"Мнения о "Звезде", - пророк в своём Отечестве?"
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 18:58 | Сообщение # 1 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Тема создана для обмена точками зрения, оценками в отношении знаковой в российском моделизме компании "Звезда", отдельных её продуктов. Диапазон аспектов - самый широкий. Единственное требование - этичность выражений и уважение к коллегам; конструктивность, аргументированность высказываний.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 18.02.2020, 17:56 | Сообщение # 361 |
Генерал-лейтенант
| Цитата LtnDan ( ) Жаль только, что это во многом всякие Панцири с арматами да бумераги... Конечно и это надо, хотя и историю они не забывают. Вот только БТ и Т26 в норму привели....
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
g4tv553 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 18:45 | Сообщение # 362 |
Рядовой
| Fridrih, Все ваши утверждения вы и обосновывайте. "Слышу звон а не знаю где он" - ваши претензии к моделям от менга, "худшие на рынке" это громкое утверждение, но обосновать кроме пересказа других людей, вы тоже не можете. Перепаки тристара сейчас это оптимальное соотношение цены и качества, при чём тут год издания? Вообще если бы меня внимательно читали некоторые люди то я сравнивал модели с моделями, за те же деньги можно купить модели гораздо интереснее. Какая разница панцирь это или что то другое, я не понимаю этого фетиша. Всё равно при такой цене покупка панциря от "Звезды" при замене колёс и покупке травления выйдет дороже чем менговская модель которая лучше отлита.
Сообщение отредактировал g4tv553 - Вторник, 18.02.2020, 19:33 |
|
| |
g4tv553 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 20:05 | Сообщение # 363 |
Рядовой
| Цитата panzer35 ( ) Надеюсь, что Звезда переделает ИС-2 на новом уровне... Вообще то странно, модель в 72 масштабе есть а в 35 нет.
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 20:23 | Сообщение # 364 |
Лейтенант
| Очень рад, что Звезда обратила свое внимание на 43-й масштаб. И очень надеюсь на продолжение. Хотя бы по колесной технике.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 21:28 | Сообщение # 365 |
Полковник
| Цитата g4tv553 ( ) Этой модели без травления с резиновыми колёсами цена максимум 1800, Простите, 1800 - это Вы как определили?
Цитата g4tv553 ( ) а если купить травление и менять колёса он будет по цене сравним с тем же менгом А МЕНГовскому Панцирю типа ни колёса, ни травло не нужны?
Цитата g4tv553 ( ) только у менга ещё и отливки лучше отлиты Вы сравнивали оба этих Панциря?
Цитата g4tv553 ( ) и брака как правило нет Ошибаетесь! И по литью у МЕНГа косяков достаточно. После их Т-90А и БМПТ, я вообще в них разочаровался.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 18.02.2020, 21:29 |
|
| |
reconmarine41 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 22:27 | Сообщение # 366 |
Майор
| Цитата Танчик35 ( ) Ошибаетесь! И по литью у МЕНГа косяков достаточно.После их Т-90А и БМПТ, я вообще в них разочаровался. Почитайте, как я пилил менговские траки для Пантеры. Я впервые увидел утяжины на внутренней части грунтозацепа. Внутренней, Карл! Так что я бы не был так категоричен.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 23:03 | Сообщение # 367 |
Полковник
| Цитата reconmarine41 ( ) Так что я бы не был так категоричен. Я охотно Вам верю. Но я не понял, в чём моя категоричность заключается? То, что у МЕНГа есть косяки по литью, это я и так знаю. А уж про их копийность, это разговор не для этой темы. У Звезды же своих заморочек хватает. И хотелось бы чтоб они их скорее победили.
Цитата g4tv553 ( ) Вообще то странно, модель в 72 масштабе есть а в 35 нет. И куда же делся их ИС-2 в 35-ом (код 3524 кажется)?
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 23:29 | Сообщение # 368 |
Майор
| Цитата Танчик35 ( ) Я охотно Вам верю. Но я не понял, в чём моя категоричность заключается? Я адресовал реплику про категоричность тому же пользователю, что и вы)))
Цитата Танчик35 ( ) И куда же делся их ИС-2 в 35-ом (код 3524 кажется)? Видимо, снят с производства в связи с износом пресс-форм
|
|
| |
grinnols | Дата: Среда, 19.02.2020, 06:16 | Сообщение # 369 |
Сержант
| Понятно. Не жили хорошо, и не будем, да?! Просто интересно, кто на Звезде такой умный, решивший, что Т-34 в России будут убыточные, а всякие камазы с пушками пойдут на ура по 2900?! )))) Почему на родине Т-34 нельзя сделать идеальный Т-34?! ))) БТ? Т-26? ИС-2? И если это все лишь игрушки, то что такое Панцирь?!
|
|
| |
g4tv553 | Дата: Среда, 19.02.2020, 06:59 | Сообщение # 370 |
Рядовой
| Цитата Танчик35 ( ) Простите, 1800 - это Вы как определили Количество деталей минус фототравление. А что, должно быть больше только потому что конкуренты стоят дороже? Или потому что это модель панциря?
Цитата Танчик35 ( ) А МЕНГовскому Панцирю типа ни колёса, ни травло не нужны?
У Менга фототравление в комплекте идёт.
Цитата Танчик35 ( ) Вы сравнивали оба этих Панциря? Обзоры есть в сети, так уже в обзоре панциря от Звезды передняя часть кабины поведена, у Менга всё нормально.
Цитата Танчик35 ( ) Ошибаетесь! И по литью у МЕНГа косяков достаточно. После их Т-90А и БМПТ, я вообще в них разочаровался Никаких заметных дефектов литья не видел ни на одной модели Менга.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 19.02.2020, 08:16 | Сообщение # 371 |
Полковник
| Цитата reconmarine41 ( ) Видимо, снят с производства в связи с износом пресс-форм Ну, то может последует замена.
Цитата g4tv553 ( ) Количество деталей минус фототравление. У Звезды 677 деталей в наборе. У МЕНГа неизвестно. Но сдаётся мне, что у Звезды таки больше. И как у Вас из этого вытекает максимальная цена в 1800 для набора Звезды?
Цитата g4tv553 ( ) А что, должно быть больше только потому что конкуренты стоят дороже? Или потому что это модель панциря? Я в принципе не берусь судить, сколько должна стоить та, или иная модель, от какого-либо производителя. Потому как, это расчет себестоимости продукта и прочей экономической байды. Но, Вы то всё знаете, и даже лучше, чем любой менеджер производства (в т.ч. и менеджеры Звезды - эти то вообще бездари).
Цитата g4tv553 ( ) У Менга фототравление в комплекте идёт. Ну и что? Базовое травло, сомнительного качества. Один хрен сторонний комплект покупать, который более полный по количеству деталей. И да, что то Вы про колёса опустили.
Цитата g4tv553 ( ) Обзоры есть в сети, так уже в обзоре панциря от Звезды передняя часть кабины поведена, у Менга всё нормально. Ну вот, вы хитрить начинаете. Во-первых, это единичный случай. Ни в одном из обзоров я не заметил, чтоб данная деталь у Звезды была поведена. Я слежу за обзорами по мере возможности, и что-то пока именно сравнительного обзора Панциря от Звезды и МЕНГа не видел. Может ссылку дадите? Во-вторых, брак случается у любого производителя, Звезда и МЕНГ тут не исключение. Видимо вы забыли, как у МЕНГа шли наборы ГАЗ Тигра с поведенной кормовой стенкой корпуса? В третьих, я вас спросил: Вы, конкретно сравнивали эти два набора, имея их перед собой, чтоб утверждать, что литьё МЕНГа лучше Звезды!? Ибо, я могу сравнивать литьё лишь последних наборов Звезды и тех же Т-90А и БМПТ от МЕНГа (не в пользу МЕНГа, кстати). Но, это никому не интересно, и мне тоже.
Цитата g4tv553 ( ) Никаких заметных дефектов литья не видел ни на одной модели Менга Ну, естественно это означает, что их вообще нет! Может про незаметные дефекты можете что-то сказать? Только в теме МЕНГа пожалуйста, а не здесь.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 19.02.2020, 10:16 | Сообщение # 372 |
Майор
| Цитата g4tv553 ( ) Никаких заметных дефектов литья не видел ни на одной модели Менга. Менготраки из менгокоробки с менгопантерой из менгопластика. Думаю, количество шпаклевки по этому фото оценить можно. Я еще никогда СТОЛЬКО не шпаклевал траки, а еще пришлось вклеивать в чуть ли не половину траков шпоры, которые не планировал изначально ставить, чтобы закрыть утяжины там, где их прошпаклевать нереально.
|
|
| |
Fridrih | Дата: Среда, 19.02.2020, 14:58 | Сообщение # 373 |
Сержант
| Цитата g4tv553 ( ) худшие на рынке" это громкое утверждение, но обосновать кроме пересказа других людей, вы тоже не можете Это мнение людей, которые в пантерах разбираются
Цитата g4tv553 ( ) за те же деньги можно купить модели гораздо интереснее Это ваши личные проблемы. Это интересно конкретно вам. Когда же на рынке куча аналогов, то корректно же сравнивать именно панцири разных производителей. И тут у звезды преимущество, при чем заметное. А уж если учесть невысокую стоимость травла от микродизайна, то совсем интересную. Поэтому ваше сравнение ... неправильное и некорректное.
Цитата g4tv553 ( ) Всё равно при такой цене покупка панциря от "Звезды" при замене колёс и покупке травления выйдет дороже чем менговская модель которая лучше отлита. 2500+1500+1000=5000тыс, что вполне соответствует менгу, при том, что менг будет БЕЗ смоляных колес и с меньшим количеством травления.
Цитата g4tv553 ( ) чем менговская модель которая лучше отлита У меня достаточно моделей менга (смерч+колеса от менга, т-90, мустанг, Тигр Б, Ме-410), что бы судить о его качестве. Смерч - колеса я менял у производителя по причине брака (массовая кстати проблема была), присутствуют и смещения хоть и немного. В целом великолепная модель. Смоляные колеса от менга на смерч - они просто овальные... Т-90 - неплохо, но и не идеально. Ствол к примеру без вариантов под замену. Мустанг - ну, эммм... я лучше промолчу об этой неудачной шутке от менга!? Тигр Б - аналогично мустангу Ме-410 - замыленность расшивки и косячок в геометрии (винт поправили, а вот радиаторы нет) Пожалуй реально доволен я остался только смерчем и ме-410
Сообщение отредактировал Fridrih - Среда, 19.02.2020, 15:01 |
|
| |
Fridrih | Дата: Среда, 19.02.2020, 14:59 | Сообщение # 374 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) помним про этику и уважение к другим Я оценивал качество сравнений, а не человека. Но ок. Прошу прощения
Сообщение отредактировал Fridrih - Среда, 19.02.2020, 15:06 |
|
| |
g4tv553 | Дата: Среда, 19.02.2020, 16:19 | Сообщение # 375 |
Рядовой
| Цитата Танчик35 ( ) У Звезды 677 деталей в наборе. У МЕНГа неизвестно. Но сдаётся мне, что у Звезды таки больше. И как у Вас из этого вытекает максимальная цена в 1800 для набора Звезды? У "Звезды всё таки больше". Я считаю что с учётом количества деталей и с отсутствием фототравления стоимость такая.
Цитата Танчик35 ( ) Я в принципе не берусь судить, сколько должна стоить та, или иная модель, от какого-либо производителя. Потому как, это расчет себестоимости продукта и прочей экономической байды. Но, Вы то всё знаете, и даже лучше, чем любой менеджер производства (в т.ч. и менеджеры Звезды - эти то вообще бездари). А, я не менеджер этой фирмы и это всё меняет.
Цитата Танчик35 ( ) Ну и что? Базовое травло, сомнительного качества. Один хрен сторонний комплект покупать, который более полный по количеству деталей. И да, что то Вы про колёса опустили. А, ну да, сеточка от тюли лучше конечно. "Сомнительное качество" - вот это аргументы. Даже с колёсами менг будет интереснее благодаря литью.
Цитата Танчик35 ( ) Ну вот, вы хитрить начинаете.Во-первых, это единичный случай. Ни в одном из обзоров я не заметил, чтоб данная деталь у Звезды была поведена. Я слежу за обзорами по мере возможности, и что-то пока именно сравнительного обзора Панциря от Звезды и МЕНГа не видел. Может ссылку дадите? Во-вторых, брак случается у любого производителя, Звезда и МЕНГ тут не исключение. Видимо вы забыли, как у МЕНГа шли наборы ГАЗ Тигра с поведенной кормовой стенкой корпуса? В третьих, я вас спросил: Вы, конкретно сравнивали эти два набора, имея их перед собой, чтоб утверждать, что литьё МЕНГа лучше Звезды!? Ибо, я могу сравнивать литьё лишь последних наборов Звезды и тех же Т-90А и БМПТ от МЕНГа (не в пользу МЕНГа, кстати). Но, это никому не интересно, и мне тоже. https://m.youtube.com/watch?v=onLyk7vxYXU на 16.37. Ну это для модели за 2900 видимо нормально. Брак это нормально, но не когда поподает на полки магазинов. Подобного безобразия я не видел на моделях менга. Обзора литников мне вполне достаточно. Литьё на тиграх единичный случай, брак на крышках ступиц у пантеры тоже, брак на декалях тоже. Много единичных случаев на одну фирму.
|
|
| |
|