Е-100 от Драгона 6011
|
|
Циклон | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
Sergeant of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Добрый вечер коллеги моделисты.Приобрел я как то по уценке этот набор,потом прикупил травление от Вояджера.И решил потихонечку я его пособирать .Блог открываю дабы Вы помогли в постройке и устранении косяков и прочих ляпов этого древнего и до жути кривого набора,хотя может это именно мой такой пропавший-кривые детальки имеются.Приглашаются все неравнодушные к теме .
Сообщение отредактировал Циклон - Пятница, 14.10.2011, 21:37 |
|
| |
Ostwind | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:52 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| А шайзе!!! класс! давай Жги!!!!! буду следить..если возьмешь в стройку то буду строить конверсию на якобы башню Хеншель.... Проект под названием Зершторер
пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
|
|
| |
Циклон | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:03 | Сообщение # 3 |
Sergeant of NATO forces
| Хотелось бы услышать мнения о том что необходимо переделать.Сам конечно же тоже мысли имею ,но две головы или десяток будет лучше.Статью из М-ХОББИ №10(96) 2008 читал -журнал под рукой.Коллега с форума поделился еще парочкой журналов.В .общем вопросов много.Корпус в наборе абсолютно гладкий -думаю сделать фактуру брони ,кто что скажет.Пока думаю заняться прибором наблюдения водителя -что то Драгон сильно все упростил до глупости.И еще мне непонятно почему так сделаны люки ,может разработчики что то напутали и поставили их наоборот-НЕПОНЯТНО.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:09 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Интересно. Будем следить. По фактуре брони могу посоветовать особо не увлекаться. Корпус собран из гладких катанных листов. Особой фактуры нет. Максимум отдельные оспинки-выбоинки в ровной поверхности. Самый похожий на мой взгляд способ имитации - промазать деталь жидким клеем (аккуратно) и потыкав жесткой кистью или старой зубной щеткой зашкурить после высыхания.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Циклон | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:16 | Сообщение # 5 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Ostwind) А шайзе!!! класс! давай Жги!!!!! буду следить..если возьмешь в стройку то буду строить конверсию на якобы башню Хеншель.... Проект под названием Зершторер Я знал что ты не пройдешь мимо .Надеюсь на такую же активную помощь зрителей как и в блогах Михаила.Ostwind Если есть с чем присоединится то только рад буду-вместе веселей и инфу перемалывать сподручней.Проект под названием Зершторер-А что это?Добавлено (14.10.2011, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Доктор) По фактуре брони могу посоветовать особо не увлекаться. Корпус собран из гладких катанных листов. Особой фактуры нет. Максимум отдельные оспинки-выбоинки в ровной поверхности. Самый похожий на мой взгляд способ имитации - промазать деталь жидким клеем (аккуратно) и потыкав жесткой кистью или старой зубной щеткой зашкурить после высыхания. Приветствую коллега,а по поводу люков какие мысли будут.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:11 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Циклон, И вас приветствую! По поводу каких именно люков, и что, именно посоветовать? Если по поводу устройства, то можно посмотреть похожие элементы отщелканые крупным планом на валках всяких кенигтигеров и прочего - вряд ли при изготовлении и установке сходных деталей использовались разные технологии и принципы работы оных. Есть очень хороший дядя T.Jentz рекомендую поискать его книгу по сотке и подобным машинам. Поделился бы, но к сожалению не имею
С уважением, Александр.
|
|
| |
Циклон | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:24 | Сообщение # 7 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Доктор) Циклон, И вас приветствую! По поводу каких именно люков, и что, именно посоветовать? Если по поводу устройства, то можно посмотреть похожие элементы отщелканые крупным планом на валках всяких кенигтигеров и прочего - вряд ли при изготовлении и установке сходных деталей использовались разные технологии и принципы работы оных. Есть очень хороший дядя T.Jentz рекомендую поискать его книгу по сотке и подобным машинам. Поделился бы, но к сожалению не имею sad Книгу такую уже имею -спасибо коллеге с форума.А люки сравниваю хоть с королевичем ,хоть с охотником-а у сотки сдвигаются в другую сторону.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:31 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| А со мной не поделитесь книжечкой? Про люки понял вас. Нда, как то нелогично... Если духу хватит, может допилите систему в соответствие с кениговской? кстати на кениге и под перископ водителя площадка чуть посложнее устроена.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Циклон | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:44 | Сообщение # 9 |
Sergeant of NATO forces
| У Джентца как раз люки нарисованы как на королях и на ягдах ,а у Вальдемара Тройки так как на модели-вот фото
Добавлено (14.10.2011, 23:44) --------------------------------------------- Quote (Доктор) А со мной не поделитесь книжечкой? Про люки понял вас. Нда, как то нелогично... Если духу хватит, может допилите систему в соответствие с кениговской? кстати на кениге и под перископ водителя площадка чуть посложнее устроена. Пилить буду обязательно и люки и перископ.Вот тут посмотрите видео -очень интересно . http://www.vn-parabellum.com/ger/e-100.html Книжкой поделюсь -но не сегодня ,в ближайшее время .Меня тоже угостили http://panzer35.ru/forum/22-7482-1 -можно постучаться к коллеге ,а то я с почтой не очень дружу,но если подождете то разберусь.
Сообщение отредактировал Циклон - Пятница, 14.10.2011, 23:46 |
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:52 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Тройке я бы не верил. Он и по существующим реально обьектам в чертежах накосячил изрядно. Если будет интересно, кину ссылку на миговский форум - там очень интересную сотку строил товарищ с очень серьезным подходом к мелочам. С книгой подожду .
С уважением, Александр.
|
|
| |
Циклон | Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:09 | Сообщение # 11 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (Доктор) Тройке я бы не верил. Он и по существующим реально обьектам в чертежах накосячил изрядно. Если будет интересно, кину ссылку на миговский форум - там очень интересную сотку строил товарищ с очень серьезным подходом к мелочам. С книгой подожду smile . Ссылку давайте -буду рад любой информации.Но реально помог прояснить моменты с перископом и лобовой плитой видеоролик-на рисунках-чертежах этого не увидишь.
|
|
| |
malyar | Дата: Суббота, 15.10.2011, 07:49 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Дрегон мог делать именно по Тройке или чему то похожему, не факт, что модель сделана верно. По фактуре - самый лучший способ на мой взгляд это: модельная шпаклевка от Тамии и растворитель! Делаете несколько мазков шпаклевкой, потом кисточкой смоченной в растворителе проходите по ней и размазываете по корпусу, излишки убираются шкуркой! Где-то на форуме этот способ описывал Никита aka ДОБРЫНИЧ. Удачи!!!
...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
Толстой Л. Н.
|
|
| |
knyaz | Дата: Суббота, 15.10.2011, 09:18 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| По поводу перевернутых люков, информация пришла из оригинального эскиза этой машины. Правда эскиз этот относится к предварительным проработкам проекта (еще крупповским). Как было сделано на реальном прототипе неизвестно.
|
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 15.10.2011, 09:37 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Циклон) Я знал что ты не пройдешь мимо .Надеюсь на такую же активную помощь зрителей как и в блогах Михаила.Ostwind Если есть с чем присоединится то только рад буду-вместе веселей и инфу перемалывать сподручней.Проект под названием Зершторер-А что это? с немецкого "разрушитель" орудие либо 105 мм (ПТ) или же простите 150 -170 мм. В башне дополнительно 37 мм орудие для пристрелки. Советую так же найти журнал "Танкодром" 13 выпуск. далее работы что делали наши однополчане по моделизму.
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img145/m2916.shtml http://scalemodels.ru/article....ta.html ну и пару фотографий.
Сообщение отредактировал Ostwind - Суббота, 15.10.2011, 09:46 |
|
| |
Ostwind | Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:44 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| вот фото модели.
Сообщение отредактировал Ostwind - Суббота, 15.10.2011, 11:45 |
|
| |