Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Конечно. Сам мучился с кистью и негодовал по поводу оставшихся разводов, пока наш коллега не подсказал. Итак: 1. Для этой цели использую миговский фиксер, который, не разбавляя, заливаю прямо в аэр. 2. На нужный участок задуваю слой фиксера и, пока не высохло, с кисти насыпаю пигмент. Можно втереть, если это требуется. 3. Даю немного схватиться и задуваю еще слоем для закрепления. 4. Если получилось недостаточно пигмента для желаемого эффекта, прием повторяю.
То же самое можно сделать с обычным уайт-спиритом, который немного закрепляет пигменты, но, если понадобиться их удалить, позволяет это сделать абсолютно спокойно. По достижении нужного результата закрепляю опять же фиксером. Это касается любых пигментов от ржавчины до грязи и пыли.
Миговский у меня только тинер, а фиксер Вальдеровский, но думаю принципиальной разницы нет.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Коли уж заговорили про пигменты, народ, а кто нить пользовался пигментами этой фирмы? Если да, то опишите как они в работе по сравнению с Миговскими пигментами, либо иными.
Да опять же простит меня автор темы.
Вопрос очень важен, так как эти пигменты на порядок дешевле чем Миговские.
С данной фирмой я совсем недавно сталкнулся, работал со смывкой, чувство очень двоякое... Боюсь брать не зная отзывов, представители хвалят, но это же представители и они обязаны хвалить. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
Сообщение отредактировал Туман - Среда, 03.04.2013, 15:01
Коли уж заговорили про пигменты, народ, а кто нить пользовался пигментами этой фирмы? Если да, то опишите как они в работе по сравнению с Миговскими пигментами, либо иными.
Отличный пигмент за меньшие деньги. Сам с ним работаю, в перемешку с МИГом. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Среда, 03.04.2013, 17:49
Леха, ну ты красавчег))) отлично получилось. Понравилось. На счет продукции от Адама Дикарева - честно, миговская смывка лучше. А пигменты - так они и в Африке пигменты. Никакой разницы.
Спасибо Саня! Но КРАСАВЧЕГом буду когда закончу...
Чтож мой сюжет не дает мне покоя, так же как и БМП.
Если кто помнит ранее мы обсуждали нахождение бойца возле убитого боевика
А сейчас думаю не велика ли честь. Я конечно там не был, поэтому могу только предпологать....но я бы скорее подошел к "своей" сгоревшей машине, чем к убитому противнику. Для себя вижу такой вариант:
Хотя повторюсь, с точки зрения реальности могу и ошибаться. Но сердцу ближе этот.... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 04.04.2013, 06:30
А сейчас думаю не велика ли честь. Я конечно там не был, поэтому могу только предпологать....но я бы скорее подошел к "своей" сгоревшей машине, чем к убитому противнику.
Леха, а проверить его состояние умертвленности таки не помешало бы. Ведь, хз чем они там кололись и долбились, могло ж статься так, что убит, но не до конца?
Привет Алексей! Мне кажется вариант у БМП предпочтительней. Но ты художник, тебе и решать! Делай как душа велит и точно будет правильно. С уважением Игорь.
И вновь поработал с БМП. На этом пока остановлюсь..
Да!.. И еще раз да! То, что надо (я в смысле реализма), остальное нужно будет добавить уже на готовом основании. Золу, гарь под машиной, и всё-таки ещё ржавчины (точечно). Чуть фиксера и сверху пигментом с кисточки, как перец с кончика ножа, чтобы "рыхлую" структуру ржавчины сохранить. А по поводу правильно лежащего "товарища" скажу следующее - наверное, всё-таки, солдаты его раглядывали бы. Если это затишье - проявляются человеческие чувства, хотя бы просто любопытство, ведь все простые мужики с "гражданки", а не бездушные "спешиал форс" из голливудского кино. С уважением, Дмитрий.
На счет продукции от Адама Дикарева - честно, миговская смывка лучше
Извиняюсь за оффтоп. Она не хуже, просто основы разные. МИГовские на масляных красках, а от Адама на эмалях. И тут возникают некоторые нюансы работы с нею, в частности, сохнет она быстрее, поверхность для нее лучше матовая или полуматовая. С Уважением, Павел.
Лёша! Если Бэха будет стоять у забора, то его, наверное стоит подкоптить немного.
Юра я когда ее вчера поставил тоже это понял. БМП я все же сдвину правее, но коптить все равно придется. Уж больно жалко..
На счет корректировки сюжета.
Я бы вобще ничего не менял, если бы у меня из за изменений, боец (ранее) стоящий возле БМП-3, не повис в воздухе..Вот я и стал думать куда бы его пристроить... Просто очень хочется максимально "вылизать" сюжет. Это мы здесь уже разобрали все до сантиметра, вплоть до того откуда и куда ехала злосчастная Беха и откуда ее жгли..Но нужно еще сделать так, чтобы человек, который впервые подошел и увидел работу, смог бы "прочитать" сюжет...
Повторюсь предложенный мною вариант, мне более близок, НО..вот это конечно серьезные аргументы:
Цитата (Petr65688)
проверить его состояние умертвленности таки не помешало бы.
Цитата (Officer)
Если это затишье - проявляются человеческие чувства, хотя бы просто любопытство, ведь все простые мужики с "гражданки", а не бездушные "спешиал форс" из голливудского кино.
Я бы еще добавил..подойти и забрать оружие!
В общем прям беда.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
И тут возникают некоторые нюансы работы с нею, в частности, сохнет она быстрее, поверхность для нее лучше матовая или полуматовая.
Это точно, на видео, по которому я учусь, там пользуются другой смывкой, так он сперва весь танк обвел и только после этого стал смывать ее, да и она у него легко и непринужденно слезла как надо. А я хорошо еще нанес ее только на корпус, стал смывать, а она не хочет ни в какую... Еле как добился почти желаемого эффекта, но не везде, а вот фильтр пришлось еще раз наносить. Второй опыт у меня был удачнее, на башне я наносил местами и сразу ее смывал до нужного состояния. Так что у меня двоякое чувство.
Цитата (Алекс056)
На счет корректировки сюжета.
Леша, мне кажется есть оптимальный вариант (мое личное мнение): На 4 фото из 337 "месаджа", можно переместить 1го бойца, который в разгрузке и в движении на участок между трупом и сгоревшей техникой, получится эффект, что он уже осмотрел труп и идет к сгоревшей машине, где уже стоит его товарищ, осмотреть ее и обсудить что-то. Ну как? Рисовать лень и фото подгружать тоже, думаю ты поймешь. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
Сообщение отредактировал Туман - Четверг, 04.04.2013, 11:49
на видео, по которому я учусь, там пользуются другой смывкой,
А у тебя есть видео по работе с фильтрами и смывками?
Цитата (Туман)
На 4 фото из 337 "месаджа", можно переместить 1го бойца, который в разгрузке и в движении на участок между трупом и сгоревшей техникой, получится эффект, что он уже осмотрел труп и идет к сгоревшей машине, где уже стоит его товарищ, осмотреть ее и обсудить что-то. Ну как?
Я думал о примерно таком варианте..он меня не устроил тем, что фигура в разгрузке не особо динамичная (если бы он шел). Да и вобще может получится, что это будет выглядеть как блуждание. Если и ставить их, то в паре.
А вобще мне кажется, что к убитому боевику подошла бы эта фигура: Опять же стоит ли включать в работу кого то еще... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 04.04.2013, 12:43
А у тебя есть видео по работе с фильтрами и смывками?
Я его здесь на форуме находил. Видео урок с Тульской выставки вроде бы, там 4ку красят и всякими "фишками" ей придают вид. Сейчас здесь найти не могу, если не видел, могу в ВК выслать, но позже, оно у меня дома.
А по поводу динамики фигуры, может быть, в живую лучше видно динамику фигурки, на фото вроде бы похоже, что он идет. Да и фигурку мне кажется не стоит добавлять, может получится, что целая "армия" собралась на этом пяточке. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта