Модель Т-28 от Хобби Боса полностью соответствуе чертежам из ФИ.
ЦитатаBecov ()
Почему то никто не ругает ФИ.
А зачем ругать ФИ? Это популярное печатное издание и то, что "мы" привыкли называть чертежами, всего лишь иллюстрация (эскиз/картинка/визуализация) к журналу . В советские времена подобные рисунки печатали в журнале "Техника молодежи" и ничего, строили по ним. Только сейчас другое время, есть "море" информации в совершенно свободном доступе. Почему этим обстоятельством не воспользоваться при проектировании модели, мне, например, непонятно. С уважением, Максим.
я вот честно порой тоже не понимаю как так происходит что производители а точнее люди которые производят 3д и просто чертежи для производителей делают такие ошибки,ладно там болтики гаечки непролили,замылили допустим дань технологий,но порой геометрия тааак гуляет,ну как так происходит то ведь это работа людей и они получают за это на хлеб,боюсь что хлеб с маслом и красной икоркой,а простой рядовой моделист потратив 2-3-7 дней блужданий по томуже нету найдет больше инфы и чертежей чем эти "типо конструкторы" и мало того найдет так еще и шедевр запилит на коленке не используя мега оборудование и кучу технологий доступных таким конторам как трамп ,дракоша и тд вот чес слово как так происходит я не понимаю...в такие конторы надо дотошных брать чтобы рыли рыли рыли как кроты находя то от чего моделисты удивятся в приятную сторону давайте на ты) с уважением Алексей)
я вот честно порой тоже не понимаю как так происходит что производители а точнее люди которые производят 3д и просто чертежи для производителей делают такие ошибки,ладно там болтики гаечки непролили,замылили допустим дань технологий,но порой геометрия тааак гуляет,ну как так происходит то ведь это работа людей и они получают за это на хлеб,боюсь что хлеб с маслом и красной икоркой,а простой рядовой моделист потратив 2-3-7 дней блужданий по томуже нету найдет больше инфы и чертежей чем эти "типо конструкторы" и мало того найдет так еще и шедевр запилит на коленке не используя мега оборудование и кучу технологий доступных таким конторам как трамп ,дракоша и тд вот чес слово как так происходит я не понимаю...в такие конторы надо дотошных брать чтобы рыли рыли рыли как кроты находя то от чего моделисты удивятся в приятную сторону
DIEversant, вы в корне заблуждаетесь, производителя прежде всего интересует массовый покупатель:
ЦитатаАлАР ()
Но представляют интерес для тех кому именно модель-копия не нужна, а достаточно узнаваемого образа на своей полке, сборка которого приятна и не стоит кучу нервов. )))
Да накосячили и нечего их оправдывать, денег модельки сейчас стоят будь здоров. Хорошо свои старые наборы ICM не слил. Как по мне за такие денюшки в коробке должно лежать что то по приличней. Вон Миниарт накосячил с Т-70, так он и стоит как пиломатериал, а тут? С уважением Сергей
О нашем брате такие большие конторы меньше всего думают ,играют на раскрученном в своё время имени и набивают карманы а косяки всплывают в основном при детальном подходе к стройке и деваться некуда так и пилишь скрипя нервами . броня крепка и танки наши........
Сообщение отредактировал yaschanin1977 - Понедельник, 20.04.2015, 21:34
Да, нужен подход как к деревянным моделям кораблей. Лист металла и чертеж. Заклепки/болты/траки/колёса/стволы россыпью в пакетиках. Вот тогда будет тру.
круто сказано! в любом игрушечном магазине разных "образов" с избытком - и собирать не надо! купил и поставил на полочку....
Вот давайте не будем путать теплое с мягким. Те "образы", что продают в игрушечном магазине, они именно игрушки и ценности для моделиста не представляют. Мы разговариваем именно за модели. Мне вот например нравится читать тему уважаемого oddity75, о матчасти Т-24, Т-28 и Т-35. Но то, что мне нравится это читать совсем не означает, что я буду делать то же самое или подобное в своих моделях. Да, я могу заменить в модели например ствол, гуси, добавить какого-нибудь травлишка, но изменять геометрию модели, ставить клепки/болты/гайки/проводку на двигателе и т.п. считаю лишней тратой времени (которого у меня и так очень мало) и нервов. В модели для меня самое главное удобство сборки. Согласитесь с тем, что глядя на допустим ряд стоящих на полке БТ-5, БТ-7 от Звезды/ВЭ/Тамии, любой БТТшник скажет, что это модели танков БТ-5 и БТ-7, а глядя на ряд стоящих Т-28 и Т-35 от ИСМ/ХоббиБосс, тот же БТТшник скажет, что это именно модели танков Т-28 и Т-35, а не какого-то абстрактного танка. Пусть это будеть не копия, а только образ указанного танка - мне этого достаточно. Собираю уже пол-года или даже больше Т-28 от ИДК-моделс (репак ИСМ) - так вот никакого удовольствия от шпаклевания, удаения облоя и прочих сопутствующих "радостей" моделиста не испытываю. Единственный для меня плюс указанного набора - наличие хоть какого-то интерьера и двигателя. Т-28 от ХБ, несмотря на его наличие, еще не собирал, так как считаю, что после его сборки, собирать ИСМовский не захочу вообще. Другие модели от ХБ собирал - понравилось, поэтому считаю, что и Т-28 собирать будет удобно и приятно, а до его несоответствия матчасти мне дела нет, так как в итоге на полке будет стоять именно узнаваемый образ Т-28. а не какого-либо другого танка. И я готов платить деньги за покупку такого набора.
вот тоже соглашусь каждый сам определяет меру запила,кто то изкаробочник и кайфует от этого ктото немного углубляется а кто то ну просто ювелир и вместо пальцев-пинцеты со встроенными пилками- борами и тд но ведь каждый хочет собрать модель максимально близкую к оригиналу(даже в случае изкаробочной сборки) так почему производитель не может создать такую модель,есть же рукастые товарищи пусть они мастер модель делают а производитель потом штампует клоны,нет же выпускают что то похожее из далека ,метров с 10 и то если смотреть ночью без света.... давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Понедельник, 20.04.2015, 17:07
АлАР, У каждого свой подход, я допустим с вами согласен, кто то нет. Пусть пилят до умопомрачения, а мы будем собирать и получать удовольствие от сборки/покраски.
Да, нужен подход как к деревянным моделям кораблей. Лист металла и чертеж. Заклепки/болты/траки/колёса/стволы россыпью в пакетиках. Вот тогда будет тру.
да ладно вам... детская игрушка не может стоить излишне дорого и школьникам вполне по карману - иначе все фирмы давным-давно все разорились бы. а 20-30 баксов это всего лишь даже пара булочек и кофе далеко не лучшего качества или легкий перекусон (без спиртного разумеется) в небольшой придорожной харчевне.
Цитатаyaschanin1977 ()
играют на раскрученном в своё время имени и набивают карманы
угу! самая коммерчески успешная модельная фирма в штатах - ревелл всякие тамии с трампами (и примкнувшие к ним менги) все вместе снимают не более четверти от дохода этого самого ревелла а причина одна - раскрученность! но никак не качество, это уж точно! дедугка покупал ревелл, папа покупал ревелл, сын покупал.... внук....
ЦитатаKryuchkov ()
Заклепки/болты/траки/колёса/стволы россыпью в пакетиках