разговоры обо всем
|
|
Varyag | Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:46 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата disur ( ) многие участники совсем не голосовали, чтобы не опускать свою модель в рейтинге. Ого какие интриги оказывается! Тогда полностью поддерживаю предложение Дмитрия по голосованию. По одной модели от блока в финал думаю всё же маловато будет. Может хотя бы по три? А какие категории? БТТ, флот, авиация?
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:59 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Если делать категории, авиация, флот и т.д., то надо чтоб от каждого блока была модель в этих категориях, а этого будет сложно достичь.
Предложение Дмитрия по голосованию в трех "блочном" варианте не совсем подходит, так как будет не равное количество участников блоков.
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Varyag | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:28 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Тогда можно ввести в обязанность всех участников голосовать, в противном случае их модель снимается с конкурса.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:37 | Сообщение # 64 |
Подполковник
| Ну а что будет, если кто-то физически не сможет проголосовать? Тогда он подведет весь блок!
Я думаю, голосование это дело добровольное, но нужно выбрать жюри, в которое будут входить например админы и мастера и вот они своими решающим голосами и решат, кто и что.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:58 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| А если вот так,
Финальное голосование, пример
Каждый участник форума может проголосовать в ГБ за любую модель в финале. Участники ГБ, могут отдать свой голос за модели выставленные другими блоками, но не за модель блока в котором они участвуют в ГБ. В жюри конкурса входят админы и мастера форума, которые не принимают участие в ГБ. Члены жюри могут проголосовать за одну модель 5 ю голосами или баллами. Это бонусы за 1. Диорама или дополнение модели фигурами 2. За ведение блога постройки 3. Историческая привязка 4. Афтомаркет 5. За покраску
|
|
| |
dora | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:59 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| А простая голосовала совсем не вариант??? И по составу, сразу все заявлять или по ходу добавлять можно будет???
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 13:05 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Заявлять модели я думаю можно по ходу конкурса.
Вопрос в том, может ли участник ГБ быть одновременно в двух или сразу в трех блоках? Моё мнение на этот счёт такое, в этот раз это командный ГБ и каждый должен выбрать команду, в данном случае это блок и принять участие в ГБ только на стороне одного блока!
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 27.03.2018, 15:47 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Хм, уже изначально, как то не то. Еще один год ГБ - вряд ли будет плодотворным. Противостояние - это уже подтвердило. Сроки должны быть не более 3-х месяцев. Ну и голосование чем проще, тем лучше. Пусть это будет например группа админов, группа народного голосования и группа признанных мастеров (к примеру) И каждая определит своего лидера.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 16:54 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Три месяца это слишком мало, ну а "Противостояние" показало, недоработки над которыми нужно поработать и что бы их исправить поможет только новый ГБ. Сроки можно на один месяц сократить, т.е до 1.12.18, что бы провести голосование до нового года.
А вот над голосованием нужно ещё подумать
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:21 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Цитата himmelwolf ( ) Три месяца это слишком мало Вполне достаточно, ИМХО.
Цитата himmelwolf ( ) ну а "Противостояние" показало В первую очередь оно показало, что увидев большой объявленный срок конкурса, народ как-то не торопится браться за надфиль, дескать "успею ещё". А потом начинаются стенания и мольбы о продлении сроков((((( В конкурсе "Битва за Москву" сроки были небольшие и жёсткие, в результате всё прошло достаточно организованно.
Да, у каждого из нас свои обстоятельства, зачастую бывают сложности со свободным временем, но под всех подстроиться нереально. Просто нужно относиться чуть ответственнее к участию и при старте трезво взвешивать свои возможности.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:26 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ankay ( ) В первую очередь оно показало, что увидев большой объявленный срок конкурса, народ как-то не торопится браться за надфиль, дескать "успею ещё". А потом начинаются стенания и мольбы о продлении сроков((((( В конкурсе "Битва за Москву" сроки были небольшие и жёсткие, в результате всё прошло достаточно организованно. Полностью согласен. А уж взялся за гуж как говориться и семеро одного не ждут, тоже не просто та было. Но,как говориться, это лирика.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 17:53 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Мало кто согласиться сейчас отложить в сторону то что в работе и начинать что то новое ради ГБ, потом скоро лето, поэтому сроки реальные.
Вопрос по голосованию, есть ли у кого нибудь конструктивные предложения?
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 27.03.2018, 18:19 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Цитата himmelwolf ( ) Мало кто согласиться сейчас отложить в сторону то что в работе и начинать что то новое ради ГБ Значит, людям этот ГБ не важен, только и всего! И пытаться подстроиться под них зряшное занятие - они точно также будут относиться к нему как к чему-то второстепенному, какой им срок не предоставь...
Цитата himmelwolf ( ) Вопрос по голосованию По голосованию скажу так - каждый может высказаться за понравившуюся модель. Точка. А деление на "блоки", на "своих-чужих", "голосуй тут и не смей там" - это от лукавого. Зачем придумывать сложности? Чтобы потом их мужественно преодолевать? Или чтобы искусственно повысить уровень "обидок" на сайте?
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 27.03.2018, 19:02 | Сообщение # 74 |
Подполковник
| Кто то сделает модель быстрее а кто на последний день все оставит, решает каждый за себя. Сделав модель на ГБ можно начинать что то новое и спокойно дожидаться результатов.
Насчёт голосования, как в спорте, спортсмены ведь не могут сами себе оценки ставить.
|
|
| |
АлАР | Дата: Среда, 28.03.2018, 11:53 | Сообщение # 75 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Немного не в тему обсуждаемого ГБ, но близко. На Каропке до 22 июня идет конкурс "Всякой твари по паре", посвященный союзникам Германии на Восточном фронте. До конца конкурса еще почти 3 месяца, так что вполне успеть поучаствовать. Присоединяйтесь http://karopka.ru/forum/forum414/topic27200/
|
|
| |