|
Автотранспорт СССР 30-40ых годов.масштаб 1:35
|
|
| Zaxar157 | Дата: Четверг, 03.07.2025, 12:53 | Сообщение # 76 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Хороший цвет
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
| |
| |
| panzerer | Дата: Четверг, 03.07.2025, 19:55 | Сообщение # 77 |
 Лейтенант
| Спасибо. Добавлено (28.07.2025, 23:59) --------------------------------------------- Модель почти готова,осталось собрать разную мелочевку. Так же планирую маскировочную сеть на крышу, по мотивам как на фото ЗИС-6.К сожалению никто такие сети не выпускает. Окрашенные бинты, марли или колготки сразу отпадают, уже были попытки, получилось как то не очень на мой взгляд. Буду делать из проволоки с шагом сетки в 4мм.Думаю будет вообще не просто или невозможно учитывая такие размеры. Ну зато можно будет придать ей фиксированную форму.Так что раскаленный паяльник мне в руки и погнали...

|
| |
| |
| Hart | Дата: Вторник, 29.07.2025, 14:16 | Сообщение # 78 |
 Генерал-лейтенант
| Даже не представляю, как это можно спаять...
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| pki62 | Дата: Вторник, 29.07.2025, 14:47 | Сообщение # 79 |
|
Рядовой
| Может пригодится. https://aliexpress.ru/item....1i80tbQ
|
| |
| |
| panzerer | Дата: Вторник, 29.07.2025, 16:33 | Сообщение # 80 |
 Лейтенант
| Спасибо интересный вариант, такого я точно не видел. Размером маловата конечно, но при желании можно наверное будет состыковать.Добавлено (07.08.2025, 23:05) --------------------------------------------- Вот такая маскировочная сеть получилась. С запылением крыши переборщил, так как после фиксатора пигментов в некоторых местах проявился глянец.Возможно фиксатор старый или еще чего. Пришлось добавлять еще пигмента,но блеск окончательно не ушел. Попробую акварельные карандаши. На дверях декали от Звезды- пригодились однако.Веревки крепления масксети еще не готовы я их на быструю накрутил. Осталось установить зеркало заднего вида, ведро на буксирный прибор и в целом можно считать, что модель готова.

|
| |
| |
| Hart | Дата: Суббота, 09.08.2025, 05:57 | Сообщение # 81 |
 Генерал-лейтенант
| Замечательно вышло по итогу.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| andreiali | Дата: Суббота, 09.08.2025, 09:31 | Сообщение # 82 |
|
Подполковник
| Цитата можно считать, что модель готова Очень даже хорошо вышло
|
| |
| |
| panzerer | Дата: Воскресенье, 10.08.2025, 12:56 | Сообщение # 83 |
 Лейтенант
| Спасибо!
Добавлено (12.09.2025, 23:30) --------------------------------------------- Доделал мелочевку, на этом все-модель готова!

Добавлено (16.11.2025, 20:27) --------------------------------------------- Самосвал на шасси ГАЗ АА С1/410. Начального выпуска завода им. Я.М. Свердлова.
За основу был взят набор от 83836 Hobby Boss Советский грузовой автомобиль ГАЗ-АА 1/35 RS35016 Э.В.М Колеса "Резинообъединение" для ГАЗ-АА/ММ 1/35 D35074 Zedval Звуковой сигнал прямой для танков 30г. 1/35 Глушитель раннего образца- Военная миниатюра, согласилась продать мне отдельно. Грузовая платформ- самодел. QD35015 Quinta 3D Декаль интерьера кабины для семейства ГАЗ-АА/ААА (для любых моделей) 1/35 Народная декаль, возможно другие декали. Хотелось бы поменять фары на- Фара ГАЗ (каталожный номер SPM35101), пока подумаю. Задний фонарь тоже бы поменять. Цепь для открывания и фиксации заднего борта. СВ модель 5423, звено 1,2 мм -качество отличное.
Все это добро нужно будет каким то образом собрать.

В 1935 году инженер М. Катков спроектировал механизм опрокидывания кузова, усовершенствовав систему Галлион. Опытный образец был изготовлен в начале 1935 года. Литейно-механический завод им. Я.М. Свердлова взялся за изготовление сварных кузовов, собрав у себя первые шесть полноценных опрокидок в декабре 1935 года. Первенец получил наименование С1 (сокращенно от фамилии товарища Свердлова), имя которого носил механический завод в Горьком. Заднюю часть рамы укорачивали на 590 мм, оставляя при этом стандартную базу 3340 мм.Кузов вместимостью 1,1 м3 изготовляли из листового железа ОСТ-19 толщиной 3,0 -3,5 мм Вес самосвала по сравнению с ГАЗ-АА увеличился на 270кг. В первых сериях С1 места для «запаски» в автомобиле не находилось, но позже эту проблему решили. Колесо помещалось в специальный пенал на правое или левое крыло. Любопытно, что часть машин оснащали пеналами на правом крыле, а часть – на левом. Металлический кузов всегда окрашивали в зеленый цвет. Немного исторических фото.

Добавлено (17.11.2025, 19:56) --------------------------------------------- Перед сборкой подробно ознакомился с инструкцией. Вкратце скажу, что инструкция для такой детализированный, если так можно сказать модели оставляет желать лучшего, хоть и не самая плохая. Сборку начал с двигателя. Из коробки получается двигатель ГАЗ-ММ.В идеале нужен двигатель ГАЗ-АА, но меня это сильно не расстраивает, так как капот, двери будут все равно закрытыми. Двигатель выполнен конечно с ошибками и упрощениями как впрочем и вся модель.По возможности модель буду дорабатывать.

Сообщение отредактировал panzerer - Понедельник, 17.11.2025, 20:20 |
| |
| |
| panzerer | Дата: Среда, 19.11.2025, 23:32 | Сообщение # 84 |
 Лейтенант
| Подготовил детали рамы для сборки, ее еще нужно будет укоротить.
|
| |
| |
| Hart | Дата: Четверг, Вчера, 04:54 | Сообщение # 85 |
 Генерал-лейтенант
| panzerer, с днюхой! Больше моделей на полку, а еще больше в запасы хомяка, ибо запас карман не тянет! Здоровья и что бы завтра было лучше чем сегодня! Модель интересная, особенно понравилась надпись на фото - "опрокидка". Сразу ясно и понятно что самоствал, а не превернутая машина в кювете.  А разве у хоббика такие рессоры в комплекте?
Сообщение отредактировал Hart - Четверг, 20.11.2025, 04:55 |
| |
| |
| panzerer | Дата: Четверг, Вчера, 18:16 | Сообщение # 86 |
 Лейтенант
| Hart- Спасибо за поздравления очень приятно. Запасы пока есть, только долго как то получается собирать.
Цитата Hart (  ) А разве у хоббика такие рессоры в комплекте? Рессоры стандартные от ГАЗ-АА
|
| |
| |
| panzerer | Дата: Четверг, Вчера, 18:19 | Сообщение # 87 |
 Лейтенант
| Рама собралась хорошо, хоть и хотела уйти в перекос, но я это предотвратил зафиксировав ее в плоскости на сутки.
|
| |
| |