| 

| БТР-80 (ранний), Афганистан, 1989 г. |  |  |  | 
| Officer | Дата: Пятница, 17.09.2010, 02:03 | Сообщение # 61 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Quote (Fjbtl_210) Das ist FANTASTISCH!!! Это уже точно фетишизм Классно получается, респект!А кто бы знал, какой я сейчас кайф испытываю...
    П.С. А самая большая радость в жизни моделиста - после двух (!!!) часов ползанья на карачках я всё-таки нашёл улетевший при отделении от кормы травленый задний фонарь! Думаю, многие меня поймут.  Добавлено (17.09.2010, 02:03)---------------------------------------------

Quote (Fjbtl_210) Можно слегка критики? Кажется мне что не плохо было бы подточить еще выхлопушки, слегка толстоваты...?До них ещё дойдёт дело - они же не на попе, а по бокам, а там ещё не трогал.

С уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  |  | 
| Fjbtl_210 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 02:07 | Сообщение # 62 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 1818 Репутация: 34 Статус: Оффлайн |  Просто класс!!!  А на счет поисков как говорил Хазанов: "в позе хлопко...а" можно писать книги  |  |  |  |  |  | 
| Четник | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:28 | Сообщение # 63 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Quote (Officer) П.С. А самая большая радость в жизни моделиста - после двух (!!!) часов ползанья на карачках я всё-таки нашёл улетевший при отделении от кормы травленый задний фонарь!Оооо да! Какая знакомая ситуация!
   |  |  |  |  |  | 
| Хмурый | Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:02 | Сообщение # 64 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1670 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Ураганный запил!   Все-таки иногда приятно быть не "в теме" строящегося объекта - просто наслаждаешься сделанной работой автора! Красиво вырисовывается.
 Дим, удачи!
 С уважением, Андрей.
 |  |  |  |  |  | 
| Vitek | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:48 | Сообщение # 65 |  | Группа: Удаленные 

| Дим, очень хорошо получается, тока сварка толстовата а выхлопы еще доставят тебе массу приятных впечатлений http://svsm.org/gallery/btr-80/IMGP0936
 |  |  |  |  |  | 
| 4egevara | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:52 | Сообщение # 66 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 5299 Репутация: 261 Статус: Оффлайн | Quote (Хмурый) Все-таки иногда приятно быть не "в теме" строящегося объекта - просто наслаждаешься сделанной работой автора!Соглашусь с каждым словом!

Мой канал на youtube:

|  |  |  |  |  | 
| Четник | Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:49 | Сообщение # 67 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Quote (Vitek) тока сварка толстоватаКоллега, согласитесь, что масштабную сварку очень и очень проблематично сделать
 |  |  |  |  |  | 
| Vitek | Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:55 | Сообщение # 68 |  | Группа: Удаленные 

| Четник, а там по сути не надо ее делать, просто надо тык листов размягчить и потом инсулиновым шприцом пройти сварку, а так же литник позволяет делать тончайшую сварку, а в некоторых местах мелкую лучше не делать вовсе, ибо она будет совсем немасштабна, так же ее можно нарисовать. |  |  |  |  |  | 
| Berkut916 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:30 | Сообщение # 69 |  |  Лейтенант Группа: Заблокированные Сообщений: 940 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Да уж, запил серьёзный Дима у тебя.   Нет, я так мучиться не буду, лучше подожду трумпа, и там уж с минимальными затратами собиру. Удачи, наблюдаю с интересом.

http://berkut916.blogspot.com/
 |  |  |  |  |  | 
| Officer | Дата: Пятница, 17.09.2010, 23:55 | Сообщение # 70 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Quote (Хмурый) Красиво вырисовываетсяАндрей, спасибо! Приятно, что заглядываешь!

Quote (Vitek) Дим, очень хорошо получается, тока сварка толстоватаПервый раз делал из шпаклёвки (хотя, согласен, не оправдание). Конечно, технологии шагнули вперёд и швы на нашей современке не видно, но хотелось подчеркнуть, что они должны там быть.

Quote (Vitek) выхлопы еще доставят тебе массу приятных впечатленийЯ понял, Вить, что ты имеешь в виду, но ума не приложу как в пластике сделать вентиляционные щели. Была мысль заморочиться сделать целиком трубы из свинцовой фольги, но, боюсь, что, во-первых, производство растянется на полгода (у меня сейчас в разработке еще две математические модели в "диссер"
  ), а во-вторых, будет слишком контрастировать с двумя другими БТРами. В целом, Витя, спасибо за дельные замечания и суровую критику - заставляет подтягивать уровень. Не бросай меня и дальше!
  (Я искренне и нисколько не ёрничаю). 
 Quote (Berkut916) Нет, я так мучиться не буду, лучше подожду трумпа, и там уж с минимальными затратами соберу. Удачи, наблюдаю с интересом.Олег, готов поспорить, что их БТР выйдет не позднее месяца с того момента, как я закончу, основные законы моделизма пока никто не отменял
      . Вопрос только в том, будет ли их машина на 100% (или хотя бы 90%) копийна? Но я его все равно жду и обязательно приобрету. 
 С уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  |  | 
| Четник | Дата: Суббота, 18.09.2010, 09:56 | Сообщение # 71 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Quote (Vitek) ак же ее можно нарисовать. Нарисовать сварные швы? Очень интересно... А как, можно поподробнее?
 |  |  |  |  |  | 
| Vitek | Дата: Суббота, 18.09.2010, 10:28 | Сообщение # 72 |  | Группа: Удаленные 

| Officer, Дим, если это надо, то побуду отк так сказать  По выхлопу на фото четко так же видно что выходная часть его гораздо уже чем на модели. А да чуть не забыл, у тебя есть травло, в нем должны быть задние демпферы, которые ты оставил в пластике, обчерти их с травленки и сделай из банки, тада уже можно будет сказать, что зад готов 100%
 Четник, Дима, если интересно, то результат можно глянуть на СУ-100 (козырек на маске) и на Штуге со свинорыльной маской (приварка доп брони на влд)
 Делается все просто: сначала рисуем точками линию светлым тоном, затем между этими точками рисуем темным тоном точки, т.о. создается эффект неровности, шов готов.

Сообщение отредактировал Vitek - Суббота, 18.09.2010, 11:18 |  |  |  |  |  | 
| Ulis | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:23 | Сообщение # 73 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Да, Дмитрий...( Прямо все до "тютельки"..Тебе самому не страшно? Твой подход напугал меня... :' А то я по-тихому хотел сварганить БТРчик..

С уважением, Олег..
 |  |  |  |  |  | 
| Officer | Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:34 | Сообщение # 74 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Quote (Vitek) побуду отк так сказать По выхлопу на фото четко так же видно что выходная часть его гораздо уже чем на модели. А да чуть не забыл, у тебя есть травло, в нем должны быть задние демпферы, которые ты оставил в пластике, обчерти их с травленки и сделай из банки, тада уже можно будет сказать, что зад готов 100% Сказано - сделано.   Задняя часть труб заменена на фольгу, вроде теперь похоже (Витя - выхлопы больше не трогаем!!!
  ). Демпферы - доработанное травление от "Hobbyplanet" (доработано исключительно потому, что исходник - для поздних машин, качество самого травления прекрасное.) Плюс немного доработал травление Эдуарда и сделал амбразуры. 

Quote (Ulis) Тебе самому не страшно? Твой подход напугал меня... :'Олег - страшно. Плюс к этому - пропало время для моделизма, но раз назвался груздем...

С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал Officer - Суббота, 25.09.2010, 08:37 |  |  |  |  |  | 
| Pasha | Дата: Суббота, 25.09.2010, 08:37 | Сообщение # 75 |  | Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2113 Репутация: 58 Статус: Оффлайн | Работа проделанна не малая...   Получается достойно

Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
 |  |  |  |  |  
 |