Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Приветствую всех!! Вопрос с бойцом пока считаю закрытым, вернемся к нему в след. субботу, когда доедет фигурка...
Итак, первая попытка с основанием потерпела неудачу...не смотря на то что, пенопласт я выбрал очень плотный, его повело. Сгодня попытка №2, буду делать, по принципу, как делал коллега Hroft. Надеюсь правильно учту ошибки и все получится. Собственно не хочется "растягивать" работу, а так же нужно исключить "навал"..
Отсюда у меня к вам пару вопросов:
1) Расположение зданий относительно друг друга (в плане масштабности)...дальше-ближе?
2) Расположение техники относительно друг друга (так же в плане масштабности)..?
Жду вашего мнения...а то материал для основания у меня последний..
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Т-72 я так понимаю будет с ДЗ или без него?Судя по тому что танкиста достают танк тоже будит подбит!Решили уже что будет под ногами у солдат?Грязь или грязь со снегом? dro
Сообщение отредактировал DROSEL - Суббота, 06.04.2013, 18:02
Леш ну тут надо плясать от самой местности надо примерно взглянуть на карту г. Грозного найти этот перекресток Московская и Грибоедова, что у меня с трудом получается найти это место там все по новому и улицы переименовали и осмотреть расположения зданий улиц................ Всякий воин должен понимать свой маневр
Судя по тому что танкиста достают танк тоже будит подбит!
Будет попадание с левой стороны башни.
Цитата (DROSEL)
Решили уже что будет под ногами у солдат?Грязь или грязь со снегом?
Только гряз, без снега.
Цитата (Саныч)
Леш ну тут надо плясать от самой местности надо примерно взглянуть на карту г. Грозного найти этот перекресток Московская и Грибоедова, что у меня с трудом получается найти это место там все по новому и улицы переименовали и осмотреть расположения зданий улиц................
Я говорю о другой масштабности. Как композиция выглядит на основании, по отношению участников друг к другу. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, по зданиям, мне кажется нормальное расстояние (но в реальности лучше видно как поставить). А вот по технике я бы посоветовал тебе придерживаться расстановке сил и средств которые были обсуждены в этой теме, но только в самом начале, так как все было досконально вылезано что и где стоит как поедет и как ехало.... Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
лекс056, по зданиям, мне кажется нормальное расстояние (но в реальности лучше видно как поставить). А вот по технике я бы посоветовал тебе придерживаться расстановке сил и средств которые были обсуждены в этой теме, но только в самом начале, так как все было досконально вылезано что и где стоит как поедет и как ехало....
Собственно по поводу техники все не критично, уж ее то можно в самый последний момент подвинуть как надо.
Больше интересовали здания и габариты основания. Просто мною изначально была заявлена площадь, а по факту получается улица с расширением. Если расширить еще, то получается очень много свободного пространства, да и без этого основа получилась огромной....Помню свои вступительные слова "Решил я сделать небольшой проект" ....ага блин.... В общем я сузил основу на 2 см. К сожалению упаковки затирки не хватило даже на то, чтобы закрыть скелет, нужно еще пару пакетов брать.
Станислав, можно и роту сюда засунуть...но все таки нужно, чтобы все было на своем месте..
Цитата (Саныч)
Леш летники пошли как армопояс
Ну да...первый раз просто ПВА и туалетная бумага...ан нет, повело, в дугу, решил поосновательней подойти... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, а что за затирка? И я бы тебе посоветовал в крутить саморезиков, либо вбить мелкие гвоздики в основание и между ними натянуть проволоку, а потом уже заливать, так будет жеще сцепка основания и того, что на него заливаешь. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
Затирка для плиточных швов, я ее показывал в этой теме. Мне она очень понравилась, очень долго сохраняет пластичность, так что если будут огрехи, есть время на их устранение.
Цитата (Туман)
И я бы тебе посоветовал в крутить саморезиков, либо вбить мелкие гвоздики в основание и между ними натянуть проволоку, а потом уже заливать, так будет жеще сцепка основания и того, что на него заливаешь.
Идея очень неплохая, правда мне поздно уже, думаю литники все же удержут, даже на этой стадии основание уже очень тяжелое..
Вобще если честно, чем ближе к концу этот проект, тем дальше от меня "Засада"....Нет она по прежнему мне интересна, как проект, как цель и как работа....но я совершенно не понимаю как я смогу "поднять" такой проект......
А мои земляки общими усилиями почти закончили аналогичную работу, к выставке уверен успеют.
Дальше мне нужен рельеф. Т.е. У меня как вы знаете асфальтовая дорога и земля. Может подскажет кто как вывести дорогу? Опалубку какую то делать? Каким инструментом работать для этого? Например сейчас я работал обычным тонким шпателем, мне конечно ледовый каток не нужен, но все же, сейчас поверхность назвать ровной можно с большой натяжкой.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Вторник, 09.04.2013, 18:27
Алекс056, этож Раша, так-что ровная дорога тут смотреться 100% не будет, а по поводу из чего делать, мы все уже вроде бы обсуждали, наждачка нам в помощь. Может другой вариант у кого то есть? Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
Туман, Наждачку, как поверхность я исключил...выводить буду этой же затиркой. И гладкая поверхность мне тоже не нужна...просто сейчас не смотря на то что я делал "черновуху", что то я задергался...как бы не запороть, поэтому и решил спросить.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.