Зенитный "Монстр"
| |
ViGer | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:41 | Сообщение # 421 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Ув.Ankay,за поправки! Цитата Ankay ( ) волнистая линия рядом с приливом под червяк у вас обозначает сварку Да,я предполагал,что это сварка. Теперь вот ещё раз глянул на фото,где стоит USA солдат,деиствительно швов там нет.Значит ошибался...Добавлено (17.01.2014, 09:41) --------------------------------------------- Нарыл на e-bay новые фото Радует,что каждый день появляются новые... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
stora22 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:31 | Сообщение # 422 |
Рядовой
| Засел в голове один вопрос.. Всё не могу сообразить, где находятся домкраты боковых опор при походном положении?
|
|
| |
ViGer | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:54 | Сообщение # 423 |
Сержант
| Прочти 398 сообщение и гляньте на пол платформы.Сразу поймете... С Уважением,Виктор
|
|
| |
stora22 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:01 | Сообщение # 424 |
Рядовой
| Ах, проморгал! Спасибо. -------- Прошу прощения, при просмотре мне показалось что:
|
|
| |
ViGer | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:50 | Сообщение # 425 |
Сержант
| Я так понял вопрос про боковые вырезы под опоры-домкраты...Если честно не знаю где были вырезы,но тут можно отталкиваться от 2 принципов: - На фото машина Messtruppswagen (дальномер),а платформа у него,судя по фото, была несколько иная,чем у зенитного. - По боковым проекциям "зенитного" можно примерно вычислить,где находится вырез (гляньте сообщение №402,второе фото) Вот как-то так... Продолжение следует... С Уважением,ВикторДобавлено (20.01.2014, 09:14) --------------------------------------------- Утро доброе! Вчера весь вечер вытачивал опоры - пока нечего выложить на Ваше обозрение. Сегодня ещё выкачал на е-бее фото: И фото в большем разрешении Продолжение следует... С Уважением,Виктор Добавлено (22.01.2014, 10:39) --------------------------------------------- Приветствую! Вчера сделал обе заготовки,сегодня буду деталировать,поэтому фото вечером...Новая порция фото Не в тему,но раз уж из одного подразделения: Продолжение следует... С Уважением,Виктор Добавлено (24.01.2014, 00:50) --------------------------------------------- Приветствую! Ну вот,пока заготовки сохнут выложу некоторые фото и попрошу помощи у коллег. Итак,вычислил по фото максимально близкую к оригиналу длину тела опоры и приклеив на радиатор полоску скотча,выделил границу,где должна находится её верхняя точка. Затем изготовил основу в кол-ве 2шт. На нижней точке тела опоры было небольшое утолщение - добавил его. Хомуты буду делать из пластика,чтобы было проще приклеить фиксатор рукоятки. Возник вопрос:Как лучше мне сделать прилив под угловой редуктор сверху. По фото видно,что место под шток не круглое в сечении,а похоже на ко- нусообразное.Помогите... Продолжение следует С Уважением,Виктор
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:10 | Сообщение # 426 |
Полковник
| Виктор, обрати внимание, сам прилив не шире чем "тело", а заготовки накладки явно будут випирать. я бы попробывал так. Приклеил бы литник (пруток) пластика нужного диаметра, остальное залепив шпатлёй. Ну и чуть придал конусообразность.Она таки есть. Да! С обратной стороны прилива наверное должна быть какая то выпуклость, соосно тому месту, где входит шток, на котором ручка.
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:29 | Сообщение # 427 |
Подполковник
| Цитата don_salluste_ ( ) какая то выпуклость, соосно тому месту, где входит шток, на котором ручка.
Там не просто выпуклость, а крышка через которую при сборке вставлялся червяк и подшипники. Оч часто она служит гнездом для заднего подшипника. Крепится как правило болтами, не менее 3х штук. В данном случае, учтывая размеры и нагрузки на узел, мне кажется что этих болтов должно быть 6-8 шт.
|
|
| |
ViGer | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:41 | Сообщение # 428 |
Сержант
| Доброго вечера,коллеги! По совету помощников don_salluste_ и Ankay попытался сделать прилив на головке. Серег,сделал так,как Ты сказал (извини,что на Ты). Литник сточил и прорезал вдоль,остальное место замазал шпатлёвкой. Вот так похоже на оригинал? Продолжение следует... С Уважением,Виктор
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:18 | Сообщение # 429 |
Полковник
| Цитата ViGer ( ) извини,что на Ты
Не возбраняется, и дажы за)))
Цитата ViGer ( ) Вот так похоже на оригинал?
Вот как то видится, что это место гораздо Уже, почти вровень с основным "телом"...
|
|
| |
ViGer | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:38 | Сообщение # 430 |
Сержант
| Приветствую! Серёг,ты прав относительно ширины,но не полностью.Передняя часть прилива действительно выпирала - это заметно на фото а вот ответная часть была похоже вровень с телом.Понял,уже пошёл стачивать Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Сообщение отредактировал ViGer - Понедельник, 27.01.2014, 21:38 |
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:39 | Сообщение # 431 |
Полковник
| Цитата ViGer ( ) Передняя часть прилива действительно выпирала - это заметно на фото а вот ответная часть была похоже вровень с телом.Понял,уже пошёл стачивать
Пардоньте, но не вижу (это а), а на "б" такой десерт - зачем такая аэродинамика? Там наверняка червячная передача, и утолщение прилива в этом месте просто ни к чему. Имхо - кромки надо ровно, не шире чем основное тело.
|
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:29 | Сообщение # 432 |
Подполковник
| Цитата don_salluste_ ( ) Имхо - кромки надо ровно, не шире чем основное тело.
Поддерживаю! На фото с амером это отлично видно. А вот с со стороны, обращенной к радиатору треба прилепить круглую крышку на болтах. Она закрывала отверстие, через которое червяк устанавливался в корпус. Кста, встречались такие конструкции, когда ось червяка ( на которую одевалась ручка) выходила через осевое отверсти в крышке. Возможно, кажущееся вам утолщение "растёт" оттуда.
Сообщение отредактировал Ankay - Среда, 29.01.2014, 16:35 |
|
| |
ViGer | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:26 | Сообщение # 433 |
Сержант
| Приветствую! Ankay,Сергей,скорее всего вы правы относительно передней части,но я всё-таки считаю что выступ незначительный был - зачем не знаю.Сейчас ещё раз гляну имеющиеся фото. А вот относительно стороны, обращенной к радиатору,то на фото 4 в сообщении №398 не чётко,но видно ответную часть прилива.Что скажете насчёт этой детали. С Уважением,Виктор
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:11 | Сообщение # 434 |
Полковник
| Цитата ViGer ( ) я всё-таки считаю что выступ незначительный был - зачем не знаю
Вить, суслика ты разглядеть стараешси, которого как я думаю всё же там нет. Фото посмотрел, там такое качество, что можно увидеть всё что захочешь, и не разглядеть того что есть. Остаюсь при своём - не нужно там расширение, просто не нужно...
|
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:56 | Сообщение # 435 |
Подполковник
| Цитата don_salluste_ ( ) но я всё-таки считаю что выступ незначительный был А я уверяю, что нет. Взгляните на второе фото в сообщении 7, там видна ручка и отходящий от неё вал. И всё, никаких утолщений.
|
|
| |
|