[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях.
VladislavBДата: Четверг, 05.03.2020, 23:18 | Сообщение # 181
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Привет!
Нет, шпильки это метизы от мастерклаб. С выхлопным коллектором возится не буду, после установки сверху двух баков и трубы циркуляции охлаждающей жидкости их просто не будет видно. А вот Такомовскую пантерку сделать с полуразобранным моторным отсеком хочу. wink

Сообщение отредактировал VladislavB - Четверг, 05.03.2020, 23:19

VladislavBДата: Пятница, 10.04.2020, 19:52 | Сообщение # 182
Лейтенант
Всем привет!
Есть чем обновить блог!
Вроде бы каждый вечер понемногу что то делаю, но подвижек особых нет. Много чего приходится переделывать, делать с нуля. Итак поскольку надежда заполучить такомовскую позднюю Г1 угасла, а полик в районе стрелка радиста абсолютно не верен, пришлось принять решение его совсем не устанавливать. Встал вопрос как теперь имитировать трубки маслопроводов на днище. Вставить туда проволоку не получалось не деформировав её при установке. Решил делать их из тянутого литника, из родного литника не получилось при изгибе он ломался, на помощь пришол Тамиевский литник. Вытянутые из него пластиковые стержни очень хорошо гнулись. И вот что получилось:

После окраски выглядит вот так:
upload gifs online

VladislavBДата: Пятница, 10.04.2020, 20:02 | Сообщение # 183
Лейтенант
Другая проблема воздуховод подачи тёплого воздуха в боевое отделение. Мало того что он был без внутренней стенки так ещё был не верной формы. Переделал воздуховод, покрасил, приклеил примерил верх и верхняя часть оказалась слишком низкой. Отодрал надставил, приклеил, снова подкрасил.
image host

Выгородку в моторном отсекек между центральным топливным баком и двигателем решил доработать, дно оставил родное, а вертикальную стенку сделал из листового пластика 0,2мм толщиной, из него же сделал крепления.

Решил сделать воздухозабор к радиаторам из листового пластика.

VladislavBДата: Пятница, 10.04.2020, 20:08 | Сообщение # 184
Лейтенант
Пришлось переделывать карданную передачу к вентиляторам, то что изибразил РФМ это вообще мимо. Короче моторный отсек выглядит теперь вот так:

Ну и вот так теперь выглядит модель:

VladislavBДата: Пятница, 10.04.2020, 20:15 | Сообщение # 185
Лейтенант
Теперь в раздумьях, как красить дальше? Стенки рубки, боеукладка в белый или же всё в грунтовку?

VitekДата: Суббота, 11.04.2020, 00:02 | Сообщение # 186

Цитата VladislavB ()
Теперь в раздумьях, как красить дальше? Стенки рубки, боеукладка в белый или же всё в грунтовку
Сведения есть только по МНХ, подобное подтверждает и Ягдтигр из Кубинки.
Я бы советовал разнообразить грунт. Он весь однотонный, в плане как из одной банки мазанный. Все же интереснее сделать наверное часть запчастей в окраске субчиков, ну а рубка и потолок наверное в кость...

VladislavBДата: Воскресенье, 12.04.2020, 14:47 | Сообщение # 187
Лейтенант
Привет Виктор!
Да, я из одной банки и красил. biggrin 
Ок, это была шутка, попробую его разнообразить. А у тебя фотки есть Ягдтигра? Hу если не можешь показать, так опиши что там и в какой цвет было крашено.

VitekДата: Воскресенье, 12.04.2020, 15:34 | Сообщение # 188

Цитата VladislavB ()
А у тебя фотки есть Ягдтигра? Hу если не можешь показать, так опиши что там и в какой цвет было крашено.
https://tankist-31.livejournal.com/153603.....bPdBq7g

Привет!

VladislavBДата: Воскресенье, 12.04.2020, 18:48 | Сообщение # 189
Лейтенант
Спасибо!

VladislavBДата: Пятница, 01.05.2020, 14:45 | Сообщение # 190
Лейтенант
Немного продолжения. Я конечно безнадёжно отстал от Юрия, но тем не менее потихоньку двигаюсь к финишу.
Все пылезащитные короба вокруг боеукладки были сточены надфилем и шкуркой в 2-3 раза. На этом снимке видно насколько уменьшилась толщина стенка по сравнению с оригинальным пазом.

Поэтому и посадочные места стали слишком широкими, потребовалось лишнее заделывать, шпаклевать и подкрашивать.
Вот что получилось никаких смывок пока не делал:
next gas near me

YorikДата: Пятница, 01.05.2020, 15:21 | Сообщение # 191
Лейтенант
Очень аккуратно. Несколько вопросов. Почему решил в белый только полки боеукладки красить ? Судя по всему боеукладки будут пустыми? Или частично со снарядами?

VladislavBДата: Пятница, 01.05.2020, 20:07 | Сообщение # 192
Лейтенант
Привет Юрий!
Белыми будут так же и стенки рубки. Снaряды наверно всё таки все поставлю. Вот только пока не знаю как их расположить. Думаю обе задние боеукладки заполнить бронебойными, а передние фугасными.

ДокторДата: Пятница, 01.05.2020, 20:15 | Сообщение # 193
Лейтенант
VladislavB, Владислав, а коробка на передней боеукладке для запасных перископов? Если да, то она унифицированная с пантеровской или имеет отличия?

С уважением, Александр.

VladislavBДата: Воскресенье, 03.05.2020, 10:37 | Сообщение # 194
Лейтенант
По размерам я не знаю, но визуально одинаковы.

ДокторДата: Воскресенье, 03.05.2020, 11:09 | Сообщение # 195
Лейтенант
VladislavB, спасибо. В моём наборе они значит изрядно недоразмерены.

С уважением, Александр.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей