Jagdpanzer IV L/70(V)
| |
Vitek | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:05 | Сообщение # 106 |
| Ну, собсно говоря, при наличии вала инфы по пантере, сделать то что надо у меня получилось через год после начала стройки Во первых я уже начал так же задумываться на счет смены прототипа, потому как инфы прибавляется, а вот работы не уменьшается от этого. Во вторых скорее всего не за горами выход поздней яги драгоновской, потому как на литниках уже задел есть, именно закругления те самые, но они в коробке с финальной четверкой были, хотя литник с яги, так что в перспективе я уверен будет поздняя...
|
|
| |
Makaley | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:20 | Сообщение # 107 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| А что скажет Виктор по моему "риторическому" P.S.-вопросу, насчет изобилия мелких изменений в каждой новой серии немецкой БТТ
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Среда, 01.02.2012, 17:21 |
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:44 | Сообщение # 108 |
| Я ведь не инженер на заводе вомаг Тут надо понимать некие исторические реалии, которые были на тот момент. Во первых, часть поставщиков могла в конце войны просто выйти из оборота, часть деталей шла по линии унификации и упрощения, часть учитывала пожелания с фронта. Откровенно говоря, уследить за логикой инженерии Германии того времени очень сложно, поэтому предлагаю не ломать голову с этим и просто отображать увиденное...
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 04:32 | Сообщение # 109 |
Сержант
| Quote (Vitek) уследить за логикой инженерии Германии того времени очень сложно Да, пожалуй этот вопрос потребует отдельной ветки, и не факт что будут найдены всё ответы..Добавлено (05.02.2012, 04:32) --------------------------------------------- Решил, так сказать, добавить красок. Взял бортовой экран из набора Драгона и прикинул предварительно вариант окраски. Экран на модель ставить не буду. С помощью малярного скотча сделал маски, затем тонировка маслом 502 Abt. По-быстрому наковырял сколов с помощью краски на кончике зубочистки. Сколы мне не понравились, ну да ладно - "кошка" же На модели сделаю по-правильному.Получившийся результат чуть припылил пигментами. Пятна камуфляжа на самой модели будут другие, меньше, как на прототипе.
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Январь | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 04:37 | Сообщение # 110 |
Майор
| Makaley, Очень даже здорово получилось.
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Acebat | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 09:05 | Сообщение # 111 |
Сержант
| Makaley, Привет, а ведь неплохо получилось
с уважением, Бат
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 09:33 | Сообщение # 112 |
| неплохо вышло, непонятно, что за след от сигареты на предпоследнем экране, зеленый не попал в цвет. Еще что интересно, на алкеттовской яге, которую датируют январем 45 го выпуска, стоит короб для заливки воды ровный, такой как на модели, а вот на яге л -48, которые пыпускались до Л-70 есть такой же как на канадской яге короб, с трапециевидными стнеками под углом. Так что вероятнее всего этот момент зависел от поставщиков, так же этот момент надо проследить и по четверкам...
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:04 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Makaley, - отлично вышли экраны! Если бы я так накрасил, то был на седьмом небе от счастья
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:03 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Спасибо!
Quote (Vitek) что за след от сигареты на предпоследнем экране "Сколы" наверно В принципе, считаю что они здесь 50/50 получились - половина нормально, а половина смотрится как грязь. Буду оттачивать это дело. В идеале в планах перед покраской яги собрать изкоробку и покрасить, что б руку перед таким долгостроем набить и не запороть. По поводу короба для заливки воды на корме - интересно. Теоретически, получается что ровный короб можно оставить.. Сейчас ищу цифирки для маски, возможно получится цифры точь в точь как на канадке поставить - на тюбиках с косметическими кремами/скрабами есть такие цифры у основания тюбика (дата изготовления). Тройка там изображена как на маске канадки marader7403, Экраны на модель ставить не буду, окрас для тренировки да и руки чесались
Добавлено (12.02.2012, 20:03) --------------------------------------------- Перепилил всё таки из эпоксилина короб с лючком для залива воды. Получился чуть более массивно, сварка грубовата ( за такую на заводе Вомаг по головке бы не погладили ).Но всё же так - ближе к прототипу.
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Воскресенье, 12.02.2012, 20:07 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:19 | Сообщение # 115 |
| Короб неплох, трубка для слива воды, та, которая с ребрами четырьмя на кормовом листе, должна иметь две ножки из пластинки металла, я не помню, есть они на модели?
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:33 | Сообщение # 116 |
Сержант
| Эти ножки? Делать не буду. На модели их присутствие будет практически не заметно, а,переделывать,к сожалению, уже поздно. Млин! Отличный короб с наклонными стенками лежит в коробке! На литнике Н, который общий с многими драгоновскими четверками Оторву самодельный, в который уже раз. И поставлю нормальный. Вот...
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Воскресенье, 12.02.2012, 21:04 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:49 | Сообщение # 117 |
| да именно они, при чем они были на всех машинах, сделать надо
|
|
| |
Makaley | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:57 | Сообщение # 118 |
Сержант
| Quote (Vitek) сделать надо Придется забить. Туда лезть неудобно. Мне еще короб переделывать.
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:03 | Сообщение # 119 |
| а что там неудобного? Согнутую пластинку металла примерять на иголке с пластилином на кончике, а потом приклеил
|
|
| |
Makaley | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:32 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Морда лица самохода. Думаю, придется еще доработать фару - у прототипа фара без крышки - ориентироваться было не на что. Так же заменю цифры на маске.
Моя страница в Blogger
|
|
| |
|