[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Pz.V "Panther" во всех своих проявлениях.
YorikДата: Воскресенье, 29.12.2019, 14:02 | Сообщение # 136
Лейтенант
Статус: Оффлайн
О как! То есть испытывался на всех машинах с повышенной нагрузкой на ходовую. Я Берги сильно не копал, но бегло смог найти не одну машину с таким ведущим. На этом фото четко :

Но Таком ни в одном наборе ни A, ни D, ни G, Бергепантер таких колёс не даёт опционально. Недокопали?

Сообщение отредактировал Yorik - Воскресенье, 29.12.2019, 14:02

VladislavBДата: Воскресенье, 29.12.2019, 16:44 | Сообщение # 137
Лейтенант
У Такома это ведущее впервые появилось на Jagdpanther G1, потом они вкладывали его во все наборы - берге G, Jagdpanther G2, в оба набора Panther G.
Да кстати, на моём фото не Берге, а испытательное шасси с грузом вместо башни.

VladislavBДата: Понедельник, 13.01.2020, 22:09 | Сообщение # 138
Лейтенант
Итак, как я обещал, начну сравнение компонетнов Panther Ausf.D от драгона с такомом.
Первым делом сравню опорные катки. Начнём с катков внутреннего ряда. Для начала фото оригинала.

Теперь фото пластика.

Сверху на металлической линейке (что бы они находились на одной высоте) лежит драгон. Тут у него всё очень плачевно, по всей видимости разработчик модели вначале сделал каток наружного ряда и при моделировании катка внутреннего ряда перевернул его, но не учёл толщину пластика из-за этого все линии изгиба поплыли в сторону наружного радиуса он как бы оплыл. И поэтому не нашлось места для наружного кольца которым стягивался резиновый бандаж гайки наружного ряда пришлось уменьшить что бы они влезли.

Таком же по всей видимости не экономил и моделировал оба катка отдельно, поэтому все линии изгиба "тарелки" на своих местах, присутствует даже наплыв в виде окружности после ступичных болтов и до линии изгиба как на настоящем катке. Из минусов  можно отметить не очень чёткие гайки и великоватую щель между внутренним отверстиeм в катке и ступицей. Но в принципе неплохо и явно гораздо лучше драгона. Драгону - двойку за домашнюю работу, Такому - твёрдую четвёрку.

Сообщение отредактировал VladislavB - Понедельник, 13.01.2020, 22:25

VladislavBДата: Понедельник, 13.01.2020, 23:06 | Сообщение # 139
Лейтенант
Теперь катки наружного ряда. Cдесь вам придётся поверить мне на слово, потому что мне не удалось удачно сфотать Такомовский каток. На самом деле все линии изгиба у них практически одинаковы, но у драгона граница изгиба резкая, а у Такома плавная как на настоящем катке. Такомовский каток находится сверху на деревянной линейке (опять таки что бы быть визуально на одной высоте) Из-за перепада  теней сверху площадка под гайки наружного ряда кажется излишне широкой, а в низу наоборот узкой, но на самом деле все линии изгибов практически идентичны. Но по не понятной для меня причине гайки наружного ряда слегка меньше таковых на катке внутреннего ряда. Сдесь я затрудняюсь ставить оценки, с одной стороны Драгон сделал более вразумительные болты, но впечатление портит излишняя острота изгибов. Таком же выполнил очень хорошо изгибы но уменьшил болты наружного ряда. Ну скажем обоим по троечке.
post a picture

Сообщение отредактировал VladislavB - Понедельник, 13.01.2020, 23:07

VladislavBДата: Понедельник, 13.01.2020, 23:23 | Сообщение # 140
Лейтенант
Да, забыл сказать. Таком выполнил наплыв резинового бандажа на внешний обод металлической части катка, У Драгона просто ровный бордюрчик. Бандаж у Такома в сечении трапецевидный как на рисунке, у Драгона пямоугольный. У Такома толщинин  бандажа в узком месте 1,9 мм в пересчёте 66,5 мм, у Драгона бандаж имеет равномерную толщину 2,1 мм в пересчёте 73,5 мм.

Катки обоих производителей имеют контрящюю планку на две гайки, что соответствует позднему 16 болтовому катку, на ранних катках были контрящие шайбы, а они являются более подходящими для Курских пантер. К тому же Таком почему то усиленные катки, которые частично присутствовали на многих Курских пантерах в этот набор не вложил, а вложил в набор циммериченной Д-шки, хотя основная их масса ездила на обычных 16 болтовых катках.

Выводы:
Да, жаль что Таком ни сделал идеальные катки, но и Драгону до идеала ИМХО ещё дальше.

Сообщение отредактировал VladislavB - Понедельник, 13.01.2020, 23:54

VladislavBДата: Вторник, 14.01.2020, 00:01 | Сообщение # 141
Лейтенант
Да Виктор, я собираюсь наружные катки ставить от драгона, там и надпись другая - Fulda. Вот если бы ещё достать усиленные катки, которые у Такома получились лучше остальных, судя по фото на моксинге, и их ещё добавить в ходовую, то смело можно строить пантеру на Курскую битву.

Сообщение отредактировал VladislavB - Вторник, 14.01.2020, 00:02

ПавелДата: Вторник, 14.01.2020, 00:13 | Сообщение # 142
Майор
Цитата VladislavB ()
Вот если бы ещё достать усиленные катки
В каком из их наборов есть такие катки? 2104?

Сообщение отредактировал Павел - Вторник, 14.01.2020, 00:15

VladislavBДата: Вторник, 14.01.2020, 00:36 | Сообщение # 143
Лейтенант
Цитата Павел ()
Цитата VladislavB ()Вот если бы ещё достать усиленные катки
В каком из их наборов есть такие катки? 2104?

Да.

YorikДата: Вторник, 14.01.2020, 00:51 | Сообщение # 144
Лейтенант
При всем уважении к каждому производителю , получается, чтобы построить мало-мальски копийную машину, нужно миксовать по три набора. Это видим во второй стройке уже здесь на форуме. Влад, спасибо за обзор.

TolkalinДата: Вторник, 14.01.2020, 06:27 | Сообщение # 145
Майор
Спасибо, Влад!
Значит чуда с Такомом не случилось?
И совсем без драгона обойтись не получается...((

MemphisДата: Вторник, 14.01.2020, 07:59 | Сообщение # 146
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
И совсем без драгона обойтись не получается
Если миксовать, не будет ли заметна разница сечения бандажа? По итогу катки правильными никто не дал. Может стоит производителям допов обратить на это внимание? Только не Миниарм...

79154887925Дата: Вторник, 14.01.2020, 11:08 | Сообщение # 147
Лейтенант
На Д можно катки звезды ,утяжены встречаются правда,нет стыка на бандаже ,но они лучше такома нмв.

VladislavBДата: Вторник, 14.01.2020, 19:18 | Сообщение # 148
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
Значит чуда с Такомом не случилось?И совсем без драгона обойтись не получается...((

Андрей, лично для меня чудо случилось, о таком количестве хороших Пантер да ещё с полным интерьером можно было только мечтать. В принципе все остальные компоненты Такомовской Д-шки будут на порядок лучше Драгоновских, Драгон просто нервно курит в сторонке. При наличии Такома я бы в сторону Драгоновских пантер Д, А даже не смотрел бы.

VladislavBДата: Вторник, 14.01.2020, 19:21 | Сообщение # 149
Лейтенант
Цитата 79154887925 ()
На Д можно катки звезды ,утяжены встречаются правда,нет стыка на бандаже ,но они лучше такома нмв.

Не, спасибо, звездовский "шедевр" и задаром не нужен.

VladislavBДата: Вторник, 14.01.2020, 19:50 | Сообщение # 150
Лейтенант
Прервусь на отчёт о проделанной работе по Яге. Хочу опять похвалить Таком, он в своих ягах даёт кормовой лист рубки отдельной деталью, благодаря чему и отверстие под лючок для выброса стрелянных гильз и проём под кормовой люк отлиты идеально. У РФМ отверстие получилось овальным с впадинами сверху на лицевой стороне и снизу на внутренней, а стык половинок пресформы потребовал прилично помахать надфилем что бы облагородить проём под кормовой люк. РФМовская рабочесть этих деталюшек потребовала усилий что бы они реально стали рабочими, лично у меня на это ушёл целый вечер.

upload photo to internet free

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей