все коробки в мусорку и досвидание моделирование, надоела эта нервотрёпка!!
Владислав, очень верные и полезные выше комментарии по модели "Охотницы". Эмоциональные, но очень верные. Я когда смотрел обзоры и инструкцию - не совсем понял, почему так сложно. Конечно, с претензией на копийность, но... вон у меня у старой тамиевской охотницы ствол легко ходит влево-вправо и вверх-вниз, втулки тамия внезапно дала здраво Это правда единственное что там здраво но не беда Но, я-то как всегда посмотрел, посомневался и отложил, а ты, как настоящий практик - попробовал собрать, и рассказал людям, что и как. За что огромное тебе спасибо! Поэтому ты и до сих пор на острие так сказать пантероведения и пантеростроения Строй драконьи "Ягдкошки" Они достойные, по-моему.
Владислав, не отчаивайся и не спеши ничего выбрасывать! Убери на время с глаз долой, а потом на свежую голову решение само придет что с этим делать... Очень жду от тебя стройки такомовской D-шки. В перспективе планирую пантеру на Курск, но так еще и не определился с производителем модели...
Kais, у Драгона нет интерьера. Зато в последних двух наборах 2-в-1 столько всего, что если немного порыться в запчастях, можно собрать две модели, купив одну коробку. Да и модель от Тамии, если обвешать драгоновскими деталями, можно привести к более-менее приличному виду.
Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 17.08.2019, 21:02
Да и модель от Тамии, если обвешать драгоновскими деталями, можно привести к более-менее приличному виду.
- Чёрт знает. Я надеюсь, что в ближайшее время закончу модель 10,5 см САУ на базе "Ягдпантеры" от TAMIYA (если окраску не запорю - выложу) - я офигел, доводивши (я так-то саму машину к MNH приводил, там разница почитай в стволе орудия да маску я чуть приспособил, можно было и простую "охотницу" замутить). КАЖДАЯ(!), без исключения КАЖДАЯ деталь - нуждается в доработке. Это не нормально ни разу, так быть не должно. И да, без деталей от Dragon... нет, не спорю что есть Мастера, которые бронировки редуктора сами делают, но родной вообще с реальностью общего имеет силуэт вдали... Потому что когда открываешь чертёж и сравниваешь с ним например... положение торсионов... и крышек с противоположной стороны... это ВАУ. Ну можно наверное. Моё мнение - нельзя, с АДЕКВАТНЫМИ трудозатратами. А если и можно - то ради чего, когда есть Dragon? Да чёрт с ним, с интерьером. Он зачем? С ума сойти собиравши и красивши, и закрыть потом всё наглухо? К чёрту. Имею в виду, "к чёрту" для МАССОВОЙ сборки. Одну-две вялостроящиеся модели - без вопросов, да, полезно, и сам практикую. Про наборы 2-в-1 - согласен. Я тут даже верхние части корпусов "Панетер" смартовых к старым "имперским" научился прикреплять - ну да, демпферы доработать надо и пальцеотбойники, но имперские даже катки однозначно лучше ТАКОМа и МЕНГа.
Сообщение отредактировал Kais - Суббота, 17.08.2019, 22:12
Спасибо всем откликнувшимся на мой так сказать крик души! Всё, сопли утёр, открыл коробки с Tакомовской Bergepanther Ausf.D. Что я могу сказать, приятно удивлён! Стыковка деталей на 5+, лучше чем у РФМ. Очень понравилось как Tаком сделал переборки на днище корпуса. Пластик приемлемой толщины устанавливается легко на свои места. Помню как мучился с РФМ травлёнкой, при этом присутствовал страх испортить (одно не осторожное движение и травлёнка погнута, а выпрямить её потом никак). Потом перекрачивал по нескольку раз днище поскольку то там то тут всплывали сопли от суперклея. Узел натяжения ленивца и РФМ пердставляет жалкое подобие реальногo, а у Таком очень даже ничего. Понравилось что у Таком крыша корпуса раза в 2 тоньше чем у РФМ что даёт вполне масштабную толщину в районе снятой крыши отделения управления. Пока очень приятные впечатления!
Пособирал Таком. Очень понравилась модель! Собирается легко и быстро. Вот что собрал за парочку недель, отвлекаясь на доводку РФМ Пантерки. Очень понравилась сборка, стыкуемость в основном отличная иногда хорошая, все детали корпуса подходят идеально! У РФМ была проблема с подгонкой задней плиты, пришлось даже подклеивать кусочек листового пластика на один из бронеподкрылков. К тому же гораздо грамотнее разбита модель, её легче красить. Можно выполнять большие подсборки и тогда красить, склеивать и дальше красить. У РФМ было очень много мелких подсборок, затем окраска затем вклейка, подкраска, вклейка следующих деталей, снова подкраска. Короче как то муторно и долго тянулся процесс сборки, а здесь если бы не решил заморочится со смазочной магистралью, то наверное уже бы корпус склеил вместе и осталася бы только экстерьер.
Верхняя часть корпуса. Из доработок только сделал верхнюю половинку фланца которым крепилась надстройка закрывающяя погон башни, да срезал болты, затем заменю на мастер клаб, поскольку в оригинале болтов было в 2 раза меньше. Клиновидная вставка борта, несмотря на то что Таком сделал шиповое соединение как на реальном танке, встала просто идеально, место стыка не видно совсем!
Очень детально проработана амбразура курсового пулемёта, немного усилий и узел становится рабочим, пока заклеил скотчем.
Двигатель где-то сделан лучше РФМ, а где-то упрощён. Опять стыковка деталей отменная, шпаклёвка не понадобилась вообще, а у РФМ пришлось пошпаклевать. Гораздо удачнее расчленили двигатель, головка блока цилиндров вышла копийнее чем у РФМ. Но РФМ дает карбюраторы отдельными деталями, а Tаком съэкономил и отлил их одной деталью.
Да, чесно говоря я сам немного растроен что не удалось показать внутрянку башни. Я хотел оставить большое коричневое пятно не нанесённым что бы получилось как окошко через которое можно было бы разглядывать нутрянку. Но сложность заключалась в том что внутреняя сторона должна была тоже быть прозрачной, т.е. надо было закрыть скотчем пластик с обоих сторон что бы пятно камо было полностью прозрачным. Я оклеил периметр очень удачно, потратил пару вечеров на это, но забыл заклеить центр пятна и закрасил его изнутри нечаянно. Попытался убрать краску, пластик потерял идеальную прозрачность. С горечью пришлось всё закрасить.