[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Артиллеристы 1/35
Kar-BorДата: Вторник, 03.07.2012, 16:47 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Оффлайн
Приветствую всех, уважаемые коллеги! Принимаюсь за новую работу. Как обычно выбор следующей темы для диорамы был непростым. Очень много идей, а лето только одно - когда еще сделать удачные фотографии. На этот раз решил уделить внимание такой достаточно редкой в диорамах тематике как артиллерия.
Итак в работе буду использовать немецкую полевую гаубицу Л-18 от Трумпетера, два набора самих артиллеристов и здание (деревянная изба) от прекратившей уже свое существование фирмы Бастион35.

Алекс056Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Приветствую Борис!!! Наблюдаю за твоими работами, выше всяких похвал. Как эт ты удалился от железнодорожнойй темы?? biggrin Буду наблюдать, желаю успехов в постройке!
Теперь вопрос: А откуда информация что Бастион 35 прекратил свое существование??? просто буквально на днях был в нашем магазине, и в руках вертел продукцию вышеуказанной фирмы, причем в большом ассортименте, очень понравилась и выбор очень большой....если это точная информация, то завтра же побегу сметать прилавок... smile

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

Сообщение отредактировал Алекс056 - Вторник, 03.07.2012, 17:53

vanonnДата: Вторник, 03.07.2012, 21:47 | Сообщение # 3
Рядовой
С удовольствием послежу и поучусь

Игорь64Дата: Среда, 04.07.2012, 18:13 | Сообщение # 4
Лейтенант
Интересный намечается проект. У Вас я думаю многие поучатся и попытаются скопировать. У самого лежит такая же пушка, только артиллеристы к ней Драконовские и еще травление хочу приобрести. Удачи в постройке. И если можно освещайте поподробнее.

С уважением Игорь.

Kar-BorДата: Суббота, 14.07.2012, 22:10 | Сообщение # 5
Сержант
Спасибо! Буду стараться.
Алекс056 Первый раз услышал эту информацию на немецком форуме МодельБорт, после поднимал этот вопрос в этой теме Бастион35 Как я понял, у фирмы были большие проблемы с рекламой и маркетингом. Продукция очень специфическая, а за рубежом о ней мало кто знал, хотя спрос был. Имея лазер для резки можно было придумать кучу разных проектов но ассортимент мало расширялся.

Добавлено (10.07.2012, 12:41)
---------------------------------------------
Потихоньку собираю гаубицу. качество набора и сходимость хорошие. Металлический ствол смотрится эффектно.

Добавлено (14.07.2012, 18:48)
Закончил сборку гаубицы. Впечатления о наборе очень приятные. Все задул ВальехоАер 71,052 .

Добавлено (14.07.2012, 22:10)
приступаю к тонировке. небольшое осветление поверхностей с помощью более светлых оттенков серого. Потом смывка и первый слой пигментов. Мешал на глаз из четырех цветов.

Сообщение отредактировал Kar-Bor - Вторник, 10.07.2012, 12:40

ВойцехДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Kar-Bor, На Диораме с 15 июня конкурс диорам с артиллерией "Бог войны" Может поучаствуете?

Желаю, чтобы всё...

Сообщение отредактировал Войцех - Воскресенье, 15.07.2012, 18:30

Kar-BorДата: Вторник, 24.07.2012, 18:23 | Сообщение # 7
Сержант
Спасибо, но боюсь что мой уровень пока недостаточен для участия smile посмотрим, что получиться, но слабые места это как обычно фигуры...

Добавлено (21.07.2012, 14:52)
Закончил работы над гаубицей. Иду дальше...

Добавлено (24.07.2012, 18:23)
Начал работы по дому от Бастион35. первые впечатления от набора. Очень низкокачественно. Это скорее не набор для постройки а заготовка для самостоятельного моделирования. Во-первых в моем наборе не было инструкции по сборке, что делало ее весьма затруднительной. Собирал по фотографии на официальном сайте. Во вторых явно не хватало деталей. При всей изворотливости удалось обрать только 11 венцов, тогда как на фотографии вполне ясно видно 13. Где материал на оставшиеся 2 венца неизвестно. Остались несколько лишних деталей. Возможно причина в том что я по слабости ума не смог "собрать пазлы" правильно. Решил попробовать поставить избу на высокий фундамент.

Ну а вот что должно было получиться на выходе.

ВойцехДата: Вторник, 24.07.2012, 19:44 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Kar-Bor, А Вы сделайте цоколь с завалинкой. Внутри из чего угодно под вецами коробочку, потом на рсстоянии о стены в 25-30 см. на вертикальных стойках зашейте короб досками. От сены длжен быть небольшой уклон. Внутри можно сделать имитацию опилок ( где нибудь доска оторвалась)Примерно так. Но чаще доски горизонтальные прибитые к круглым стойкаи из жердей.

Прикрепления: 9394729.jpg (96.1 Kb) · 4473490.jpg (98.7 Kb)

Желаю, чтобы всё...

Kar-BorДата: Вторник, 24.07.2012, 23:24 | Сообщение # 9
Сержант
Спасибо за идею! Действительно интересно. Попробую сделать. Еще такой вопрос. А может ли изба топиться по черному или труба нужна обязательно?

Сообщение отредактировал Kar-Bor - Вторник, 24.07.2012, 23:26

Алекс056Дата: Среда, 25.07.2012, 11:42 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Kar-Bor)
Очень низкокачественно. Это скорее не набор для постройки а заготовка для самостоятельного моделирования. Во-первых в моем наборе не было инструкции по сборке, что делало ее весьма затруднительной. Собирал по фотографии на официальном сайте. Во вторых явно не хватало деталей.

Абсолютно солидарен, я все таки тоже взял несколько наборов, кроме листочка с перечнем деталюшек и какого то невнятного наброска ничего не нашел, ни во дном из них....
Quote (Kar-Bor)
А может ли изба топиться по черному или труба нужна обязательно?

Думаю что не может....угоришь же нафиг smile Да и зачем тебе Борис лишние вопросы на выходе.."..где труба у дома?....и т.д...."

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

Сообщение отредактировал Алекс056 - Среда, 25.07.2012, 11:45

ВойцехДата: Среда, 25.07.2012, 17:10 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Kar-Bor, Ну такая изба навряд ли топилась по чёрному. Всё таки это архаика уже в то время была уже. Хотя в 80 годах прошлого века я бани по чёрному встречал. И даже мылся в них.Так что трубу Вам всё таки придётся делать. Не ищите лёгких путей в искусстве.

Желаю, чтобы всё...

LobsterДата: Среда, 25.07.2012, 22:14 | Сообщение # 12
Лейтенант
Kar-Bor, обратите внимание, что печь стояла в передней.

Для связи почта gav-rilow@yandex.ru, скайп gavrilow7

EvRoДата: Среда, 25.07.2012, 22:15 | Сообщение # 13
Сержант
Труба по любому должна быть просто труба может быть как кирпичной, металл на вряд ли.
Внутренняя стена не правильна т. к. как минимум два нижних и два верхних венца на этой стене должны быть во всю длину (на усмотрение автора).
И крыша как правило дранка

Сообщение отредактировал EvRo - Среда, 25.07.2012, 22:18

Kar-BorДата: Четверг, 26.07.2012, 14:00 | Сообщение # 14
Сержант
Спасибо! Про трубу понял. Решено использовать специальный набор от фирмы МасШтаб.
Про бревна внутренней стены согласен, однако длинных бревен больше не было в наборе. Да данное упущение на самом деле не принципиально. После установки крыши будет не видно.
Сборка продолжается, подвожу под крышу. без инструкции проблематично. Однако с досками материала достаточно, недостающее по своему разумению вырезаю из шпона, который есть в наборе с запасом.

Сообщение отредактировал Kar-Bor - Четверг, 26.07.2012, 14:02

EvRoДата: Четверг, 26.07.2012, 15:14 | Сообщение # 15
Сержант
Зазоров между венцами быть не должно

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »