Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, Лёша, здравствуй. Собрал ты много, а сейчас я скажу, что надо оторвать. Ограждения курсовых пулемётов и поручни рядом (обведено красным) убирай однозначно - это для поздних машин. Перемычки на ограждениях фар (обведено синим) пока не разобрался в каком году появились, но я у себя ставить не буду. Крепления дальномера у трампа в инструкции надо развернуть на 180 гр., посмотри на моей модели, как правильно. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Ну ничто мне не помешает ее уменьшить, мне тоже ТАНКовские карты показались крупноватыми. Меня больше интересует сама идея..
Доброй ночи Леша.
Цитата (Loki)
Ограждения курсовых пулемётов и поручни рядом (обведено красным) убирай однозначно - это для поздних машин. Перемычки на ограждениях фар
Хорошо, сделаем.
Цитата (Loki)
Перемычки на ограждениях фар (обведено синим) пока не разобрался в каком году появились, но я у себя ставить не буду.
Вся проблемма в том что у нас с тобой нет ниодной нормальной фотки бехи из Грозного. Я на твои фотки смотрел, там перемычки стоят, как было на самом деле я фиг знает, но пожалуй оставлю.
Цитата (Loki)
Крепления дальномера у трампа в инструкции надо развернуть на 180 гр., посмотри на моей модели, как правильно.
Леш уточни, я не понял как исправить надо
Добавлено (09.03.2013, 23:34) --------------------------------------------- АП, все врубился, другую фотку посмотрел.
Алекс056, Леш,а на каких фотках у меня перемычки.Я до этого ещё не дошёл.И ещё о грустном,у тебя крепление прожектора стоит позднее.Раннее - деталь к6,но сли у тебя не 00364,то литник к отсутствует.Раннее смотри у меня сообщение 61. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
.И ещё о грустном,у тебя крепление прожектора стоит позднее.Раннее - деталь к6,но сли у тебя не 00364,то литник к отсутствует.Раннее смотри у меня сообщение 61.
Леша я даже смотреть не буду, я знаю о чем ты говоришь. Я это понял еще в процессе сборки. у меня вот эта модель http://model-lavka.ru/cat/armor/4733.html, с твоей есть еще ряд небольших расхождений. У тебя прожектор стоит в верхнем правом углу щитка...Перед тем как купить читал тему у нас на форуме, вроде как там сошлись на том, что между твоим и моим нет разницы, ан нет, небольшие расхождения есть.... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Воскресенье, 10.03.2013, 11:53
Привет Алексей! Мысль с картой хорошая, но вот поза и место не самые удачные. ИМХО. Сразу встает ряд вопросов: "А где была карта до того как офицер взял ее в руки?" Лежала рядом? Почему ее не сдуло? Поза: рискованная, первый же толчок при начале движения и можно съехать под гусеницы, да и сидит от на люке. Если в открытом люке башни будет фигурка командира БМП то тогда все будет более закончено, как-бы офицеры определяются с будущим маршрутом движения. Это сугубо мое мнение... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Мысль с картой хорошая, но вот поза и место не самые удачные. ИМХО. Сразу встает ряд вопросов: "А где была карта до того как офицер взял ее в руки?" Лежала рядом? Почему ее не сдуло? Поза: рискованная, первый же толчок при начале движения и можно съехать под гусеницы, да и сидит от на люке. Если в открытом люке башни будет фигурка командира БМП то тогда все будет более закончено, как-бы офицеры определяются с будущим маршрутом движения. Это сугубо мое мнение...
Вопрос с офицером и в правду меня всерьез озадачивал...так же меня беспокоило полное (визуальное) отсутствие экипажа БМП...в общем я взял ТАНКовский набор (едет), из этого набора возьму только одну фигуру (продемонстрирую), по моему видению зрителю будет наглядно увязана тема общения Офицера сидящего на БМП, командира БМП и стоящего рядом мотострелка.....
Добавлено (10.03.2013, 22:40) --------------------------------------------- Именно для этой фигуры я и оставил один люк открытым.. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Понедельник, 11.03.2013, 02:21
Колоритное фото, себе скачал, спасибо. С интересом посмотрю на покраску фигур Валехо. Сам пользуюсь этой краской, нравиться. Интересно будет посмотреть на конечный результат, ты цвета на глаз подбирал по фото или кто то советовал такие цвета? http://berkut916.blogspot.com/
Да не за что. За все это время, у меня собралась довольная большая база фото по Чечне, которые по этическим соображениям я не могу выкладывать здесь, но которые очень помогают в работе. Так что если тебе что то конкретное нужно, пиши, пришлю на почту.
Цитата (Berkut916)
Интересно будет посмотреть на конечный результат, ты цвета на глаз подбирал по фото или кто то советовал такие цвета?
По подбору краски меня консультировал Леша Крючков. Он мне расписал, какая, где и как применяется. Так что в интернет магазине я уже спокойно заказывал, то что нужно по каталожным номерам (список применяемых цветов для нашей современки у меня тоже есть). Самое страшное для меня -это КАМО. Начну пока с песочки, камо напоследок. Очень надеюсь на то что удастся вывести фигуры на нормальный уровень.
Добавлено (12.03.2013, 08:23) --------------------------------------------- Итак снова к работе. К сожалению БМП, которую делал Артем из за несчастного случая списывается в безвозвратные потери. , за исключением некоторых отлично доработанных деталей.
Мною в экстренном порядке начинается сборка БМП-1. (почему то захотелось сделать именно единичку). Долго я крутил свою Трумповскую беху, но "жечь" ее рука не поднялась. Поэтому начал собирать изкоробочную Звезду, уж извиняйте, постараюсь вытащить модель за счет покраски. Если у кого будут дельные предложения и идеи всегда милости прошу. Материала по сильно сгоревшим БМП у меня в достатке (выкладываю, может кто тоже вдохновится, и материал окажется полезным). Но вот хороших фото изнутри, сгоревшей БМП у меня к сожалению нет, знаю только что выгорает полностью все и в салоне ничего не остается, но для работы фото все таки нужны, ТАК ЧТО ЕСЛИ У КОГО НАЙДЕТСЯ БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!
Эту технику мне идентифицировать не удалось. Очень колоритные повреждения.
Повторюсь буду очень благодарен за фото сгоревшей БМП изнутри!!!
Алекс056, Выгорает действительно основательно. Фотографии, может еще найду более подробные, на досуге пороюсь. Есть видео БМП-1 за номером 320 (та, что на фото 7 сверху) : http://botter.livejournal.com/145186.html По фото: