[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanzer IV L/70(V)
MakaleyДата: Понедельник, 30.01.2012, 02:17 | Сообщение # 91
Сержант
Статус: Оффлайн
Vitek, Спасиб.
Хочу уточнить насчет литьевых номеров на маске орудия - они должны быть именно такие же как на прототипе? На канадской машине 392 и L37. Что конкретно они означают? Правдоподобно ли будет поставить, ну, к примеру 192 и L67? А то у травленых цифр из набора только тройка от оригинала отличается, другие цифры по внешнему виду подходят, хочу тройки заменить.
Похоже, разными могли быть номера. А у алкеттовской маска вообще лысая.

Моя страница в Blogger

Сообщение отредактировал Makaley - Понедельник, 30.01.2012, 02:17

VitekДата: Понедельник, 30.01.2012, 09:21 | Сообщение # 92

Тут вероятнее всего разные поставщики или номера партий изделий, согласно внутренней номеклатуре заводов. ИМХО лучше ориентироваться на канадскую машину, с расхождением в последней цифре на подвижной части маски.

BigtankДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:43 | Сообщение # 93
Рядовой
Это идет с кабелями? Это StuG IV восстановлена ​​в Польше, кабели по всей видимости, быть оригинальным ... легко сделать ..

Витек, я по-прежнему искать изображения на различных форумах в Польше, я думаю, я найду что-нибудь другое ..
Andy
Прикрепления: 2495056.jpg (122.0 Kb)

NEW! Фотографии советских танков в польском музее ..
http://bigtank120.blogspot.com/

SKYPE bigtank51

LIMAДата: Вторник, 31.01.2012, 00:18 | Сообщение # 94
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Здравствуйте!

Фонарик, проводка...

MakaleyДата: Вторник, 31.01.2012, 00:43 | Сообщение # 95
Сержант
LIMA, То что нужно! От фонарика там мало осталось, зато проводка видна хорошо.

Моя страница в Blogger

VitekДата: Вторник, 31.01.2012, 11:07 | Сообщение # 96

Дык а при чем тут четверка? Есть уверенность, что она выпущеа вомагом, а не другим заводом? Проводка на яге вероятнее, как и подкрылки отличалась, я дал ведь фото, не похоже чтоб она шла так, как на фото, скорее всего, за кронштейном фонаря было отверстие из которого она и выходила.

moroz002Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:37 | Сообщение # 97
Лейтенант
Не совсем конечно видно но может поможет

Прикрепления: 8359313.jpg (47.1 Kb)

Век живи-век учись!

VitekДата: Вторник, 31.01.2012, 11:44 | Сообщение # 98

Это ближе к телу, кстати говоря на этой корме видно что планка над механизмами натяжения не ровная как на канадке и сами механизмы имеют ребра жесткости.

LIMAДата: Вторник, 31.01.2012, 11:57 | Сообщение # 99
Vitek, здорово.

Дык а при чем тут четверка? Есть уверенность, что она выпущеа вомагом, а не другим заводом? Проводка на яге вероятнее, как и подкрылки отличалась, я дал ведь фото, не похоже чтоб она шла так, как на фото, скорее всего, за кронштейном фонаря было отверстие из которого она и выходила.

Как причем? Машины Jagdpanzer IV строились если не на шасси машин, то с использованием их узлов и деталей, соответственно машины были наверняка унифицированы.

Уверенности, что именно этот Panzer IV Ausf. H был выпущен фирмой Vomag нет.

Вряд ли проводка отличалась, не думаю, что немцы стали бы в готовых задних бронеплитах нарочно сверлить отверстия под проводку, расположение которой поменяли, вероятнее всего с машин серии Ausf. H, легче сделать как на линейном танке. Унификация.

Приведенные тобой фото принадлежат "Абердинцу" Ausf. G, а расположение провода поменяли, как я уже говорил выше на машинах Ausf. H. Нав первых машинах еще ставили заглушки на месте отверстия под провод, позже перестали даже отверстия сверлить.

Ну и пара фото:

VitekДата: Вторник, 31.01.2012, 13:27 | Сообщение # 100

http://www.primeportal.net/tanks....?Page=2
Женя, привет! Если мы обсуждаем вомаговскую машину, то надо ее фото и приводить, т.к. разница может быть в мелочах. Я ошибся, указав на проводку на фото, т.к. был введен в заблуждение названием валка по яге, в котором содержались и фото танка.
Судя по книжке, проводка была проведена через вентиляционные отверстия, по крайней мере так видно на отреставрированной машине.
Фото пилотного Л-70

Добавлено (31.01.2012, 13:27)
---------------------------------------------
Makaley, ручку на мто поправь, тоньше надо ее сделать

Прикрепления: 9780815.jpg (157.0 Kb)

Сообщение отредактировал Vitek - Вторник, 31.01.2012, 13:13

MakaleyДата: Вторник, 31.01.2012, 15:33 | Сообщение # 101
Сержант
moroz002, Такое фото у меня есть, но из-за меньшего разрешения проводку было не разобрать. shades
Quote (Vitek)
на этой корме видно что планка над механизмами натяжения не ровная как на канадке и сами механизмы имеют ребра жесткости
Совершенно верно, эти элементы как на абердинской яге, хотя выхлопы поздние, как те, что должны быть на канадке. Загадка smile
Quote (Vitek)
Если мы обсуждаем вомаговскую машину, то надо ее фото и приводить

К сожалению, не всегда есть фото нужной машины в нужных ракурсах... приходится опираться на фото "родственников".

Моя страница в Blogger

VitekДата: Вторник, 31.01.2012, 15:40 | Сообщение # 102

Вот что интересно, нашел в сети такой снимок, четверка с циммом, но планка ровная.
Прикрепления: 2728782.jpg (146.1 Kb)

LIMAДата: Вторник, 31.01.2012, 17:57 | Сообщение # 103
Если мы обсуждаем вомаговскую машину, то надо ее фото и приводить, т.к. разница может быть в мелочах.

Гут, учту на будущее, приводить фото только той машины, которую обсуждаем.

VitekДата: Среда, 01.02.2012, 14:42 | Сообщение # 104

Makaley, Сегодня пришла ко мне книга японская, так вот я обратил в ней внимание на следующие вещи.
На фото я указал, выреза прямоугольного за огнетушителем в планке на поздних машинах уже не было, антенны крепились посредине планкой с барашком ее видно на кубинской машине.

Добавлено (01.02.2012, 14:42)
---------------------------------------------
да, и обрати внимание на прямоугольный короб с лючком для залива воды, он разный, на канадке и модели.

Прикрепления: 7891262.jpg (143.0 Kb)

MakaleyДата: Среда, 01.02.2012, 16:36 | Сообщение # 105
Сержант
Когда же я её доделаю!? Даже не модель, а хотя бы корму? facepalm cranky smile
На модели, как и на абердинце есть вырез на планке за огнетушителем. В том месте где вырез, есть решетка. А на канадке уже нет ни того, ни другого. Короб с лючком для залива воды вообще не такой - он абердинский. В общем, не стоило забывать, что Драгон делал среднюю, а не позднюю версию Так-то его еще можно оторвать и переделать...

P.S. Глядя на эти многочисленные различия, невольно задаешься вопросом - для чего немцы постоянно что-то меняли в таких мелочах и в таком количестве? Ведь изменения должны быть оправданы - упрощение технологии производства, унификация и тд. Эти яги производились на одном предприятии. Неужели эти мелкие изменения что-то улучшали? Или просто шелудивая инженерная мысль с каждой новой серией восклицала: "А давайте в этот раз сделаем кое-что немного по другому"? evolution

Моя страница в Blogger

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей