[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум моделистов » Германия » Средние танки и САУ » Neubaufahrzeug (Trumpeter 1/35)
Neubaufahrzeug
CaesarSlavaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Доброго времени суток. Открываю очередную стройку, в качестве жертвы выбран небезызвестный Neubaufahrzeug- страх и ужас Гебельсовской пропаганды. Я посчитал, что уже достаточно наловчился для постройки данного агрегата. Давно хотел себе на полку сей примечательный «венец» немецкого танкостроения, так же решил отдохнуть от «нашенской зеленки» и поднабраться опыта для следующих, более сложных и серьезных проектов.

В наличие имеем:
1) Кит от Трампа
2) 2 комплекта травления от Voyager
3) Антенну от SKP Model
4) Гусеницы от FriulModels
5) Фары Эльф
6) Прочую мелочевку

Буду строить одну из 3 норвежских машин. Ориентировочно на май 1940 года.




На данном этапе нарыл все фотографии, что можно отыскать в сети (что-то около полу сотни), и разнообразные справочные материалы, обладающие в основном одними и теми же сведениями. Каких-либо запилов я думаю, не будет, в виду отсутствия «живых» образцов, да и полноценного материала как такового. Да и пока ни каких критических косяков и несоответствий у модели Трампа я не вижу.


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
dm1980Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:25 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Репутация: 30
Статус: Offline
CaesarSlava, насчет косяков - вот, может пригодится - если актуально smile - http://perthmilitarymodelling.com/reviews....ug.html
 
disurДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:32 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 1130
Репутация: 188
Статус: Offline
Слава,удачи в постройке,неожиданно от тебя такой переход на тему ВМВ да еще и на Вермахт.

Мои работы
http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
 
CaesarSlavaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата (dm1980)
CaesarSlava, насчет косяков - вот, может пригодится - если актуально


Спасибо, посмотрим, почитаем smile

Цитата (disur)
Слава,удачи в постройке,неожиданно от тебя такой переход на тему ВМВ да еще и на Вермахт.


Спасибо Дима, на самом деле ни чего неожиданного, первые мои работы были именно на тему Вермахта, правда их уровень на сегодняшний день, позволяет им лишь пылиться в гараже smile


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
SCUDДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:45 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1861
Репутация: 56
Статус: Offline
лучше было бы такой "трактор" взять от amuzing smile но все равно успехов в постройке

monster-model
С уважением Денис ;)
 
CaesarSlavaДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата (SCUD)
лучше было бы такой "трактор" взять от amuzing


Спасибо, в тех интернет-магазинах, где закупаюсь я, такого нет, а заказывать его отдельно как-то особого желания нет. Особых преимуществ в нем я и не вижу. Тот же Трамп с травленкой будет выглядить не хуже. Единственное в чем он на мой взгляд превзошел Трампа, это командирская башенка(её внутрянняя сторона)


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Воскресенье, 13.01.2013, 18:02
 
NeoДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:11 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5630
Репутация: 248
Статус: Offline
Цитата (CaesarSlava)
Тот же Трамп с травленкой будет выглядить не хуже. Единственное в чем он на мой взгляд превзошел Трампа, это командирская башенка(её внутрянняя сторона)

Вот тут вы ошибаетесь, модель Амюзинг на порядок точнее и лучше. А по цене они почти равны. даже беглый взгляд на сравнение трех моделей это подтверждает.



С уважением
А.Николаев
 
Felik5Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Вячеслав, с интересом буду следить за постройкой, довольно редкий экземпляр немецкого танкостроения.
И вообще, не портите человеку впечатления от набора, что взял-то взял, главное - чтобы не потерял стремление сделать из любого материала отличную работу) wink
Успехов в постройке!


С уважением, Павел.
 
CaesarSlavaДата: Понедельник, 14.01.2013, 00:21 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата (Neo)
Вот тут вы ошибаетесь, модель Амюзинг на порядок точнее и лучше.


Возможно, спорить не стану. По поводу лучше(в моем понимании- деталировка и качество изготовления отдельных деталей), ежели к трампу приложить травленку, гуси и прочие вещи, в этом плане он будет не хуже. А вот "точнее" меня смущает. К сожалению в природе не сохранилось живых "Змей Горынычей", по которым можно судить об этой "точности". К сожалению лично я не смог откопать каких-либо чертежей с отсылкой на тот же БундесАрхив, по которым можно было бы судить о какой-либо точности и соответствии. Я так же не смог найти конкретных обзоров и сборок, сравнивающих 3 набора не друг с другом( Каждый может быть косячнее другого, и в данной ситуации не известно ху из ху) , а с какими-то вменяемыми чертежами или источниками. На мой взгляд ситуация выглядит иначе. Есть у нас кит от Трампа. Трамп известен своей косячностью, к любому киту найдется целый список нареканий(порой небольших, а порой весьма критичных) при том аналогов либо вообще нет, либо они гораздо хуже. Соответственно любой кит от Трампа воспринимается нами как априори косячный(что возможно и не далеко от истины). Не стоит конечно забывать что - не ошибается тот, кто ни чего не делает. В свою очередь есть фирма Amuzing Hobby-фирма японская(а стало быть и более сЮЮрьезная что-ли), совсем недавно выпустившая серию "бумажных" и 1-штучных танков, и только собирающаяся переходить на массовую технику. Стало быть и поток критики минимален, либо отсутствует вообще. Исходя из этого мы считаем что модель у Amuzing Hobby "правильная"? А любое несоответствие модели Трампа в отношении модели Amuzing Hobby диктуется в пользу последнего, ибо как мы помним Трамп в принципе косячен, а к Amuzing нет. На мой взгляд в данной ситуации сыграли стереотипы. А разговоры о "точности" просто переползают из ветки в ветку, так и не становясь более конкретными и аргументированными. Может я конечно и заблуждаюсь...

Цитата (Felik5)
Вячеслав, с интересом буду следить за постройкой, довольно редкий экземпляр немецкого танкостроения. И вообще, не портите человеку впечатления от набора, что взял-то взял, главное - чтобы не потерял стремление сделать из любого материала отличную работу) Успехов в постройке!


Спасибо Павел! настроение ни коим разом не упадет, как и огромное желание построить эту зверюгу. Кит от Трампа даже в искоробочном виде мне очень нравится, а уж с разного рода афтемаркетом он хуже точно не станет


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Понедельник, 14.01.2013, 00:23
 
NeoДата: Понедельник, 14.01.2013, 06:16 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5630
Репутация: 248
Статус: Offline
Если бы вы внимательно прочитали статью,ваши вопросы и домыслы бы отпали. Там написаны и продемонстрированы очевидные вещи. Переубеждать вас не буду и не считаю нужным. Удачи в постройке!


С уважением
А.Николаев
 
CaesarSlavaДата: Понедельник, 14.01.2013, 08:46 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Спасибо! А вот домыслы мои не отпали. Домысел номер 1. Задний фонарь. На настоящей машине он защищен козырьком. Сталь толщиной мм 1.5. У трампа козырька вообще нет,хотя это легко лечится при помощи пивжести. У Дрэгона козырек есть,но он переразмеренный и через чур толстый,так же на замену. У Амусинга данный козырек вообще отлит вместе с фарой и имеет толщину мм в 20,на реальный пересчет. И уж этот "более точный" козырек спиливать придется долго и муторно,дабы спилить все и не оставить лишнего. Сама фара,при условии применения насадки от Вояджера для Трампа,внешне одинакова у всех 3. С козырьком промахнулись все.
Домысел номер 2.
Основные орудийные стволы- точеные стволы на мой взгляд предпочтительнее пластиковых.
Домысел номер 3. Пулеметные стволы. Ни один производитель ни разу не похож на вменяемый MG-13. Деталировка и внешний вид пулеметных башенок Трампа,при условии применения Вояджера,не хуже чем у Амусинга и на порядок выше,чем у Дрэгона.
Довод номер 4. Мне тоже понравились разные "ништяки" Амусинга в виде вентелятора,детализации элементов ходовои и т.д. Но меня это не интересует в виду закрытия всех элементов броней.
Домысел номер 5. У Амусинга много качественных сварных швов,у Дрэгона их чуть меньше,у Трампа их нет вообще,тут да,придется делать самому. Но,возникает вопрос-а от чего отталкивался Амусинг при создании некоторых из швов,чье присутствие на реальных машинах вызывает сомнение.

Статья не дает ответ на вопрос об источниках,в виде чертежей, фотографий. А стало быть мои домыслы не исчезнут. Пока из того,что начал сравнивать я(с фотографиями реальных образцов) Амусинг не кажется точнее,а порой и уступает(задний фонарь,орудийные и пулеметные стволы). Тема интересная,и думаю есть смысл пройтись по всем нюансам всех 3 моделей,как и реальных образцов.


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Понедельник, 14.01.2013, 08:49
 
yrqДата: Понедельник, 14.01.2013, 09:13 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата (CaesarSlava)
У Амусинга много качественных сварных швов

по-моему, многих швов не хватает:
http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=362.msg9284#msg9284

из допов еще можно взять "полу-барашковые гайки", типа: http://www.hobbyeasy.com/en/data/25744.html

Добавлено (14.01.2013, 09:13)
---------------------------------------------

Цитата (CaesarSlava)
думаю есть смысл пройтись по всем нюансам всех 3 моделей,как и реальных образцов.

вот это было бы здорово!


 
CaesarSlavaДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:35 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Такие полу-барашки у меня есть,правда в травленом исполнении.

Добавлено (04.02.2013, 19:35)
---------------------------------------------
Возник вопрос по пулеметным башенкам. Может кто в курсе. Присутствует ли в данном месте( и соответственно в диаметрально противоположном) сварной шов?



С одной стороны, если посмотреть на башни аналогичных форм и кострукций, то такие швы можно увидеть очень часто. С другой стороны если посмотреть на башню того же Pz I( наиболее близкую к этим), то там подобных швов нет. Имеющиеся фотографии( в основном из-за плохого качества и ракурсов) этот момент ни как не разрешают.


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
NeoДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:13 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5630
Репутация: 248
Статус: Offline
Поскольку башня делалась из катанных листов небольшой толщины, то на мой взгляд шва не было. Также как и на Pz.Kpfw.I.


С уважением
А.Николаев
 
CaesarSlavaДата: Вторник, 05.02.2013, 19:30 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата (Neo)
Также как и на Pz.Kpfw.I.


Я так же решил отталкиваться от наиболее близкого образца

Итак, стройка стартовала, пора поделится промежуточными результатами.

Начать решил с пулеметных башенок. Пока выглядят ещё сыровато и грязновато. В общем обозначил имеющиеся сварные швы, заменил кое-какие детали на травленые.

Заметил явный (хоть и небольшой) косяк Amuzing. Защелка на крыше башни у него сильно смещена назад. На сколько можно судить по фотографии, она лишь немного отстает от 2 элементов, находящихся по периметру



Трамп в данной ситуации попал в нужное место, правда саму защелку надо однозначно менять на травление, ибо она "глухая".

Заменил пулеметы на MG13K от Aber, пока без мушки, её предстоит сделать. Обозначил смотровые приборы. Правда как и на реальных машинах их отблеск будет виден лишь с нижних ракурсов, из-за геометрии смотрового окна.

Крюки на башне надо будет переделывать. В травлении они вышли слишком плоские, в пластике слишком толстые. Необходима золотая середина.












Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Вторник, 05.02.2013, 19:32
 
Форум моделистов » Германия » Средние танки и САУ » Neubaufahrzeug (Trumpeter 1/35)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016