Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Плитам Леш чего то не хватает и для перекрытия они слишком вышли крупные,они должныбыть полые, то что весит на арматуре сделать треснутой всю в трещинах и края не ровные (рваные)
Да конечно с деревянными было бы полегче: Всякий воин должен понимать свой маневр
C уважением Валерий.................
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 16.11.2013, 18:45
В промышленном здании плиты наверняка будут сплошные, без пустот. Но арматурры должно быть намного больше. Причём не просто прутья, а сетка. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Привет парни. Я не стал комментить предыдущие мнения... Хочу сказать что я в корне не согласен с мнением об характере обрушения зданий. 15 лет назад собственными глазами видел разрушенный дом (взрыв газа) где как щас помню плиты свисали как мелкими обломками так и крупными. На счет большего кол-ва арматуры..признаю...перед покраской вставлю еще по одной между ними...
На счет СЕТКИ тоже согласен, даже нашел на Армораме тему, тем парняга делает сетку, потом все это заливает гипсом и затем разрушает, смотрится очень здорово, но там главное ударение диорамы идет как раз таки на здания...у меня же все таки задача другая стоит. Я же не хочу уходить в очередную утопию (как в варианте с обводкой каждого кирпича)...сейчас закончил, оставлю так. Нужно идти дальше....
А это мой вам ответ к вопросу о характере обрушений плит.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Среда, 20.11.2013, 05:53
Ну у панельных домов своя специфика разрушения. Они ломаются по швам - самым слабым местам. Хотя ты прав. Ты же не отчёт в стройтрест готовишь, а художественное произведение. Искусство требует... Делай как считаешь нужным, а мы будем наслаждаться гармонией и красотой диорамы. (как-то цинично прозвучало, тема то разруха и смерть... )
Леш, отлично все получилось. Не заморачивайся насчет пустот. Ты строитель этого здания и сам решаешь какие плиты положить. полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор. с уважением Виталий.
Спасиб парни! Столкнулся с Миниартовской проблеммой..ни окна, ни двера не вставляются нормально. Никак не мог придумать из чего сделать балки..на рынке леса в строительных магазинах ничего нужного размера нет. В оббщем купил штапики оконные вытачиваю из них. Результат на подходе. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, использую деревянные линейки. Разрезаю вдоль, немного обтачиваю и получаются отличные , масштабные бруски и доски. Из них уже можно делать косяки и рамы оконные.
Алекс056, использую деревянные линейки. Разрезаю вдоль, немного обтачиваю и получаются отличные , масштабные бруски и доски. Из них уже можно делать косяки и рамы оконные.
Неее глеб ты меня немного не понял. Я говорил про балки перекрытия крыши, а не про оконные проемы. Только из штапиков и получается более менее, хотя все же тонковаты немного, но в целом сносно.
Добавлено (29.11.2013, 20:34) --------------------------------------------- В параллель в работе со зданиям продолжаю пилюкать с матами и прибаутками многострадальную БМП-1КШ... Все таки не оставляю надежды таки воткнуть ее в работу...
Добавлено (14.12.2013, 22:00) --------------------------------------------- Всех приветствую!
После двухнедельной лежки в больнице, наконец я дома,потихоньку продолжаю.... Есть небольшое внесение новшества в мой сюжет. Долго я раздумывал делать это или все же не стоит...может быть меня и осудят..мое мнение такое..работа посвящена Новогоднему штурму Грозного...самому провальному и бездарному за всю послевоенную Советско-российскую историю (сугубо мое мнение и видение произошедшего)..а у меня как то в работе все очень уж благополучно получается...подбитый танк, спасение экипажа...убитый боек...все это не совсем правдоподобно отражает события тех дней и элементарно не соответствует не только историческим событиям, но и названию работы. Я же все таки ставил и изначально и сейчас в процессе, максимально приблизится к реальности... В общем в работу включена фигура погибшего бойца...так же будет добавлена фигура сгоревшего танкиста к БМП-1. Если что извиняйте меня, но (повторюсь) не смотря на то что это "жестко", по моему мнению все таки наиболее реально отразит произошедшее.
Алекс056, С учетом того, что тело будет накрыто - мне кажется, про "жесткость" зря. Как раз очень грамотно и сдержано вписана трагичность ситуации. Офф-топом: я вот сейчас перечитываю Симонова "Живые и мертвые", и отмечаю для себя, что отчего-то советский писатель в советское время не стеснялся описывать, насколько война была страшной и тяжелой - а мы нынче, моделируя историю, стесняемся...