| 

| "Мнения о "Звезде", - пророк в своём Отечестве?" |  |  |  | 
| Пайпер | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 18:58 | Сообщение # 1 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов. Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |  | 
| Макаров_Алексей | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 03:12 | Сообщение # 316 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 678 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Цитата reconmarine41 (  )  Я это знаю.Тогда с какой целью накидываете, хотите очередную склоку спровоцировать ?

Цитата reconmarine41 (  )  огда вынос сора из избы тем более напоминает победу боксера над боксерской грушей.А мне победы не нужны, был вопрос и был ответ. На этом можно закругляться.

Сообщение отредактировал Макаров_Алексей - Воскресенье, 16.02.2020, 00:01 |  |  |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 03:12 | Сообщение # 317 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Это уже не от меня зависитЦитата Макаров_Алексей (  )  хотите очередную склоку спровоцировать ?
 Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел
 |  |  |  |  |  | 
| Пайпер | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 06:27 | Сообщение # 318 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | "Вот не было такого никогда, и вдруг опять..."© 

Цитата eremin50580 (  )  Как будто вы не знали, когда начинали сотрудничать со Звездой, что есть иностранные инвесторы и партнеры. И что надо учитывать интересы всех сторон?Mr. eremin50580, честно говоря не понял такой постановки вопроса к mr. Алексею Макарову. Почему сторонний исторический консультант, просто предоставляющий информацию, должен думать о коммерции нанимающей стороны? Он ни бизнес-партнёр, ни наёмный сотрудник. Ему платят за экспертизу, а не результат продаж.

Цитата eremin50580 (  )  Деньги от них получали за свою работу. И все нормально было. И вдруг - толерастия и булки раздвигать!Как часто бывает, на определённом этапе одну из сторон сотрудничество перестало устраивать. По любой причине. Она его прекращает. Что в этом странного? Или mr. Макаров подписал договор кровью? Это его право, которое он реализовал.

Да и для меня, лично, данная причина разочарования этим сотрудничеством тоже малозначима. Но зная принципиальность Алексея и его политическую парадигму (см. аватар), сомнений абсолютно не вызывает . Плюс, я не вижу мотивации для искажения информации, - здесь ему никто претензий не предъявил, чтобы начать делать "хорошую мину при плохой игре".

Цитата eremin50580 (  )  К тому же вы прекрасно знаете, как консультант, правило о нераспространении информации.Информация, сообщённая mr. Макаров, не является коммерческой тайной.

Цитата eremin50580 (  )  Неубедительно как то выглядит ваша версия по поводу декали.О как, - "версия"... Предлагаю не мелочится, и принять более серьёзную формулировку, - "алиби отсутствует"© Ведь у нас тут Следственный комитет. Ну как минимум, - партком.

Тогда всем напомню, о том, что в нашем правовом поле действует презумпция невиновности. Поэтому, исходим из следующего, - Участник дал инсайдерскую информацию, - говорим "спасибо" и относимся с уважением. Есть противоположная информация (доказательства) - говорим. Нет, - домыслы, слухи, которые способны испортить репутацию, держим при себе.

Джентльмены, я всё, конечно, понимаю, - ретроградный Меркурий, високосный год, истерия с короновирусом и новым романом Ольги Бузовой... Но это Форум о моделизме, а не "Интриги, скандалы, расследования". Пожалуйста, переключитесь с обсуждения друг друга на модели. Вы же все умницы и обладатели рук откуда надо, но ваши коробки сами себя не соберут!

С уважением ко всем Участникам, и mrs. Макаров_Алексей и eremin50580 персонально

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 10:30 | Сообщение # 319 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Вот, тоже не очень понял, причём здесь это.Цитата eremin50580 (  )  А причем тут "толерастия" и "раздвигать булки"? Бизнес, есть бизнес. Но, на фоне варианта МиниАрта, этот довод представителя Звезды выглядит как минимум странно.
 Понятно одно, что для моделистов в целом данный эпизод, это плохо. Ибо, в лице Алексея Звезда потеряла толкового консультанта.
   Но, причина сего, честно говоря... это несерьёзно.

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 16.02.2020, 10:31 |  |  |  |  |  | 
| Макаров_Алексей | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 10:48 | Сообщение # 320 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 678 Репутация: 220 Статус: Оффлайн | Цитата Танчик35 (  )  Но, причина сего, честно говоря... это несерьёзно.
 Воистину бытие определяет сознание.
 После 30 лет дикого капитализма многие уже не в состоянии понять как так можно пожертвовать копейкой ради каких то там принципов. Печальный факт.
 |  |  |  |  |  | 
| g4tv553 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 11:04 | Сообщение # 321 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 56 Репутация: -4 Статус: Оффлайн | Звезда стала знаковой только потому что прямых конкурентов в России нет, только она массово проектирует и создаёт модели, остальные лишь перепаковывают модели и изредка делают что то новое (например сорокопятка от msd). Раньше ценовая политика радовала, сейчас китайские конкуренты стали производить модели по цене сравнимые вездой, но только там есть фототравление, стволы и качество выше. Да у фирмы появились новые технологии и теперь они даже надписи на катках могут делать но в то же время при проектировании совершаются глупые ошибки в виде отсутствия на днище довольно заметного лючка, решения с циммеритом на pz 4, гусеницы от тройки на pz 4 E  и т д.. |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 12:04 | Сообщение # 322 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Ну да, некоторые за время не менее дикого социализма, похоже не нажертвовались же копейкой! Принципы - наше всё!Цитата Макаров_Алексей (  )  После 30 лет дикого капитализма многие уже не в состоянии понять как так можно пожертвовать...

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 16.02.2020, 12:07 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 12:18 | Сообщение # 323 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | В смысле - стала знаковой? Да и отсутствие внутренних конкурентов не означает отсутствие внешних.Цитата g4tv553 (  )  Звезда стала знаковой только потому что прямых конкурентов в России нет
 Ну да, а ещё они вон целые больницы за десять дней строят!Цитата g4tv553 (  )  сейчас китайские конкуренты стали производить модели по цене сравнимые вездой, но только там есть фототравление, стволы и качество выше. |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 13:26 | Сообщение # 324 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Слово "больницы" я бы взял в кавычки, поскольку это не больница в обычном нашем представлении, а "лего" из нн-го кол-ва то ли контейнеров, то ли панельных комнат.Цитата Танчик35 (  )  Ну да, а ещё они вон целые больницы за десять дней строят!Но функцию временного лагеря-изолятора, конечно, вполне себе выполняет....
 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 13:35 | Сообщение # 325 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Ну да, эдакий полевой госпиталь. Но, тем не менее, организованность и масштабы впечатляют. И с нашей российской действительностью ничего общего не имеют. Поэтому, я бы в некотором смысле не сравнивал бизнес Звезды, с бизнесом китайских конкурентов.Цитата Tolkalin (  )  Слово "больницы" я бы взял в кавычки, поскольку это не больница в обычном нашем представлении |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 13:51 | Сообщение # 326 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Мне кажется с китайским бизнесом тоже не все однозначно. Скорей всего "Золотой век" Драгона был связан с льготным периодом  ведения бизнеса, с преференциями от государства. Сейчас же видимо он закончился, поэтому они по максимуму выжимают из наработанного, а новых разработок почти нет.... То же самое касается и новичков.
 |  |  |  |  |  | 
| g4tv553 | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 15:38 | Сообщение # 327 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 56 Репутация: -4 Статус: Оффлайн | Цитата Танчик35 (  )  В смысле - стала знаковой? Да и отсутствие внутренних конкурентов не означает отсутствие внешних.Стала знаковой потому что её широко обсуждают и она в тренде. Внешние конкуренты у Звезды появились недавно, при адекватной цене Meng и остальные фирмы кроме Драгона и Тамии (имея в виду последние модели). Мало кто будет брать модель за 4000 если есть тоже в два раза дешевле (естественно с некоторыми недостатками но по моему моделизим и предполагает приложение рук, причём в любом объёме). Есть исключения в виде той же Тамии с B1bis или italeri c panzerwarfer 42 на базе маультира. Скоро icm выпустит FCM 36. Звезда сейчас пусть хуже, но ориентируется на отечественных покупателей и понимает что будут брать. А насчёт недостатков моделей как говорил Кривенко в интервью с AF (не дословно), всё равно брать будут и будут исправлять.

Сообщение отредактировал g4tv553 - Воскресенье, 16.02.2020, 17:33 |  |  |  |  |  | 
| Fridrih | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 20:35 | Сообщение # 328 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 283 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Мда. Я когда задавал вопрос, совсем не ожидал такого потока нытья из-за того, что человек решил не поступаться своими принципами. 

Часто на выброс или чисто для галочки...Цитата g4tv553 (  )  но только там есть фототравление

Того же порядка вещьЦитата g4tv553 (  )  стволы

Сомнительное утверждениеЦитата g4tv553 (  )  и качество выше |  |  |  |  |  | 
| g4tv553 | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:16 | Сообщение # 329 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 56 Репутация: -4 Статус: Оффлайн | Fridrih, может конкретнее что то напишите а то кроме "чисто на выброc" и "сомнительного утверждение" ничего в вашем ответе нет. 

Сообщение отредактировал g4tv553 - Понедельник, 17.02.2020, 00:17 |  |  |  |  |  | 
| Танчик35 | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 07:34 | Сообщение # 330 |  | Полковник Группа: Участники Сообщений: 2067 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Т.е. по Вашему, знаковость это то, как обсуждают? Тогда уж Звезда была всегда знаковой, ибо не припомню, когда бы её широко НЕ обсуждали.Цитата g4tv553 (  )  Стала знаковой потому что её широко обсуждают и она в тренде.  В тренде... ну, а это как?
 |  |  |  |  |  
 |