Дом, милый дом...
| |
Spartanec_2012 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:58 | Сообщение # 106 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Про саман согласен. Тогда и штукатурка обоснована и разиер кирпича. Тем болле наверно саманные блоки могли быть разных размеров. Саманными домами я вплотную не занимался. Я просто упустил на какой регион Вы делаете. Приношу свои извинения. Но теперь вопрос к Вам как к жителю тех мест. Неужели саманные дома крыли железом?. У меня в голове в основном камыш. В 60-х годах провёл каникулы у тётки в Ростовской обл. на реке Сал. Так там видел камышом крытые саманные дома. Это не как замечание, а как желание узнать побольше. А термин лампач, для меня вообще в новинку. Это наверно характерно для Украины. Интересно как их называют в южных областях России? Да ничего страшного. Я живу в доме построенном в первых годах 20-го столетия. изначально дом был на 2 комнаты и построен из самана, но по мере увеличения семьи были пристроены новые комнаты, в 70-х годах уже дом был укрыт Шифером, а метал был снят, так вот отвечаю на Ваш вопрос, действительно саманные дома были крыты железом, так как район у нас маловодный, и крупных водных артерий рядом нету, то бедные крыли или соломой, или рубироидом,(да да рубироидом), а кто немного позажиточней крыли железом.Добавлено (27.10.2013, 10:58) --------------------------------------------- Хочу сделать плетённый забор, есть вариант сделать его из медной проволоки(что будет соответствовать масштабу), или насобирать тонкой лозы, и сплести забор из неё(она немного будет выглядеть переразмерной, но материал не надо будет поддавать сильной тонировке под лозу). В общим вопрос из чего посоветуете сделать плетённый забор, также хочу услышать ваши варианты.Буду рад советам
Сообщение отредактировал Spartanec_2012 - Суббота, 26.10.2013, 20:06 |
|
| |
Doctor | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:49 | Сообщение # 107 |
Сержант
| Присмотритесь к вьющимся растениям типа цветов-вьюнков (их много разных). Стебель в масштабе можно подобрать близким к лозе. Плести пока не высушен материал. Я имитировал виноградные лозы, у меня не было задачи смастерить плетень - но попробуйте.
Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:01 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Цитата Присмотритесь к вьющимся растениям типа цветов-вьюнков (их много разных). Стебель в масштабе можно подобрать близким к лозе. Плести пока не высушен материал. Я имитировал виноградные лозы, у меня не было задачи смастерить плетень - но попробуйте. к сожалению сезон вьюнков уже прошел, а ждать сведущего лета не вариант, да и виноградная лоза в масштаб не вписывается, наверное попробую сделать 2 варианта, и вынести на суд коллег
|
|
| |
Doctor | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:01 | Сообщение # 109 |
Сержант
| Цитата Spartanec_2012 ( ) сезон вьюнков уже прошел хе, я несколько севернее - на Урале, в Перми, а по загородкам газончиков вьюнки вполне отыскиваются. Впрочем. вмешиваться не собираюсь - с восхищением наблюдаю за вашей работой. Удач!
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:54 | Сообщение # 110 |
Сержант
| Представляю Вам пробный вариант плетёного забора, этот забор не будет размещён на диораме так как это "проба пера", для диорамы будет создан новый забор, жду ваших отзывов по поводу плетения и цвета, прошу обратить внимание на то что хотел передать старую посеревшую лозу.
|
|
| |
Январь | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:07 | Сообщение # 111 |
Майор
| Цитата Spartanec_2012 ( ) Представляю Вам пробный вариант плетёного забора Сам по себе хорош, но только почему блестит. Выветренное дерево матового цвета.
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:14 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Цитата Сам по себе хорош, но только почему блестит. Выветренное дерево матового цвета. спасибо, блестит масло, после высыхания станет матовым
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:46 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Просто травы набери и из стеблей ее делай плетень. В масштабе должно быть лучше. Этот хорош, но ошибка в том что делаешь по 2-3 стебля вместе за 1 шаг, а должно быть поочередно, тогда вся конструкция будет сама себя держать. Раз уж все равно будешь красить, то сухая кисть поможет все состарить... Кстати, на клей сажай только по краям, и так же можно несколько кольев выдернуть, как именуются они в местности где сейчас живу ЛОМАКИ - самый расхожий инструмент при разборках
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:31 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Цитата Просто травы набери и из стеблей ее делай плетень. В масштабе должно быть лучше. Этот хорош, но ошибка в том что делаешь по 2-3 стебля вместе за 1 шаг, а должно быть поочередно, тогда вся конструкция будет сама себя держать. Раз уж все равно будешь красить, то сухая кисть поможет все состарить... Кстати, на клей сажай только по краям, и так же можно несколько кольев выдернуть, как именуются они в местности где сейчас живу ЛОМАКИ - самый расхожий инструмент при разборках 2-3 стебля за один шаг ка по мне выглядит красивее, на клей сажаю ток по краям, а старил как сухой кистью как и маслом
Добавлено (28.10.2013, 11:33) --------------------------------------------- Сплёл забор, 15см в длину, положил на неделю в просушку и под пресс, после просушки удалю следы клея и сделаю поламаю некоторые палочки, для эффекта обветшавшего забора Добавлено (29.10.2013, 14:31) --------------------------------------------- С интерьером дома наверное всё, если у кого есть какие идеи чего ещё накидать в дом, не стесняйтесь выкладывайте , добавил так же лавочку на улице, на ней будет сидеть танкист с бутылкой
Сообщение отредактировал Spartanec_2012 - Понедельник, 28.10.2013, 11:33 |
|
| |
Aly | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:39 | Сообщение # 115 |
Сержант
| Spartanec_2012, Цитата Spartanec_2012 ( ) С интерьером дома наверное всё, если у кого есть какие идеи чего ещё накидать в дом, не стесняйтесь выкладывайте
Черепки от горшков и посуды фарфоровой, различные тряпки и испорченная одежда, испорченная домашняя утварь вроде тех же ухватов, кочерги, метлы... Такое никто забирать из дому не станет. На стенах в принципе цепляли фотографии семьи и близких, в рамочках красивых, но тут стены так разрушены, что вроде как некуда цеплять...
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:44 | Сообщение # 116 |
Сержант
| Цитата Черепки от горшков и посуды фарфоровой, различные тряпки и испорченная одежда, испорченная домашняя утварь вроде тех же ухватов, кочерги, метлы... Такое никто забирать из дому не станет. На стенах в принципе цепляли фотографии семьи и близких, в рамочках красивых, но тут стены так разрушены, что вроде как некуда цеплять... Горшок я уже сделал, ухват тоже стоит около печи, на пол что то ещё кидать не очень охота, так как уже и так захламлено, а вот за метлу это прекрасная идея, спасибо, кстати не подскажете идею как сделать разбитые черепки от горшков и посуды, а то в голову ничего не идёт
Сообщение отредактировал Spartanec_2012 - Вторник, 29.10.2013, 14:45 |
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 29.10.2013, 19:05 | Сообщение # 117 |
Сержант
| Цитата Spartanec_2012 ( ) как сделать разбитые черепки от горшков и посуды я пробовал обломки от лекарственных ампул - после грунтовки (насколько помню, автомобильным грунтом KUDO) получался довольно неплохой вид ломаной керамики.
|
|
| |
Aly | Дата: Среда, 30.10.2013, 01:16 | Сообщение # 118 |
Сержант
| Spartanec_2012, Цитата Spartanec_2012 ( ) не подскажете идею как сделать разбитые черепки от горшков и посуды, а то в голову ничего не идёт Когда-то я делал иммитацию битых стекол мелко накрошенным прозрачным упаковочным пластиком (кажется, от наушников). Просто нарезал ножницами. Правда то было именно стекло, и хотя мне тогда казалось, что похоже - сейчас я бы мог оценить куда критичнее. Вот буду делать для своего здания в диораме - проверю. Если же какой-нибудь фарфор - предполагаю, что крошить надо после задувки полупрозрачной белой краской. Возможно, поверх белой стоит еще нанести полоску синюю - это та самая каемочка на блюдце будет.
И да, вопрос о черепках на полу - они белые, и будут выделяться из остального мусора, и весьма оживлять эту кучу. Сейчас она как-то однородна... Тех же битых стекол не хватает.
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Среда, 30.10.2013, 16:50 | Сообщение # 119 |
Сержант
| Над интерьером работа почти закончена (финальное запыление осталось) метёлку, битую посуду, и остекление в окнах
|
|
| |
Aly | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:57 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Spartanec_2012, Мне кажется, стекла должны были вылететь не при падении рам на землю, а несколько раньше - соответственно в рамах останутся лишь некоторые острые осколки вдоль собственно рамы, а остальное стекло будет рассыпано вокруг, и уже частично перемешано с землей, грязью и другим мусором...
А вообще спасибо за такой подробный фоторепортаж! Благодаря просмотру каждого этапа - отмечаю для себя какие-то моменты и технологии, размышляя над своим домом - отмечаю, что и как делать мне...
|
|
| |
|