[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Сборка самодельного компрессора (нужна помощь/консультация)
Сборка самодельного компрессора
4egevaraДата: Четверг, 11.11.2010, 13:21 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5239
Репутация: 224
Статус: Offline
Ну вы блин даете...конструкторы... surprised

Мой блог:
 
MurZikДата: Пятница, 19.11.2010, 00:55 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю с окончанием работы. Аппарат получился солидный - внушает.
Надеюсь когда я выйду из отпуска на работу мне удасться собрать, что-то похожее.

Если, что - буду приставать с вопросами. smile

Сообщение отредактировал MurZik - Пятница, 19.11.2010, 01:01
 
АрчелДата: Пятница, 19.11.2010, 06:10 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (MurZik)
Если, что - буду приставать с вопросами.

Приставай конечно - придумаем что-нибудь smile . Можешь в личку дублировать - чтоб я не проморгал вопрос.
 
scooteridzeДата: Вторник, 14.12.2010, 11:20 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а насос для накачиванеия матрасов нельзя использовать вместо компресоро для холодильника?
 
АрчелДата: Вторник, 14.12.2010, 14:01 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Репутация: 14
Статус: Offline
Приспособить я думаю можно любой насос, но с оглядкой на следующие моменты:
1. Есть ли в насосе обратный клапан (в холодильном встроеный), если нет - схему дорабатывать надо;
2. Мощность насоса (сможет ли он накачать нужное давление);
3. Режим работы насоса, (холодильный агрегат рассчитан на круглосуточныую работу с постоянными пусками/остановами)
 
BlackDragonДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:36 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, прошу вашей помощи. Столкнулся с такой проблемой: компрессор не подключен ни к чему(без нагрузки), включаем в сеть, он работает 25-30 секунд и выключается, потом через минуту включается. Заменил реле - тоже самое. Проверил еще 2 компрессора- результат тот же. Может он так и должен работать? Если так, то я буду сутки накачивать 7- 8 атмосер. Может есть какой то способ обойти эту фигню?

Где то вычитал, что под нагрузкой работает нормально, но сам пока не проверял.

Заранее спасибо
 
SCUDДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:44 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1856
Репутация: 56
Статус: Offline
Цитата (BlackDragon)
Если так, то я буду сутки накачивать 7- 8 атмосер

куда вам столько??
Цитата (BlackDragon)
омпрессор не подключен ни к чему(без нагрузки), включаем в сеть, он работает 25-30 секунд и выключается, потом через минуту включается. Заменил реле - тоже самое. Проверил еще 2 компрессора- результат тот же.

какие компрессоры, как подключали реле??


monster-model
С уважением Денис ;)
 
BlackDragonДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:52 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
SCUD, компрессоры от холодильника, реле подключено правильно
 
bozic77Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:04 | Сообщение # 69
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 1418
Репутация: 232
Статус: Offline
Какой компрессор что написано на наклейке?

С уважением
Сергей
 
BlackDragonДата: Вторник, 02.04.2013, 00:08 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
bozic77, компрессор такой же как на первой странице в первом посте
 
bozic77Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:12 | Сообщение # 71
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 1418
Репутация: 232
Статус: Offline
Значит реле РТКХ (М) квадратное такое правильно? Обратите внимание на его расположение, там есть стрелка она должна смотреть в верх.
Строго в верх если компрессор чуть повернут или реле стоит боком запуск буден неполным.
Какое реле прочтите что написано


С уважением
Сергей
 
BlackDragonДата: Вторник, 02.04.2013, 00:16 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Реле такое, как написали вы. его по другому никак не подключить там же три штырька, садиться только в одном положении. А что компрессору не все ровно как он расположен? Реле и компрессор в гараже прочитать не могу
 
bozic77Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:26 | Сообщение # 73
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 1418
Репутация: 232
Статус: Offline
Дело в том что это реле индукционное там внутри катушка притягивает контактную группу, и если его чуть отклонить (компрессор) то сердечник с контактами застревает. А поставить его наоборот у наших учеников получалось и не раз. Проверьте еще раз главное чтоб стрелка указывала строго в верх.
И если есть токовые клещи можно проверить пусковой ток, если пусковой ток превышает 10А то тогда мотор на выброс и если рабочий ток под нагрузкой превысит 1.5А тоже самое. В таких случаях срабатывает тепловая часть реле и отключает компрессор. Если не трудно завтра проверите напишите мне в личку как у Вас дела с ним wink


С уважением
Сергей
 
BlackDragonДата: Вторник, 02.04.2013, 00:29 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю, завтра проверю, но вот ток то не чем проверить
 
SCUDДата: Вторник, 02.04.2013, 00:37 | Сообщение # 75
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1856
Репутация: 56
Статус: Offline
проверьте сопротивления обмоток, должно быть равным, если я ничего не путаю, но думаю меня Сергей поправит smile

monster-model
С уважением Денис ;)
 
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Сборка самодельного компрессора (нужна помощь/консультация)
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2018