Поздравляю Вас, Дмитрий! Вы помогли "Звезде" выпустить масштабную модель "Объекта 165".
Ну никак, поставивший точку emelianpugo, успокоится не может.... Да не давал я никакие чертежи Звезде....))))) Еще раз, большими буквами... ЗВЕЗДА СКАНИРОВАЛА БАШНЮ...ПОЛНОСТЬЮ.... А потом сверяла сканы с ИМЕЮЩИМИСЯ У НЕЕ (ЗВЕЗДЫ) ЧЕРТЕЖАМИ....... Если все не правильно, а прав один лишь Хлопотов, почему звездовская башня ложится и в чертеж и в другие сканы людей, к Звезде отношения не имеющих никак?.... Корпус Звезда делала по чертежам. И Чертежи эти, поверьте, не Мурзилки с общими размерами, а конктерные рабочие чертежи - под каждый отдельный узел и агрегат со всеми необходимыи размерами и пр... Я не видел их в полном объеме... Видел, например, точные чертежи каждой части, из которых состоят крылья-полки - с точными размерами, сносками и допусками.... еще ряд узлов...
Ну и еще... Вот, что говорится об Объекте 166 в ОБРМ: " Истребитель танков «Объект 166» полностью повторял классическую схему общей компоновки опытного танка «Объект 165», был с ним унифицирован по башне, корпусу, системам ПАЗ, ППО, ТДА, силовой установке, трансмиссии, ходовой части, электрооборудованию (за исключением стабилизатора), средствам связи, оборудованию ОПВТ и отличался только основным оружием, боеукладкой и телескопическим прицелом." Конец цитаты. " Танк Т-62 был разработан в 1959-1960 гг. в КБ завода №183 под руководством главного конструктора Л.Н. Карцева в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР №831-371 от 21 июля 1959 г. Он создавался как истребитель танков и имел заводское обозначение «Объект 166». Конец цитаты.
Если Вам и дальше хочется доказывать правоту Хлопотова, приведите хоть один пример того, как реальная башня совпадет с чертежом, который показал Хлопотов. Хватит уже нудеть... Уже всему миру понятно (исходя из высказываний в ФБ, где иностранцы уже оценили звездовскую модель ипосмеялись над ГурХаном), что Хлопотов лажанулся.... Ну так пора признать и забыть... А Вы пытаетесь поддержать его пошатнувшийся авторитет, тем самым, только раздувая угли...
Я ни в коей мере не позиционирую себя как непререкаемый авторитет в этом вопросе. Есть люди, разбирающиеся в теме гораздо более, чем я. То, что я высказал - мое личное мнение, можете соглашаться, можете нет.
Но, пока - Вы не привели ни одного довода в пользу Хлопотова, а только пытаететсь найти минусы в звезде..... Однобоко, однако..... не профессионально и не порядочно.
Админы, удалите из этой темы все посты про милиметры, чртежи и сканы (включая мои, естественно) - перенесите их в рубрику "Вопросы по китам...." или "Вопросы по матчасти". Увидите - тема заглохнет не начавшись... Просто кому-то очень нужно мутить воду именно здесь, в наиболее посещаемой теме...
Точка.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 26.12.2021, 20:54
Baston, во первых не нравится- не читайте, чтоб необрыгло), во вторых я ни слова не сказал негативного о наборе, мне он самому нравится) В третьих у вас наверное кореша , а у меня коллеги и товарищи. Друзья- это отдельная каста- вам наверное в диковинку. С уважением , Алексей.
swat0russia, не путайте мягкое и тёплое, прежде чем сказать подумайте... иногда лучше промолчать, чем говорить - за умного сойдёте, в принципе, для начала хватит. И не боже возражать...
Быстрее наступит время, когда у каждого моделиста дома будет качественный 3Д принтер, а продавать будут цифровую 3Д модель под распечатывание.Правда боюсь и тогда будут споры по поводу того у какой фирмы точнее 3Д модель! )))))))) И насколько она удобно разбивается на отдельные детали под размер и разрешение конкретного принтера)))
Оно уже наступило. Нужен был мне Урал некст. уже спроектировали и напечатали. Захотел я БРДМ-2А. уже есть конверсионный набор под "Звезду/драгон". И нет проблем. Нужны мне колеса на БТРы уже сделали и не нужно переплачивать миниарму за его поделки. И так во всем. это не далёкое будущее это же сегодня . С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Воскресенье, 26.12.2021, 21:29
Справедливости ради, никоем случаем не намекая на достоверность, выражу свое мнение, действительно, мне показалось, что башня Т-62 "мелковата". Это чисто мое мнение, восприятие живой модели, а не 3D. Пропорции скорее всего нарушены, а вот где, вопрос.
Сообщение отредактировал Becov - Воскресенье, 26.12.2021, 21:42
Интересная новость. "Сибирский Масштаб" на своем канале в Инстаграме пишет и показывает, что Звезда мол, сделала некоторые исправления ошибок в своем наборе 3702 Шерман М4А2 (75). Цитирую: "Подписчик канала Siberian Scale на YouTube Юрий Ращинский из Беларуси обнаружил в коробке свежекупленного "Шермана" М4А2 от "Звезды" доработанные литники.
Судя по фото, были ликвидированы некоторые ошибки в матчасти "Шермана".
1. Самый простой способ понять, что в коробке литники с доработками - посмотреть на ванну корпуса. Там появились шестигранные головки болтов вместо крупных заклепок. Зелёный корпус на фото - первое поколение набора. 2. Литая крышка трансмиссии получила более правдивую форму и стала чуть более остроносой. Зелёная деталь на фото - первого поколения. 3. На башне чуть развернулся люк заряжающего. Форма задней части (ниши) башни осталась прежней. Жёлтая башня на фото - из старого набора. "
Интересная новость. "Сибирский Масштаб" на своем канале в Инстаграме пишет и показывает, что Звезда мол, сделала некоторые исправления ошибок в своем наборе 3702 Шерман М4А2 (75).Цитирую: "Подписчик канала Siberian Scale на YouTube Юрий Ращинский из Беларуси обнаружил в коробке свежекупленного "Шермана" М4А2 от "Звезды" доработанные литники.
Судя по фото, были ликвидированы некоторые ошибки в матчасти "Шермана".
1. Самый простой способ понять, что в коробке литники с доработками - посмотреть на ванну корпуса. Там появились шестигранные головки болтов вместо крупных заклепок. Зелёный корпус на фото - первое поколение набора. 2. Литая крышка трансмиссии получила более правдивую форму и стала чуть более остроносой. Зелёная деталь на фото - первого поколения. 3. На башне чуть развернулся люк заряжающего. Форма задней части (ниши) башни осталась прежней. Жёлтая башня на фото - из старого набора. "
"Доработанные" литники деталей корпуса на самом деле из другого набора Звезды - 3676 ( М4А3 (76) ). И бронировка трансмиссии и болтики вместо заклепок.
По башне все непонятно. Там люк заряжающего нужно на 15 % повернуть против часовой стрелки. На фото этого точно нет.
Все это заставляет думать, что новость недостоверная.
Сообщение отредактировал BM_MacGregor - Среда, 29.12.2021, 04:01
"Доработанные" литники деталей корпуса на самом деле из другого набора Звезды - 3676 ( М4А3 (76) ). И бронировка трансмиссии и болтики вместо заклепок.
В смысле - из другого набора? Речь идёт про возможные исправления ошибок в наборе М4А2.
ЦитатаBM_MacGregor ()
Все это заставляет думать, что новость недостоверная.
Разворот люка виден на самом деле. Вопрос лишь в том, что он не на столько, на сколько нужен. Сужу по личному восприятию фотографий. Не факт что я прав.
"Доработанные" литники деталей корпуса на самом деле из другого набора Звезды - 3676 ( М4А3 (76) ). И бронировка трансмиссии и болтики вместо заклепок.В смысле - из другого набора? Речь идёт про возможные исправления ошибок в наборе М4А2.
В самом прямом смысле. На фото с более правильной бронировкой трансмиссии и болтами на крышках бортовых передачх - литники из набора Звезда 3676. Это 100%, т.к. у меня есть этот набор и я проверил это лично. Можно ли литники для М4А3 пепеложить в наборя для М4А2 - маловероятно, т.к. корпуса все-таки разные.
Цитатаbublik88 ()
Разворот люка виден на самом деле. Вопрос лишь в том, что он не на столько, на сколько нужен. Сужу по личному восприятию фотографий. Не факт что я прав.
Башни сняты под разными углами. Я ориентировался на положение люка относительно других видимых частей. По мне, так эта та же самая башня.
Вы не замечали никогда что практически на всех товарах пишут что производитель вправе вносить изменения? А если эти изменения, как в данном случае, пошли на пользу потребителю сделав модель копийнее - разве это здорово?!
Посмотрите как детали расположены на литниках, и поймете что литник с бортами ванны и нижней лобовой деталью общий для обеих наборов. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
Исправление набора было произведено простой заменой в коробке для А2 литника с низом корпуса на такой же от А3, учитывая их членение модели все детали с этого литника взаимозаменямые. По башне тоже не увидел правильного исправления положения люка , хотя по фото действительно кажется что немного довернули