[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Компрессор
JKUBДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:43 | Сообщение # 151
Lieutenant of NATO forces
Статус: Оффлайн
Quote (NICE)
http://images.yandex.ru/yandsea....=simage
что то вроде этого?

Этот не стоит использовать.Так как расчитан на работу с жидкостью.Там пружинка и сам клапан слабоват.
Лучше брать вот этот.

Добавлено (26.09.2011, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (NICE)
JKUB, у мнея обычные шланги из авто магазина.пока тьфу тьфу.что за специальные шланги и где они продаются?

Те что спиралькой?
Прикрепления: 3842328.jpg (34.6 Kb)

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

NICEДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:50 | Сообщение # 152
Подполковник
разные и обычный шланг стоит.кстати между компрессором и ревсивером простой.а как я такой клапан вставлю в резиновый шланг.он со штуцерами бывает?

Мой видеоканал

JKUBДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:54 | Сообщение # 153
Штецер можно приобрести отдельно.Хочешь ёлочку хочешь под спец.зажим.Всё зависит от типа шланга.

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

Сообщение отредактировал JKUB - Понедельник, 26.09.2011, 00:55

alexjansenДата: Понедельник, 26.09.2011, 01:41 | Сообщение # 154
Рядовой
Quote (JKUB)
Я бы не советовал ставить такие шланги на воздух.Во первых со временем они "дубеют" и лопуются как угодно и как угодно.Плохо обжимаются на штуцерах.Давление в 10 атм. слабо держат.Не любят перегрева.Это бывает при длительной работе компрессора.Лучше и споль зовать специальные шланги для воздуха, расчитанные на работу при давлении в 10 и более атм.Они более эластичьные.

Не знаю что ты подразумеваешь под "специальные шланги для воздуха, расчитанные на работу при давлении в 10 и более атм" , я имел ввиду шланги для газосварки , попросту говоря кислородные шланги. Да они бывают разные: жёсткие, мягкие , тонкие, толстые , качественные и не очень biggrin Своими шлангами (на газосварке кислородной ) я пользовался около 8лет и они оставались в прекрасном состоянии.

Добавлено (26.09.2011, 01:41)
Да, чуть не забыл ответить на самый главнный вопрос, за который мне обещали поставить памятник biggrin
Quote (Hitgher)
alexjansen, Научите как полностью избавиться от масла на выходе из компрессора. Вам памятник поставим.

К сожалению и к моему великому разочарованию памятника мне не будет!!! sad Дело в том , что от выброса масла из компрессора избавиться практически невозможно, можно лишь уменьшить его кол-во , путём создания между компр. и рессивером маслосьёмной петли, или установкой маслоотделителя. tongue

Сообщение отредактировал alexjansen - Понедельник, 26.09.2011, 01:41

JKUBДата: Понедельник, 26.09.2011, 01:44 | Сообщение # 155
Quote (alexjansen)
я пользовался около 8лет и они оставались в прекрасном состоянии

Не зачто не поверю что при эксплуатации на газосварке за восемь лет не разу не менялись шланги.За сезон они порой чутьли не в тряпку превращаются.Хотя и тут шланги,шлангам рознь.
Простоесть специальные селиконовые шланги расщитанные на высокое тавление.

Добавлено (26.09.2011, 01:44)

Quote (alexjansen)
К сожалению и к моему великому разочарованию памятника мне не будет!!! sad Дело в том , что от выброса масла из компрессора избавиться практически невозможно, можно лишь уменьшить его кол-во , путём создания между компр. и рессивером маслосьёмной петли, или установкой маслоотделителя. tongue

Маслоьёмная петля это не выход из положения.Лучше использовать маслоотделитель или же если позволяют финансы ещё добавить редуктор с маслоотделителем.

alexjansenДата: Понедельник, 26.09.2011, 01:56 | Сообщение # 156
Рядовой
Моя газосварка не использовалась в промышленных условиях, это был самодельный мини аппарат, хотя использовался довольно часто( практически каждый день приходилось варить) Шланги были тонкие и очень эластичные , чёрного цвета обрезиненые, импортные ( кажется немецкие)

Добавлено (26.09.2011, 01:56)

Quote (JKUB)
Маслоьёмная петля это не выход из положения.Лучше использовать маслоотделитель или же если позволяют финансы ещё добавить редуктор с маслоотделителем.

Согласен, я лишь предложил некоторые варианты , которые можно осуществить в домашних условиях и без больших финансовых вложений

JKUBДата: Понедельник, 26.09.2011, 02:01 | Сообщение # 157
Теперь понятно почему шланги прослужили столь долгое время.

HitgherДата: Понедельник, 26.09.2011, 07:46 | Сообщение # 158
Лейтенант
Обратный клапан поставил, для успокоения души. Специализированный воздушный 20 баков у нас, поставил жидкостный но хороший без пластиковых и резиновых деталей (масло все таки). Фильтра на входе воздуха хватит и хорошего бензинового ( на счет влаги забудем не в ванной и бане красим). На счет кислородных шлангов ( не знаю как они на счет маслостойкости) поставил армированные топливные 12-15 атм держат проверил. С остальным согласен. biggrin . Жалко что памятника не будет.

JKUBДата: Понедельник, 26.09.2011, 09:18 | Сообщение # 159
Quote (Hitgher)
На счет кислородных шлангов ( не знаю как они на счет маслостойкости)

Кислородные не любят масло.Начинают со временем отслаиватся внутренняя часть шланга.Это может привести к нарушению целостности шланга.Топливные в принципе подойдут для работы на компрессоре.

vik69Дата: Среда, 05.10.2011, 16:31 | Сообщение # 160
Лейтенант
Кто пользовался таким ?

http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=3&r=1&p=0&pg=1&a=30101009
Прикрепления: 5027451.jpeg (73.9 Kb)

Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки

Сообщение отредактировал vik69 - Среда, 05.10.2011, 16:32

HitgherДата: Среда, 05.10.2011, 20:55 | Сообщение # 161
Лейтенант
vik69,
Зачем? Поршневой на полтора киловатта, весом 38кг и габаритами 490х370х960 мм? Колеса грузовиков накачивать?

SegaДата: Среда, 05.10.2011, 21:06 | Сообщение # 162
Сержант
Когда услышите как он работает, сразу становится понятно почему в моделизме такие не используют.

С Уважением, Сергей.

KrtkeДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:33 | Сообщение # 163
Сержант
День добрый всем!
Прикупил компрессор, в связи с ужатым бюджетом приобрел компрессор фирмы HOLEX - 418 A-1, кто сталкивался с данной фирмой? Продавец сказал что фирме доверяет, но доверия к продавцу нет, т.к. сейчас больше просто впаривают остатки cool

Максимальное давление 3 атм.
Производительность 45л/мин.

Всем заранее спасибо за помощь.

JKUBДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:41 | Сообщение # 164
А можно фото данного компрессора?

KrtkeДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:32 | Сообщение # 165
Сержант
Ищу вот, пока только 200х200 нашел, думаю маловато

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей