руки сфотографировать и выложить Вот что получилось
Правда еще осталось доделать 10 штук только другого калибра. Но когда за них примусь еще не знаю..... Ремонтом однако занялся, еще тот головняк себе устроил
С уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал Valesh - Воскресенье, 02.02.2014, 21:48 |
|
| |
SoldatReyxa | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:34 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Красиво, а ремонт как и переезд хуже войны)
|
|
| |
Valesh | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:36 | Сообщение # 139 |
Сержант
| Цитата SoldatReyxa ( ) ремонт как и переезд хуже войны) Это точно! Но сначала ремонт, а потом и переезд. Так что у меня 2 войны
Добавлено (04.08.2014, 11:36) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток!
После длительного перерыва, надеюсь приступил к продолжению. Благо появилось время, да и соскучился по работе над моделью.
Выбор начала роботы выпал на обшивку корпуса медью. Перепробовав несколько вариантов, все таки решил остановиться на наиболее проверенном и подходящем, по крайней мере, для меня - штамп как у Дмитрия Шевелева. Только вместо струбцины для штамповки использую молоточек, выбрав небольшую силу удара. Если лист проштамповался не очень хорошо, то можно подстучать еще немного, направив удар в необходимом направлении..... По скорости вроде как по быстрее чем со струбциной.
Процесс пошел..... Вот эти три полоски я наклеил вчера.....
Не представляю конечно сколько уйдет на это времени? Да и сколько бы не ушло, ни куда с подводной лодки не деться ...... буду добивать. Иначе к другим элементам не перейти. Если каждый день хоть по чуть-чуть, то думаю не очень долго....
С уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал Valesh - Понедельник, 04.08.2014, 11:36 |
|
| |
munk99 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:55 | Сообщение # 140 |
Майор
| Цитата Valesh ( ) Процесс пошел..... Вот эти три полоски я наклеил вчера..... тебе, дорогой, уже можно при жизни памятник ставить!
|
|
| |
Valesh | Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:31 | Сообщение # 141 |
Сержант
| munk99, спасибо конечно, но памятник это лишнее Есть умельцы которым бы он точно мог бы быть возведен. А я все таки немного лентяй. Вот фактически четыре месяца филонил....... а мог бы в день (вечер) хоть по чуть-чуть делать, того и глядишь сдвиг бы был куда лучше......
С уважением, Валерий.
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:51 | Сообщение # 142 |
Полковник
| Цитата Valesh ( ) А я все таки немного лентяй. Вот фактически четыре месяца филонил....... а мог бы в день (вечер) хоть по чуть-чуть делать, того и глядишь сдвиг бы был куда лучше...... Отдых тоже нужен. Кроме того, только меньшая (и не факт, что лучшая)половина человечества произошла от обезьян, а большая - от ленивцев
Медная обшивка очень неплохо смотрится, хотя гвоздики все-же великоваты. Но это на мой вкус. Медь чернить будите или сама со временем?
|
|
| |
Valesh | Дата: Вторник, 05.08.2014, 14:25 | Сообщение # 143 |
Сержант
| Цитата a4s ( ) Медь чернить будите или сама со временем?
Планирую патиной старить, как у Дмитрия Шевелева.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
a4s | Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:31 | Сообщение # 144 |
Полковник
| Цитата Valesh ( ) Планирую патиной старить Т.е. в зеленый цвет? У Шевелева, конечно, красиво смотрится в блоге про 74-пушечник.
Часто просто темнят медь в темно коричнево-красный цвет нагревая пластины или химией, а после покрывают лаком. Иначе через некоторое время вид у модели будет бывалый от окисления (причем часто не контролируемого). Кроме того медная патина очень "грязное" вещество - с легкостью "залезет" на окружающие поверхности, а избавиться трудно. Опять же выбор способа зависит от стиля модели. Если музейно-парадный, то следы эксплуатации по минимуму.
|
|
| |
Valesh | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:33 | Сообщение # 145 |
Сержант
| Ну вот моя эпопея с обшивкой корпуса подошла к концу Исключительно из спортивного интереса вел подсчет количества затраченных дней и "чешуек" для обшивки. Получилось 43 дня и 1810 листов на корпус и руль.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:26 | Сообщение # 146 |
Подполковник
| впечатляет!
Мой видеоканал
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:19 | Сообщение # 147 |
Supreme Commander of NATO forces
| Однозначно кропотливый труд налицо Очень понравился результат наложения "чешуек".
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:08 | Сообщение # 148 |
Полковник
| Здорово!
|
|
| |
Valesh | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:42 | Сообщение # 149 |
Сержант
| Спасибо друзья! Осталось только по килю самый низ обшить.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
munk99 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 06:06 | Сообщение # 150 |
Майор
| Valesh, МОЛОДЕЦ!
|
|
| |