Дима, информации мало не бывает)) Заранее благодарю. Если будет возможность, сделайте, пожалуйста, замеры диаметров с указанием длины ствола от начала на контрольных точках (срез, середина, основание около маски).
Добавлено (27.03.2015, 11:39) --------------------------------------------- Дмитрий, длина окружности у маски орудия-55см,длина окружности в центре орудия-41 см.Ещё размеры:длина поручней на бортах(по центру прутка)-49 см,длина между планками для крепления доп.баков(по краям)-53 см.Машина УВЗ с ЗИС-С-53.Длину окружности у дульного среза не померил-не достал
Спасибо, Дима, за информацию. Получается диаметр основания ствола у маски 5 мм в 35-м масштабе, а в середине 3,73 мм. Да, еще больше вопросов появилось )))
Добавлено (27.03.2015, 19:30) --------------------------------------------- А пока я вроде как закончил со лбом. Поставил болты механизма регулировки ленивцев, предохранительные защелки буксирных крюков, опустил кронштейны запоров на люке мехвода и обварил их, поставил маску пулемета, ну, и сам пулемет:
Маска пулемета у Дрегона, конечно, никакая. По форме и размерам неверная, к сожалению. А вот у Комплекта ЗиП правильная. Если получится её найти, то надо будет поменять по хорошему. А пока буду смотреть на эту пластиковую печальку.
Также сделал имитацию выхлопов из латунной трубки:
Вроде на вытянутой руке похожи. Надо будет свежим взглядом посмотреть завтра. И, напоследок, спаял первый бак, посмотреть, так сказать, что получится:
P.S. Поручни обварил, да
Сообщение отредактировал choko-panda - Пятница, 27.03.2015, 19:35
Почему-то мне стало интересно: а и правда, какой диаметр ствола на стыке с маской. Нашел вот такой эскиз. Гарантий по точности, конечно, нет, но чем черт не шутит.
Путем нехитрых вычислений выясняем, что вышеуказанный диаметр приблизительно равен 175 мм (в масштабе 1:35 это будет 5 мм) . Ни на что не претендую, но информации мало не бывает)
Читал и видел, что выше уже эти значения давали, но там все-таки танк с откаченным орудием. А тут вроде как похожий на правду эскиз.
какой диаметр ствола на стыке с маской. Нашел вот такой эскиз. Гарантий по точности, конечно, нет, но чем черт не шутит. Путем нехитрых вычислений выясняем, что вышеуказанный диаметр приблизительно равен 175 мм (в масштабе 1:35 это будет 5 мм)
Цитатаchoko-panda ()
Получается диаметр основания ствола у маски 5 мм в 35-м масштабе
А нехитрые вычисления это как? Схема то из М-хобби и не совсем точная. Как Вы замерили диаметр ствола у основания?
А нехитрые вычисления это как? Схема то из М-хобби и не совсем точная. Как Вы замерили диаметр ствола у основания?
Там на картинке присутствует масштабная линейка. Методом прикладывания линейки к эскизу, к масштабной линейке, переводу в масштаб(который, на удивление, совпал с указанным 1:35) вычисляем линейный размер. Остальное зависит от точности измерения и эскиза. Более точно - это только или чертеж с размерами, или штангенциркуль и реальный прототип. Ближайший прототип от меня в 8 часах езды, а чертежей нема
Сообщение отредактировал Astil - Пятница, 27.03.2015, 23:15
Боюсь погрешность большая. Зависит от эскиза, да и самой линейки )) Так что Вы правы насчет: "более точно - это только или чертеж с размерами, или штангенциркуль и реальный прототип".
Цитатаdon_salluste_ ()
Дим - а болтике на бронировке курсового каким макаром? Это имитация шляпок или чё?
Честно говоря, не спешите. Буду чуть позже повторно мерить и обновлю полученную информацию, когда вплотную буду заниматься башней.
Цитатаpocket120 ()
а какие гайки на корму установлены?
Болты ставил 036. Но мне пришлось немного стачивать головки по высоте, так что сюда нужны болты 046, у них высота головки как раз.
Добавлено (28.03.2015, 13:48) --------------------------------------------- Спаял остальные баки:
Выглядят получше искоробочных с одинаковой кривой имитацией вмятин на всех 3-х штуках Позже при установке на танк, попробую художественно помять местами.
Также поймал еще один косяк в травлении ЕТ. Они предлагают поставить их травленые ручки на баки, а ручек то на плате и нету Даже номера такого......
Пришлось ставить дрегоновские.
Добавлено (28.03.2015, 20:25) --------------------------------------------- Водрузил всё это самодельное хозяйство на места:
Вроде нормально смотрится, с размером не промахнулся.
Сообщение отредактировал choko-panda - Суббота, 28.03.2015, 14:01
Ну вот - только порадовался за "баки по струнке" на правой стороне, а оказывается они почти тут больше не живут Второй раз мне стыдно в подобной связИ... Что наз. смотрел в книгу, а видел иное...