Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, С учетом того, что тело будет накрыто - мне кажется, про "жесткость" зря. Как раз очень грамотно и сдержано вписана трагичность ситуации. Офф-топом: я вот сейчас перечитываю Симонова "Живые и мертвые", и отмечаю для себя, что отчего-то советский писатель в советское время не стеснялся описывать, насколько война была страшной и тяжелой - а мы нынче, моделируя историю, стесняемся...
Здесь да...а вот фигура сгоревшего танкиста, явно потянет на категорию 18+ (если получится конечно). Я вот тоже с этим в корне не согласен..много я мнений слышал..если в общем и целом то это-НЕ ЭТИЧНО. Почему??? Что плохого в том, что я хочу показать правду..тем более если спросить любого из участником того штурма, что ему запомнилось..полюбому в пятерку самых отложившихся воспоминаний войдут сгоревшие машины стоящие по всему городу, сожженные экипажи и убитый десант... Но в своем большинстве моделисты действительно стараются обходить эти острые углы.. Я не мясник и не жажду показывать Невзоровское "Читилище" в своей работе..но без этого лично у меня работа будет ассоциироваться с новостями первого канала. В общем я за реализм и правду. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Добавлено (18.12.2013, 22:13) --------------------------------------------- Ну совсем небольшой прогресс...работаю с крышей в данный момент С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Среда, 18.12.2013, 22:14
Хорошо выходит крыша будет целая или тоже покоценая ?
Если в общем то целая..а так шифер покоцаю канешн.
ЦитатаHroft ()
Алексей ширина досок на фоне кирпичей, как то слишком... может хотябы пополам вдоль разрезать
Денис я сокращал даже на 1/3..как то мне не понравилось. На отдалении и на общем фоне годно С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Это взорвавшаяся (вон как корму всю раздуло) и сгоревшая СГ 2С1 Гвоздика
Приветствую! Если честно с большим трудом я вьехал о чем идет речь. Да все верно, несколько позже я увидел эту машину на одном из видео... С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Понедельник, 23.12.2013, 19:14
Думаю в рамы поставить кусочки прозрачного пластика, изобразить выбитые окна.
Это обязательно, оставил на последний момент. Если сегодня удасться "победить шифер", можно уже будет говорить о финишной прямой, а то уже порядком поднадоело мне это здание
ЦитатаСаныч ()
и сделать закапченые рамы со стеклами
А вот это однозначно нет. Если это делать, то сразу возникнет много вопросов...почему не сгорела деревянная крыша, не "отстрелял" шифер и т.п....так что точно не буду. Помоему скромному мнению здание достаточно ушатано, думаю этого достаточно. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.