Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
(как мне показалось, по твоей задумке, все чем то заняты а этот просто сидит)
Совершенно верно, все чем то заняты...но если помнишь у меня пулеметчик "повис", вот как раз нашел ему собеседника. Вот так его посажу:
Как я уже говорил, сегодня день посвятил росписи фигур. Работал бегло и выборочно, практически по всем участникам. Единственный над кем плотно работал, это командир танкового экипажа. Вот что у меня вышло:
Привет Леня! Если ты про непрокрасы, то да, их по всей фигуре хватает (макро сьемка как всегда показывает все косяки). По этой фигуре еще работать и работать. Исправлю. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Леш это тело которое на броне его можно посадить возле БМД на кирпичи.............. так как на броне уже у каждого моделиста сюжет такой... а вот это что-то будет новенькое .... это конечно мое мнения
Добавлено (13.05.2013, 10:32) --------------------------------------------- windows 7 print screen
Единственный над кем плотно работал, это командир танкового экипажа.
Алексей, может быть повторюсь, но для танкистов ношение подсумка для АК на ремне было несвойственно: в зимнем бушлате и так в люк еле пролазишь, а тут еще плотно набитая сумка в самом проблемном для быстрой эвакуации месте. Впрочем, может и такое было, если так, поправьте. С уважением, Вадим
Леш неплохо получилось,но надо шлемофоны поправить(убрать блеск и внутреннию часть покрасить в белый ибо зимние шлемофоны были с белым мехом.)И яркость формы надо сильно приглушить. С уважением,Кирилл
Леш это тело которое на броне его можно посадить возле БМД на кирпичи.............. так как на броне уже у каждого моделиста сюжет такой... а вот это что-то будет новенькое .... это конечно мое мнения
Нет. Здесь действительно активный сюжет...все что то делают...все в действии и боец сидящий на ящике или кирпиче будет выглядеть как минимум непонятным и лишним. А так он будет вести диалог с пулеметчиком, будет норм.
Цитата (Boonie)
Алексей, может быть повторюсь, но для танкистов ношение подсумка для АК на ремне было несвойственно: в зимнем бушлате и так в люк еле пролазишь, а тут еще плотно набитая сумка в самом проблемном для быстрой эвакуации месте. Впрочем, может и такое было, если так, поправьте.
Привет Вадим. Ну здесь вы уже без меня разобрались...Единственное я конечно задумался...Если оба раненых танкиста из башни, значит уцелевший был на месте мех вода (непонятно, почему я его окрестил командиром ), и вылезти из маленького люка механика водителя, с этой сумкой на поясе весьма затруднительно...Но это уже ГЛУБОКОКОПАНИЕ, все же оставлю как есть.
Цитата (kazakmaster)
Леш неплохо получилось,но надо шлемофоны поправить(убрать блеск и внутреннию часть покрасить в белый ибо зимние шлемофоны были с белым мехом.)И яркость формы надо сильно приглушить.
Согласен, поправлю. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Понедельник, 13.05.2013, 22:08
Алексей, как раз люк механика-водителя по сравнению с командирским сравнительно большой, и вылазят из него несколько по-другому. Так что автомат с подсумком у механа вполне будет уместен. С уважением, Вадим
убрать блеск и внутреннию часть покрасить в белый ибо зимние шлемофоны были с белым мехом
Да с белым мехом, но тут нужно добавить; с белым мехом, который в таких условиях становился грязным до такой степени, что белезна там с трудом проглядывалась. Так как у меня дома лежит шлемофон, который не "участвовал в боевых действиях" и носился в институте, стирался каждое лето, а лет ему 5 и выглядит мех ну уж явно не белым.
А по поводу подсумка и автомата у члена экипажа "машины боевой", тут можно сказать следующее: В момент покидания боевой машины членом экипажа сперва на броню выкидывается из люка автомат, потом подсумок, если конечно он его не забудет в панике, а уж после выбирается сам член экипажа. После, когда убедился что опасности нет, он мог этот подсумок и пристегнуть к ремню, не в руке же его таскать. Так что подсумок, здесь лишним не будет.
Алексей, как раз люк механика-водителя по сравнению с командирским сравнительно большой, и вылазят из него несколько по-другому. Так что автомат с подсумком у механа вполне будет уместен.
Ок, теперь буду знать. Вообще конечно давно горю желанием полазить по БМП-шке или 72-ому, но в моем городе к сожалению такой возможности нет.
Цитата (Туман)
Да с белым мехом, но тут нужно добавить; с белым мехом, который в таких условиях становился грязным до такой степени, что белезна там с трудом проглядывалась. Так как у меня дома лежит шлемофон, который не "участвовал в боевых действиях" и носился в институте, стирался каждое лето, а лет ему 5 и выглядит мех ну уж явно не белым.
Ну так то да, но в целом замечание было верным. У меня мех получился каким то слишком темным, как воротник на бушлате, сейчас сделал посветлее. Сегодня постараюсь выложить результат доработки и работы над ошибками.
Добавлено (19.05.2013, 22:18) --------------------------------------------- Доброго вечера всем!! Продолжаю работать над фигурами. Доработал танкиста, так же продолжаю потихоньку, остальных ребят (если кому интересно будет, можно и пошагово снимать, по возможности, будем учится вместе). Критику всегда приветствую, но не забывайте, что "я не волшебник, я только учусь"
Привет Алексей! Ну что же, над танкистом поработал ты очень хорошо, осталось всего ничего. Подтемнить складки одежды, может быть грязь на локти-колени (но это не срочно, лучше подождать когда будешь красить базу диорамы, тогда и цвет краски будешь знать в какой пачкать). Так же, у меня бы чесались руки справа под шлемофон на лоб сделать типа перевязочный пакет, слегка выступающий и чуть проступившей крови на нем. На воротник еще темную смывку, и потом сухой кистью белым или светло-серым по нему, и будет как живой. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Подтемнить складки одежды, может быть грязь на локти-колени (но это не срочно, лучше подождать когда будешь красить базу диорамы, тогда и цвет краски будешь знать в какой пачкать).
Все верно, пачкать одежду, буду уже примеряясь к основанию.
Так же, у меня бы чесались руки справа под шлемофон на лоб сделать типа перевязочный пакет, слегка выступающий и чуть проступившей крови на нем. Как вариант неплохо. Но думаю двоих раненых будет достаточно.
Цитата (Andreii)
На воротник еще темную смывку, и потом сухой кистью белым или светло-серым по нему, и будет как живой.
С воротником буду точно еще работать, никак он мне не нравится. Так же вчера отработал по ряду замечаний, на автомате, ремне, бушлате следы краски. Перекрасил сумку. Результат выложу уже с каким нибудь напарником. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Понедельник, 20.05.2013, 09:07
Алексей, при росписи фигурок на диораму старайся контраста побольше внести. Часто авторы попадаются на один и тот же крючок: красят фигурки под лампой, разглядывают вблизи-норм, а на большом основании персонажи теряются и выглядят "плоско".