Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях.
|
|
Yorik | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 19:10 | Сообщение # 166 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Круто конечно. А что с крышей? Прозрачная будет? Жалко такую красоту закатать наглухо.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 22:01 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| Привет Юрий! Ты знаешь я купил ещё одну РФМ Ягу но на этот раз без нутра, из за того что корпус у нее был ровный как струнка, ну и пушку решил за ново переделать. так что теперь смогу воплотить идею со съёмной крышей. Сфоткай пожалуйста получше как Таком сделал крепление орудийного лафета к маске.
|
|
| |
Yorik | Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 22:06 | Сообщение # 168 |
Лейтенант
| Привет. Я буквально на днях начинаю сборку орудия тоже. Сфоткаю обязательно. Ещё сам не разбирался. С полками заканчиваю.
|
|
| |
Yorik | Дата: Понедельник, 27.01.2020, 23:49 | Сообщение # 169 |
Лейтенант
| Влад привет! Собрал сегодня половину. По детализации вроде так же. Завтра выложу оценишь. Где-то РФМ чуть ярче, мне кажется. Вопрос. По нижней пружине я понял, ты просверлил и шкив пластиковый сделал сквозной, который ездит. Хотя не копийно же по сути. А как с большой вертикальной пружиной будешь решать вопрос? Я вот смотрю по сути без замены пружин на настоящие подвижным сделать орудие не выйдет. Ну или не крепить концы, что тоже абсурдно само по себе. Надо думать. Крепление в Такоме в маску орудия изнутри на клей намертво. И одна точка в верху при стыковке потом попробуй попади) PS Или там гидравлический цилиндр в кожухе снизу и сверху, который орудие опускал и поднимал. Все равно вопрос вертикального остаётся открытым.
Сообщение отредактировал Yorik - Вторник, 28.01.2020, 17:05 |
|
| |
VladislavB | Дата: Вторник, 28.01.2020, 22:58 | Сообщение # 170 |
Лейтенант
| Привет! Я думаю что внизу в пружине что то ещё упругое есть, а она уже работает в самом конце. Справа не пружина, а пыльник (гофр) как мехи у гармошки, а внутри шток. РФМ предлагает на выбор 3 варианта: -орудие на максимальном угле возвышения - пыльник максимально сжат, -орудие на 0 градусе склонения - среднее сосотояние пыльника, -орудие на максимальном склонении - пыльник полностью разжат. Я выбрал среднее положение, будет всё копийно, верх орудие будет не поднять, вниз - немного шток выйдет из гофра.
Сообщение отредактировал VladislavB - Вторник, 28.01.2020, 23:01 |
|
| |
VladislavB | Дата: Суббота, 01.02.2020, 23:43 | Сообщение # 171 |
Лейтенант
| Сборка потрохов продолжается. Вообщем процесс не быстрый, но увлекательный: покрасил детали отдельно, приклеил, подкрасил, покрасил следующюю, приклеил сверху и снова подкрасил.

РФМ в своём наборе даёт привод на компрессор, сам компрессор, ресивер, и какое то промежуточное звено, наверно там находился предохранительный клапон. Вот только не знаю как оно между собой соединялось. Есть ли у кого то какие то схемки по этому поводу или фото?
Сообщение отредактировал VladislavB - Суббота, 01.02.2020, 23:51 |
|
| |
Yorik | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 01:08 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Я в своей теме писал , что РФМ интерьер - это другой мир. И твоя сборка это подтверждает. Если просто хочешь интерьер то и Таком сойдёт, но если привод на компрессор хочешь собрать, то только РФМ. Хотя узел натяжения ленивца у Такома вышел повеселей. Ща вот орудия сравним, никак не доберусь... ПС конечно это все плитами фальшпола или как там его правильно назвать закроется , но тем не менее. Может не накрывать ?
|
|
| |
VladislavB | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 16:00 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
| Юрий на самом деле у Такома много что сделано лучше чем у РФМ. Например: полик на месте стрелка радиста и командира. Они умудрились сделать аж две сидушки, однo по типу Пантеры напольное и второе подвесное откидываемое, и то что они даже мешают одно другому не заставило их задуматься. Теперь у меня нет полика в этом месте. Второе, это противопожарная переборка между двиглом и боевым отделение. Это вообще полное - караул, вот теперь смотрю и думаю что делать? Её по уму надо полностью переделывать, на ней нет кучи деталей, а те что есть косячные.
|
|
| |
VladL | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 01:02 | Сообщение # 174 |
 Сержант
| Круто, круто, Влад! С нетерпением жду продолжения!
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 28.02.2020, 18:25 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
| Давненько я не обновлялся, хотя работа потихоньку двигается. Сточил всё лишнее и неправильное с противопожарной переборки, востановил головки болтов. Заделал вырез под амортизатор, сделал отбор тёплого воздуха к аккумуляторам и ногам мехвода и радиста.

И закрасил

Подготовил моторный отсек к установке двигателя
Сообщение отредактировал VladislavB - Пятница, 28.02.2020, 18:58 |
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 28.02.2020, 18:33 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Собрал и покрасил для сравнения два двигателя РФМ и Таком.

Слева РФМ, справа Таком:

egor tarabasov net worth
|
|
| |
VladL | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 23:03 | Сообщение # 177 |
 Сержант
| Ага, по-тихоньку обрастает внутренностями! По-моему у Такома патрубки на движке даны лучше. Я сравниваю последние два фото.
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |
VladislavB | Дата: Вторник, 03.03.2020, 00:12 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
| Привет Влад! Да, у Такома и выхлоп и многое другое сделано лучше, вот только жаль они самое видимое - карбюраторы и воздушные фильтры уж больно сильно упростили.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Среда, 04.03.2020, 23:39 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Установил двигатель на место, вошёл без проблем хотя задняя плита уже установлена. Покрасил и установил аккумуляторные батареи, состоят из 3 частей, крышка отлита отдельно, поэтому аккумуляторы покрасил в чёрный, клеммы металликом, правда в отверстия видны только клеммы.

|
|
| |
Yorik | Дата: Четверг, 05.03.2020, 22:30 | Сообщение # 180 |
Лейтенант
| Привет Влад. Смотрю шпильки имитировал. Это уже в наборе РФМ даёт или твоя доработка ? (Шпильки крышки люка, на котором буксирное устройство). ПС все таки патрубки РФМ отлил отвратительно. Может попробовать имитировать хомуты фольгой?
|
|
| |