Коллеги, приветствую. Машина: Такой вопрос: какие мысли по окраске? Мне кажется, база дюнкельгельб, камуфлирована шокобрауном. Или, как второй вариант - поверх грунтовки красно-коричневой задута дюнкелем. Что скажете?
Угу... типа такого наверное и придётся делать. Цвета только возможно возьму из тех что у меня под рукой, один ближе к дюнкелю, а по коричневому... придумаю в общем. Спасибо! Смутил башенный номер просто и вроде как танкисты в немецкой форме... Хотя по самой машине я читал что шасси досталось с весовой нагрузкой в виде колец, а башню типа как "воткнули".
Дата: Суббота, 22.02.2020, 12:09 | Сообщение # 1150
Да, шасси захватили с весовой нагрузкой, оно было в дюнкеле. Для What If проекта вообще не важно, как и чего, можно не париться. А вот если сделать как если бы они только поставили башню от поздней машины, вот было бы интересно...т.е. желтое шасси и зелено-коричневую башню
Да нет, What-If применительно к "Пантере-II" для меня нормальное её шасси с эскизом башни, который в Panzertracts дан, с маленькой маской пушки, поэтому варианта "вдруг стали строить Пантеры-II с башней поздней G-шки - не будет. А вот я собственно и думаю по сути над этими двумя вариантами. Установка зелёно-коричневой башни (кстати, не забыть учесть косяк с направляющей для ленты ПНВ и подсмотреть на своей же машине) на жёлтое шасси будет очень интересным вариантом в части соответствия реальности, но блин: смотреться точно будет дико. Прям... прям ВАУ. Диссонанс лютый, хотя и из песни слов не выкинешь, что было то было. А вот жёлтая с коричневым будет на мой вкус красивее на полочке, и в принципе показывает танк в определённый период его жизни. Всё равно машина по сути не воевавшая.
Сообщение отредактировал Kais - Суббота, 22.02.2020, 12:26
Ну и Коллеги, что-то кошки пошли, есть мысль установить расово верную установку StG-44 на "Пантеру-F". Я правда писал неоднократно, что не верю в то, что ради установки... курсовой штурмовой винтовки имеет смысл городить огород с вырезанием отверстия в бронеплите, изготовлении литой бронировки, систем монтажа оружия и прицела... Но вопросы веры я решил оставить и сделать как описано в Panzertracts. Вызывает непонимание такой момент: на чертежах показана... просто установка. Без схемы монтажа StG-44. Dragon даёт небольшую трубочку. В принципе, схема, которую Dragon предлагает - похожа на способ монтажа StG-44 в установку с изогнутым стволом на крыше jagdpanzer-IV, я думаю "ноги" оттуда растут. Прямой установки я не видел. Я сделал вот так: Что скажете? Ничего пока не приклеено, в т.ч. и "шарик" к корпусу.
Алексей , если поможет, вот устройство Krummlauf Vorsatz Pz (именно танковое, потому что было ещё пехотное) Шаровая установка состояла из: шара 1, разрезанного на 2 части с прорезанными пазами для ствола и специального оптического прицела, а также отверстием для штифта; ствола 2, крепящегося в двух половинах шара и также фиксируемого штифтом; трубки отвода пороховых газов 3; держателя 4; обойм 5 и 6; оптического прицела 7 (фирма «Emil Busch-Rathenow», г. Ратенов). В сборе выглядела вот так: Сохранился даже чертёж :
Дата: Суббота, 22.02.2020, 12:39 | Сообщение # 1154
ЦитатаKais ()
А вот жёлтая с коричневым будет на мой вкус красивее на полочке, и в принципе показывает танк в определённый период его жизни. Всё равно машина по сути не воевавшая.
Ну этот камо не имеет отношения ничего с немцами...это чистой воды фэнтези амеров. Ну тут нет вопросов - чья модель, тот и решает.
ЦитатаKais ()
Dragon даёт небольшую трубочку. В принципе, схема, которую Dragon предлагает - похожа на способ монтажа StG-44 в установку с изогнутым стволом на крыше jagdpanzer-IV, я думаю "ноги" оттуда растут.Прямой установки я не видел. Я сделал вот так:
Если применительно делать, то я бы обратил внимание на то, что на выходе трубка гораздо тоще, чем ствол 44-го.
Приветствую! Спасибо большое! Суть в том, что я понятное дело со всеми данными схемами и фото - знаком. Интересно просто мнение по наличию именно прямого фальш-ствола на шаровой установке, ну и... мнение о его исполнении у меня. С одной стороны, тут на реальных фото и схемах - понятно, этот фальш-ствол пули "канализирует", пардон за такую формулировку. "Прямой" установке он вроде и не нужен, а с другой стороны - ну да, он тоже как минимум пороховые газы из ствола за пределы установки выводит... плюс жёстко закреплён в самой установке, так сказать доп.защита от может брызк свинца и мелких осколков, плюс... пули не автомат попадать будут а в трубку эту. Хотя как трубка- ствол по сути, видимо из оружейной стали... У меня длина этой трубки на участке от среза внутреннего "шарика" до края получилась в пересчёте на реальную - примерно 17,5 см. Точные размеры найти не удалось.
И кстати, очень верно Виктором замечено про разницу диаметров... Приложил довольно неплохой StG-44 из набора с "Пантерой" и трубочку, что я поставил - она толще, но не на много... Что то я чую, что поставлю пластиковую трубочку из набора, рассверлив её по-глубже...
Сообщение отредактировал Kais - Суббота, 22.02.2020, 12:58