reconmarine41, если действительно нужен вариант Пантеры А I/PzRgt2 без циммерита, то думаю лучший вариант вот эта
Спасибо, у меня есть эти фото. Зимний вариант, правда, строить не хочу. На "зиму" у меня планы на "бородтую" G.
Что за машины в 1/2 имели двузначные номера? Уже второй раз встречается. И что думаете насчет шнорхеля на ранних А?
Я думаю, что построю машину без циммерита с номером, не засветившимся на фото. Такие машины, как мы выяснили, в 1/2 были, так что исторического несоответствия не будет. Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Воскресенье, 22.09.2019, 17:45
Да там же написано, что все изменения, вводившиеся на А, планировались ещё на D, с какого-то номера шасси машины стали называться А, а конкретной привязки к конструктивным изменениям не было. Ausführung не равно нашему понятию "модификация". Были ведь А со сварной комбашенкой. Так уж совпало, что вместе с переименованием пошли дальнейшие изменения в конструкцию.
И где вы такое вычитали? Да были случаи когда модификацию можно было определить только по серийному номеру, например Stug III Ausf.C/D. Но какое отношение это имеет к пантерам? Между Д и А была конкретная разница, они отличались башнями, причём не только с наружи, внутренность башни была совсем другой, у них даже механизм поворота башни разный.
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 18:50 | Сообщение # 35
ЦитатаVladislavB ()
Цитата reconmarine41 ()И что думаете насчет шнорхеля на ранних А?
Что тут думать, не было оборудования для подводного вождения на Ausf.А!
Я Думаю, что ребята из Демага не согласились бы с тобой )
Конечно эта деталь на фото похожа на шнорхель. Скорее всего это он и есть. Учитывая, что не видно корму полностью, можно допустить, что это Демаговская А.
Конечно эта деталь на фото похожа на шнорхель. Скорее всего это он и есть. Учитывая, что не видно корму полностью, можно допустить, что это Демаговская А.
Какие отличительные признаки у машины Демага? Есть что-то прям сильно выделяющее их?
ЦитатаVitek ()
Вы могли бы почитать, что написано в трактсе 5-1. Уверяю вас, удивлению не будет предела ))
Почитал. Учитывая типичный нацистский бардак, ничего удивительного. Строил, строю и буду строить.
Я Думаю, что ребята из Демага не согласились бы с тобой )Конечно эта деталь на фото похожа на шнорхель. Скорее всего это он и есть. Учитывая, что не видно корму полностью, можно допустить, что это Демаговская А.
А это уже интересно! Мне казалось что в башне А-шки даже уплотнителей для этой цели не было.Как по мне то судить по такому качеству фото не имеет смысла. ИМХО колпак шнорхеля находился бы в другом месте.
Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 19:28 | Сообщение # 40
Всего 50 машин собрал Демаг. Пока что известны несколько по фото, все в циммерите. Демаг отличается машинами с буксирным на днище и корме, как у бергов. Так же своим циммеритом. Виткрофт сейчас делает такую.
Цитатаreconmarine41 ()
Почитал. Учитывая типичный нацистский бардак, ничего удивительного.
Однако у Йентца бардак был описан и довольно понятно )
Только на А, которых сделали 50 всегоhttp://www.panther1944.de/index.p....figures
Спасибо. Выходит, что 8 сентябрьских машин вполне могли попасть в 1/2, если, конечно, на фото именно демаговская Пантера. Там как раз есть поставки по 7 машин, хотя тоже вопрос, когда их Демаг сдал:
Виктор спасибо за фотки! Видел только первую фото, на ней как раз очень похоже на бронеколпак. На второй фото очень странная форма бронеколпака, как-то непоxoж. На третьей фото что-то затянуто брезентом. Как бы там не было А-шка от Демаг это эксклюзив. Может быть они и закончили несколько Д-шных шасси как пантеру А. Но тогда это ещё большая редкость и строить надо конкретный прототип.