[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях.
VladislavBДата: Воскресенье, 07.06.2020, 17:19 | Сообщение # 196
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Всем привет! Я тут отвлёкся от яги и решил восстановить старую модель,которая стояла на полке в углу полуразобранной, вот что получилось.

photo for upload

Ну и поставил модельки рядом:

image hosting site free

VladLДата: Пятница, 17.07.2020, 16:54 | Сообщение # 197
Сержант
Красотки! Вроде F-ка у тебя была закончена. Почему была разобрана?

Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))

KaisДата: Вторник, 28.07.2020, 11:52 | Сообщение # 198
Лейтенант
Ходовка у Ф-ки прям очень приятная! Красиво и реалистично сделана, и разнобой катков цветовой интересно вышел.
По мелочи конечно не хватает всякого...
На крыше башни козырёк перископа обваривался судя по всему только по боковым сторонам, болты крепления заглушки пистолетного пора на корме были утопленными.
И для строевой машины ИМХО стоит шпатлевать шов от "неудачной" нарезки пистолетного порта и делать держатели катков запасных на задних стенках бортов башни по образцу DB - на готовых башнях он присутствует.

VladislavBДата: Среда, 29.07.2020, 00:18 | Сообщение # 199
Лейтенант
Друзья спасибо за коменты.
Да, по мелочам башню можно и получше доработать. Если Таком F-ку с интерьером не сделает, возьмусь за модернизацию башни.  smile

eckeisenДата: Воскресенье, 21.03.2021, 18:54 | Сообщение # 200
Рядовой
Коллеги, приветствую!
Скажите, как лучше окрашивать двигатель у Пантер и Ягдпантер? Были ли цвета, встречавшиеся по периодам, например, только в 45-м, или в 43-м и 44-м? Не будет ли ошибкой окрасить корпус двигателя в тёмно-серый, крепившиеся к нему по бокам баки в чёрный, чтобы не сливались с двигателем? Я видел зелёный корпус двигателя, его можно отнести к какому нибудь периоду войны?

VladislavBДата: Пятница, 23.07.2021, 20:51 | Сообщение # 201
Лейтенант
Привет! Пускай и с опозданием, но лучше поздно чем никогда. Двигатели по моим данным были или черными или тёмно–серые, причем иногда всё навесное оборудование красилось в цвет двигателя иногда оставалось в родной. Так что серый двигатель с чёрным оборудованием это нормально.

VladislavBДата: Пятница, 23.07.2021, 21:00 | Сообщение # 202
Лейтенант
Я тут позанимался ягой, работы было много, а снимков мало. Покрасил снаряды, расфосовал их по боеукладком, потом установил фиксаторы потом их подкрасил. Приклеил мелочёвку, склеил верх с низом, подкрасил места стыков. Вот что получилось.

KaisДата: Пятница, 23.07.2021, 21:28 | Сообщение # 203
Лейтенант
Достойно, интересно!
...по-моему решётка сдвижная установлена не верно по правому борту.
Барашки фиксации должны быть по наружной части, и сплошная неподвижная часть решётки - обращена к борту.

VladislavBДата: Пятница, 23.07.2021, 23:59 | Сообщение # 204
Лейтенант
Привет! Спасибо за отзыв!Я думаю, что это правильно для Пантеры, причём на первом воздухозаборнике. Если их установить так как у меня то барашки окажутся под башней в случае её поворота. А на яге уже не принципиально как их устанавливать.

KaisДата: Суббота, 24.07.2021, 11:59 | Сообщение # 205
Лейтенант
Обращу внимание: действительно, причина, по которой эти барашки снаружи на первой сетке - прежде всего в наличии башни.
Но, тем не менее: хотя оригинальные фото военных лет редко дают возможность рассмотреть и барашки, и решётки, такие фото есть, и не одно.
Они позволяют определить положение решётки по виду сетки в открытом положении (а как правило, они открыты): большая ячейка обращена к надмоторному люку, узкая - к борту,
значит и барашки на стороне борта.

То есть, ставились сдвижные решётки на "Пантерах" одинаково. Смысла ставить их вразнобой тем более нет: не очень удобно - эту к себе, эту от себя...
А менять что-то на ягдпантере - опять же, незачем, ибо разницы никакой, а ставят уже так. Хотя и не принципиально технически, но... тогда и от существующей схемы отходить смысла бы не было.
Хозяин-барин, я мысль свою как мог развил.

VladislavBДата: Суббота, 24.07.2021, 19:22 | Сообщение # 206
Лейтенант
Мысль уловил, отодрал решётку и переставил, подкрасил и кое что добавил. smile

Сообщение отредактировал VladislavB - Суббота, 24.07.2021, 19:36

VladislavBДата: Среда, 04.08.2021, 22:20 | Сообщение # 207
Лейтенант
Закончил моторный отсек, осталось немного оттонировать.

Люки доработаны до рабочего состояния.

Сидушки можно и откинуть

VladislavBДата: Воскресенье, 15.08.2021, 21:54 | Сообщение # 208
Лейтенант
И тут, бабах, и пушка не лезет в корпус! Я конечно примерял прежде чем склеить две половинки корпуса вместе, но теперь внизу находится коробка передач, а за ней тумба под пушку и орудие нужно вставлять ровно. Успокоившись и почесав репу решил сделать как на настоящей яге. Пришлось срезать то что мешало - стойку справа под прицел, и стойку слева, после чего покрасить пушку и пытаться её втолкнуть в амбразуру.

Итак орудие покрашено и готово к установке в корпус.

image share

Сообщение отредактировал VladislavB - Воскресенье, 15.08.2021, 21:56

VladislavBДата: Воскресенье, 15.08.2021, 22:00 | Сообщение # 209
Лейтенант
И вот ура, удалось её впихнуть! Но радоватся пока рано, нужно теперь очень аккуратно приклеить срезанное и подкрасить неиспортив ранее сделанное.

Сообщение отредактировал VladislavB - Воскресенье, 15.08.2021, 22:02

VladislavBДата: Воскресенье, 15.08.2021, 22:02 | Сообщение # 210
Лейтенант
Итак приключения продолжаются! Надеюсь я её добью. smile

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей