Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Дим а вот про это вобще надо забыть. Я когда только начал пигментом работать (после базы) тинером и фиксером вроде сунулся....ан нет....он мне такую грязь и размытость сделал (на морде кстати), что я потом еле выровнял...придется наверное в чистую оставлять...я даже лаком брызнуть боюсь.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
он мне такую грязь и размытость сделал (на морде кстати), что я потом еле выровнял.
А ты не кистью наноси, а из аэра. Ложится ровненько, следов не оставляет вообще и фиксирует как надо. Сам такой способ постоянно использую на миговских пигментах.
А ты не кистью наноси, а из аэра. Ложится ровненько, следов не оставляет вообще и фиксирует как надо. Сам такой способ постоянно использую на миговских пигментах.
А можно поподробней этот рецепт, а то мне на днях нужно будет (скорее всего) использовать пигменты, а как это делать толком не видел. (Да простит меня автор топика, за отход от темы).
И к слову, Алекс056, я еще на прошлых фото заметил, да и на новых видать, над люками десантирования, которые находятся с задней части техники просматриваются следы отпечатков пальца. Присмотрись... Отчетливо видно.
Добавлено (02.04.2013, 07:37) --------------------------------------------- А так у меня сложилось впечатление, что ты добивался эффекта спичками и костром, отлично смотрится, как настоящий.
а то мне на днях нужно будет (скорее всего) использовать пигменты, а как это делать толком не видел.
Видео по работе с пигментами я тебе в Контакте пришлю.
Цитата (Туман)
И к слову, Алекс056, я еще на прошлых фото заметил, да и на новых видать, над люками десантирования, которые находятся с задней части техники просматриваются следы отпечатков пальца. Присмотрись... Отчетливо видно.
Да я знаю, сам только на фото разглядел, замажем.
Цитата (Туман)
А так у меня сложилось впечатление, что ты добивался эффекта спичками и костром, отлично смотрится, как настоящий.
да и еще с подзатыльниками от жены, за полностью загаженный зал.... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Хорошо получается! Но вот оттенков рыже-красно-коричневых добавить бы не мешало. Коррозия метала зависит не только от долгого стояния на открытом воздухе, это процесс долгий. А еще она появляется и от температурного воздействия (пожара) и чем оно сильнее, тем сильнее эта коррозия проявляется. Причем ржавчина появляется уже в процессе горения и причины этому, изменение структуры металла, а не открытый воздух, осадки и т.д. Короче говоря, сильно горевшая техника, ржавеет можно сказать мгновенно. И обратите внимание на расположение светлых участков, у Вас сейчас они получились маленькими разрозненными островками. Вот несколько фотографий новогоднего штурма сделанных буквально на следующий день (некоторые фото, даже через несколько часов) после того как машины были подбиты: Августовские бои за Грозный: БТР "Ксюша" на фото, на следующий день после того как его подбили.
Сообщение отредактировал Sergey187 - Вторник, 02.04.2013, 15:41
Sergey187, Сергей приветствую. На счет светлых тонов еще буду работать..это еще не все..
За фото спасибо, почти все они у меня есть. С сожженным в августе 96-ого БТР-80 (КСЮША), отдельная история...надеюссь когда нибудь доберусь и до него....
Цитата (DROSEL)
Последнее фото это где?Ближний восток что ли?
Нет это Чечня. В кадре джип красного креста принадлежащему "Врачам без границ". Те еще пи........... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
И вновь поработал с БМП. На этом пока остановлюсь...так как в погоне за оптимальным результатом, понял, что начал ходить по кругу....
На заднем плане не зря замелькало мое здание, почти месяц бьюсь с ним периодически, никак не могу дообводить кирпичи до конца. Для того чтобы немного отвлечься, займусь им. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Вторник, 02.04.2013, 20:46
Лёш очень классно с каждым разом все лучше и лучше, в этот раз так я думаю что это финиш смотрится реально ....... по поводу стены честно она как после дождя или это блик от фотоспышки? Всякий воин должен понимать свой маневр
Сейчас сижу сравниваю модель в реале и на фото. Все же в живую цветовые переходы более плавные, а яркость более приглушенная. Но как правильно сказал в одной из тем коллега "Мы смотрим и очениваем то, что вы нам показываете..."
Цитата (Саныч)
Лёш очень классно с каждым разом все лучше и лучше, в этот раз так я думаю что это финиш смотрится реально ....... по поводу стены честно она как после дождя или это блик от фотоспышки?
Да на счет здания это давнее хождение по мукам. Просто я решил вывести стену и здание в идеал и начал обводить зубочисткой каждый кирпичик, стену я победил http://panzer35.ru/forum/18-10579-15, а вот здание никак не закончу. По поводу блеска...там еще не лака, ни фильтров ни масла не было...так что до этого еще добраться надо... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.