Компрессор
|
|
JKUB | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:43 | Сообщение # 151 |
Lieutenant of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Quote (NICE) http://images.yandex.ru/yandsea....=simage что то вроде этого? Этот не стоит использовать.Так как расчитан на работу с жидкостью.Там пружинка и сам клапан слабоват. Лучше брать вот этот. Добавлено (26.09.2011, 00:43) ---------------------------------------------
Quote (NICE) JKUB, у мнея обычные шланги из авто магазина.пока тьфу тьфу.что за специальные шланги и где они продаются? Те что спиралькой?
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:50 | Сообщение # 152 |
Подполковник
| разные и обычный шланг стоит.кстати между компрессором и ревсивером простой.а как я такой клапан вставлю в резиновый шланг.он со штуцерами бывает?
Мой видеоканал
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 00:54 | Сообщение # 153 |
| Штецер можно приобрести отдельно.Хочешь ёлочку хочешь под спец.зажим.Всё зависит от типа шланга.
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Понедельник, 26.09.2011, 00:55 |
|
| |
alexjansen | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 01:41 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Quote (JKUB) Я бы не советовал ставить такие шланги на воздух.Во первых со временем они "дубеют" и лопуются как угодно и как угодно.Плохо обжимаются на штуцерах.Давление в 10 атм. слабо держат.Не любят перегрева.Это бывает при длительной работе компрессора.Лучше и споль зовать специальные шланги для воздуха, расчитанные на работу при давлении в 10 и более атм.Они более эластичьные. Не знаю что ты подразумеваешь под "специальные шланги для воздуха, расчитанные на работу при давлении в 10 и более атм" , я имел ввиду шланги для газосварки , попросту говоря кислородные шланги. Да они бывают разные: жёсткие, мягкие , тонкие, толстые , качественные и не очень Своими шлангами (на газосварке кислородной ) я пользовался около 8лет и они оставались в прекрасном состоянии.
Добавлено (26.09.2011, 01:41) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл ответить на самый главнный вопрос, за который мне обещали поставить памятник Quote (Hitgher) alexjansen, Научите как полностью избавиться от масла на выходе из компрессора. Вам памятник поставим.
К сожалению и к моему великому разочарованию памятника мне не будет!!! Дело в том , что от выброса масла из компрессора избавиться практически невозможно, можно лишь уменьшить его кол-во , путём создания между компр. и рессивером маслосьёмной петли, или установкой маслоотделителя.
Сообщение отредактировал alexjansen - Понедельник, 26.09.2011, 01:41 |
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 01:44 | Сообщение # 155 |
| Quote (alexjansen) я пользовался около 8лет и они оставались в прекрасном состоянии Не зачто не поверю что при эксплуатации на газосварке за восемь лет не разу не менялись шланги.За сезон они порой чутьли не в тряпку превращаются.Хотя и тут шланги,шлангам рознь. Простоесть специальные селиконовые шланги расщитанные на высокое тавление.Добавлено (26.09.2011, 01:44) ---------------------------------------------
Quote (alexjansen) К сожалению и к моему великому разочарованию памятника мне не будет!!! sad Дело в том , что от выброса масла из компрессора избавиться практически невозможно, можно лишь уменьшить его кол-во , путём создания между компр. и рессивером маслосьёмной петли, или установкой маслоотделителя. tongue Маслоьёмная петля это не выход из положения.Лучше использовать маслоотделитель или же если позволяют финансы ещё добавить редуктор с маслоотделителем.
|
|
| |
alexjansen | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 01:56 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Моя газосварка не использовалась в промышленных условиях, это был самодельный мини аппарат, хотя использовался довольно часто( практически каждый день приходилось варить) Шланги были тонкие и очень эластичные , чёрного цвета обрезиненые, импортные ( кажется немецкие) Добавлено (26.09.2011, 01:56) ---------------------------------------------
Quote (JKUB) Маслоьёмная петля это не выход из положения.Лучше использовать маслоотделитель или же если позволяют финансы ещё добавить редуктор с маслоотделителем. Согласен, я лишь предложил некоторые варианты , которые можно осуществить в домашних условиях и без больших финансовых вложений
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 02:01 | Сообщение # 157 |
| Теперь понятно почему шланги прослужили столь долгое время.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 07:46 | Сообщение # 158 |
Лейтенант
| Обратный клапан поставил, для успокоения души. Специализированный воздушный 20 баков у нас, поставил жидкостный но хороший без пластиковых и резиновых деталей (масло все таки). Фильтра на входе воздуха хватит и хорошего бензинового ( на счет влаги забудем не в ванной и бане красим). На счет кислородных шлангов ( не знаю как они на счет маслостойкости) поставил армированные топливные 12-15 атм держат проверил. С остальным согласен. . Жалко что памятника не будет.
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:18 | Сообщение # 159 |
| Quote (Hitgher) На счет кислородных шлангов ( не знаю как они на счет маслостойкости) Кислородные не любят масло.Начинают со временем отслаиватся внутренняя часть шланга.Это может привести к нарушению целостности шланга.Топливные в принципе подойдут для работы на компрессоре.
|
|
| |
vik69 | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:31 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| Кто пользовался таким ?
http://www.kraton.ru/catalog/index.php?c=3&r=1&p=0&pg=1&a=30101009
Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
Сообщение отредактировал vik69 - Среда, 05.10.2011, 16:32 |
|
| |
Hitgher | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:55 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
| vik69, Зачем? Поршневой на полтора киловатта, весом 38кг и габаритами 490х370х960 мм? Колеса грузовиков накачивать?
|
|
| |
Sega | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:06 | Сообщение # 162 |
Сержант
| Когда услышите как он работает, сразу становится понятно почему в моделизме такие не используют.
С Уважением, Сергей.
|
|
| |
Krtke | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:33 | Сообщение # 163 |
Сержант
| День добрый всем! Прикупил компрессор, в связи с ужатым бюджетом приобрел компрессор фирмы HOLEX - 418 A-1, кто сталкивался с данной фирмой? Продавец сказал что фирме доверяет, но доверия к продавцу нет, т.к. сейчас больше просто впаривают остатки
Максимальное давление 3 атм. Производительность 45л/мин.
Всем заранее спасибо за помощь.
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:41 | Сообщение # 164 |
| А можно фото данного компрессора?
|
|
| |
Krtke | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:32 | Сообщение # 165 |
Сержант
| Ищу вот, пока только 200х200 нашел, думаю маловато
|
|
| |