[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Я видел Ад..."
Алекс056Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн

Забыла Родина, забыла…
Но мы то помним Новый год,
Как в город Грозный заходили ,
И крики рации: Вперед!

Как вышли мы к тому вокзалу,
Где так нас ждут, где бой идет.
Но вот удар - коробка встала,
А мысль одна в висках лишь бьет:

"Ну как же так, ведь я там нужен!
Огнем своим прикрыть друзей,
Убит радист и командир контужен,
И валит дым из всех щелей...

Я видел АД,
Моя Великая Держава!
Но затерялась наша слава,
В твоих бессовестных глазах!
Мне не забыть как у вокзала ,
Ты положила собственных ребят...

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

AndreiiДата: Четверг, 30.05.2013, 08:36 | Сообщение # 451
Генерал-майор
Цитата (Алекс056)
Я вобще бы на Валеху перешел..и для БТТ, но блин дороговато

Не стоит Алексей, краска то хорошая, но как для фигурок и отработки оттенков на БТТ или диорамах, а вот на БТТ действительно дорого из-за укрывистости, много слоев надо положить до полного закраса "родного" цвета пластика или грунта, не говоря уже о камуфляже. Все таки та же "Тамия" намного лучше в этом плане.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

Petr65688Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:57 | Сообщение # 452
Рядовой
Да и лично у меня аэр ей забивается. Правда я обычную лью, разбавив их же растворителем.

AndreiiДата: Четверг, 30.05.2013, 09:05 | Сообщение # 453
Генерал-майор
Да, есть такой грех, но забивает потому что слишком густая краска, да и сам пигмент красок достаточно мелкий (это как-бы плюс), НО из-за этого и забивает сопло. А разбавлять жидко, до стадии воды тяжело поймать оттенки, можно легко проскочить нужный пока краска влажная. Да и расход разбавителя большой.

Petr65688Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:14 | Сообщение # 454
Рядовой
Под аэр я свой выбор сделал. Только тамия с родным растворителем лака и никакого хардкора ))))

Алекс056Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:48 | Сообщение # 455
Лейтенант
У нас уже по традиции продожилось обсуждение краски smile
Andreii, Petr65688, Я с вами согласен-оптимальный выбор это Тамия.
Я помнится расхваливал вот эту краску http://panzer35.ru/forum/18-9157-15 полностью в ней разочарован, испоганила мне аэр, очень капризная и сверх вонючая...не знаю куда и девать ее теперь. Только ТАМИЯ!! happy

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 30.05.2013, 09:49

Petr65688Дата: Четверг, 30.05.2013, 10:08 | Сообщение # 456
Рядовой
Леха, если ты про гюнзу - двигают в магазинах ее люто. Тамии нет, а гюнзы полно. В общем, по существу - в валлехо больше матового лака, в аэр - тамию, разбавленную родным лаковым растворителем на глаз до состояния молока (ориентируйся как она стекает по стенке пластикового стакана).

pavka-sДата: Пятница, 31.05.2013, 06:27 | Сообщение # 457
Лейтенант
Ну не знаю, Алексей. Пользуюсь водорастворимой гюнзой, очень нравиться, я ее дую прямо не разбавляя на двух атмосферах, отлично идет. И матовый лак мне у них водорастворимый очень понравился, такой матовости пожалуй пока ни от одного производителя краски не получал (но только из аэра, под кисть таки поблескивает).

С Уважением, Павел.

Алекс056Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:10 | Сообщение # 458
Лейтенант
Цитата (pavka-s)
Ну не знаю, Алексей. Пользуюсь водорастворимой гюнзой, очень нравиться, я ее дую прямо не разбавляя на двух атмосферах, отлично идет. И матовый лак мне у них водорастворимый очень понравился, такой матовости пожалуй пока ни от одного производителя краски не получал (но только из аэра, под кисть таки поблескивает).

Ну на водной основе я пользовался вроде раз всего, а вот акрил у меня сворачивался в родном растворителе и забивал наглухо аэр. wink
А вот что за лак матовый такой у них? Можно ссылку?

С Уважением, Алексей

pavka-sДата: Пятница, 31.05.2013, 11:43 | Сообщение # 459
Лейтенант
Цитата (Алекс056)
А вот что за лак матовый такой у них? Можно ссылку?

номер Н20
http://www.scalefan.ru/index.php?productID=12752

С Уважением, Павел.

AndreiiДата: Пятница, 31.05.2013, 12:35 | Сообщение # 460
Генерал-майор
Цитата (Алекс056)
а вот акрил у меня сворачивался в родном растворителе и забивал наглухо аэр.

Алексей, причина может быть до банальности простой. Сам недавно на подобное попался. Работа с акрилом Валледжио, рядом стоят 2 бутылки одинаковые (!!!), в одной тинер, в другой был тинер, кончился, и я налил туда ИПС, ну и по закону подлости на автомате хватаю бутылку, наливаю в аэр 5-6 капель, убрал, капаю пару капель краски, закрываю большим пальцем, начинаю размешивать (встряхивать) аэр, 15 секунд, убираю палец и ВСЕ! Краска свернулась, и получилась замечательная жидкая резина, которую потом долго и нудно выковыривал из аэра. Больше похожие бутылки рядом не держу при работе.
Это к тому что может тинер перепутал? У них действительно 1 довольно таки вонючий, а один по составу близок к ИПС, я им Тамию разбавляю, и ничего, пока все нормально. У меня который "110" светлая бумажка на бутылке.

Petr65688Дата: Пятница, 14.06.2013, 18:59 | Сообщение # 461
Рядовой
Леша, в общем, озадачился я блеском штанин на своей фигурке, ибо фигня полная получилась - верх, окрашенный андреа и низ валлехо - день и ночь, в общем, набрел на форуме на такую вещь - добавлять в краску акриловую шпаклевку для дерева. Стоит дешево, а эффект впечатляет (этот метод, если я все правильно понял, использует Сергей Поповиченко, не исключаю, что это вообще его метода).

Алекс056Дата: Суббота, 15.06.2013, 08:07 | Сообщение # 462
Лейтенант
Цитата (pavka-s)

Павел, благодарю.

Цитата (Andreii)
Алексей, причина может быть до банальности простой. Сам недавно на подобное попался. Работа с акрилом Валледжио, рядом стоят 2 бутылки одинаковые (!!!), в одной тинер, в другой был тинер, кончился, и я налил туда ИПС, ну и по закону подлости на автомате хватаю бутылку, наливаю в аэр 5-6 капель, убрал, капаю пару капель краски, закрываю большим пальцем, начинаю размешивать (встряхивать) аэр, 15 секунд, убираю палец и ВСЕ! Краска свернулась, и получилась замечательная жидкая резина, которую потом долго и нудно выковыривал из аэра. Больше похожие бутылки рядом не держу при работе.

Андрей вот кстати не исключено, что я перепутал. На прошлой неделе красил свой 72-ой, все в порядке happy

Цитата (Petr65688)
Леша, в общем, озадачился я блеском штанин на своей фигурке, ибо фигня полная получилась - верх, окрашенный андреа и низ валлехо - день и ночь, в общем, набрел на форуме на такую вещь - добавлять в краску акриловую шпаклевку для дерева. Стоит дешево, а эффект впечатляет (этот метод, если я все правильно понял, использует Сергей Поповиченко, не исключаю, что это вообще его метода).

Ну как вариант интересно. Правда я вроде как с Валехиным совладал, но попробовать можно. А как он выглядит?

С Уважением, Алексей

Petr65688Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:01 | Сообщение # 463
Рядовой
Цитата (Алекс056)
Ну как вариант интересно.

Дает глухой мат

Цитата (Алекс056)
А как он выглядит?

См. вконтаче, цена вопроса - 43 рубля..

Сообщение отредактировал Petr65688 - Суббота, 15.06.2013, 18:01

Алекс056Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:43 | Сообщение # 464
Лейтенант
Начал работу по доводке Т-72А, по задумке должен получится потасканый, побитый, грязный танк. Сейчас примерил фигурки, пришол к выводу, что пачкать их придется прилично, иначе они как и не отсюда. happy

хостинг изображений

хостинг картинок bmp

залить картинку

С Уважением, Алексей

AndreiiДата: Вторник, 18.06.2013, 00:20 | Сообщение # 465
Генерал-майор
Алексей, не забудь бойцу который вытаскивает танкиста сапоги попачкать, не по воздуху же он прилетел, ну и соответственно на броне надо будет рисовать следы того же цвета (грязи), как он добрался до башни.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей