Без дырки не пойдет. крепление есть только на той, что с дыркой. Драгон молодец! очень хорошо в модели учел разницу в модификациях. Буду делать сам тогда:)) в травлении нет. все травление, что есть, а по суди это только вояджер на экстерьер, предназначено для модификации М2А1, но со старыми фарами. Фото таких машин я не видел.
так то вроде все просто - цилиндр и крепления в нему... Вот только фара ответственная часть - на самом видном месте:) надо еще дырку в крыльях провертеть для проводов... короче пока занимаюсь кабиной и прикидываю, что делать с капотами...
и еще вопрос! если приклеивать травление на прозрачный литник, Чем пользоваться? Цианокрилатом? белый налет не появится на стеклах? а если стекла масколом закрыть?
Кстати хороший вопрос. Я только что понял что ни разу травло не клеил на прзрачные детали. Но я б решил бы воспользоваться клеем revel contacta liquid special. Я им иногда балуюсь когда нужна подгонка, но он не такой прочный как суперклей.
im working hard! К сожалению почти совсем нет времени. Думаю, опять темка начала опускаться, надо бы апнуть, а тут и ты:)))
Не помню на чем остановились, да в отсутствие фото это и не важно:) На месте не стоим. Хоть маленькими шагами, но движемся к финалу!
Что сделано: 1. приклеены дверные рамы и двери (в 50% случаев:)) Дверь лежит отдельно, как и лючок на ящик. Приклею после окраски. Сделана панель перед ветровым стелом и так же приклеена уже на место. Самое удивительное, что все сошлось и состыковалось!:) Это моя вторая модель от Дрэгона и я каждый раз радуюсь качеству (не реклама, хотя..:)) В общем мы теперь выглядим вот так:
Что касается окраски, то нанесен только базовый слой и модуляция (за исключением кузова, где и модуляции нет). Хочу все скидать в кучу и потом уже глянцевым лаком залить, масляные точки и смывка (правильный порядок?). Да и на корму надо нанести декаль и прикрепить треногу для пулемета. Пока занялся ветровым стеклом и остальными щитками на морде. В наборе травления Вояджер предлагается приклеить кучу барашков, которые стекло держат. Пока деталь лежала в коробочке все барашки куда-то имигрировали (ибо они не только отвалились, но и куда-то разбежались:(( поэтому что осталось, с тем и буду клеить. Травление к стеклу пришлось все таки клеить на супер клей. Закрыл стекло масками и надеюсь, что оно не помутнеет. ПОробности этой захватывающей истории узнаем позднее, при снятии масок:)) Выкладываю пока фото створок собранных и о крашеных капота и бронещитка. Все из травления. е стал паять, собрал просто на супер-клей.
Кроме того, собрали задул в базовый цвет радиостанцию. Собрал ее с помощью травления и подручных деталей. Думаю после нормальной покраски будет нормально выглядеть.
В общем пока есть возможность, говорите, что поправить!
Следующим этапом думаю накрасить и приклеить приборку и руль. Затем все таки разберусь с капотом и решеткой радиатора. Фары буду пытаться делать поздние. Если не получится, то ранние ни когда не поздно поставить:) И вообще, это не наш метод:) я покупал набор травления от Гриффона специально, чтобы там приборная панель правильная была, а ты говоришь фары старые поставить:)
И давайте разберемся по покраске: 1. задуваем в базовый цвет и делаем высветления (акрил). 2. Делаем модуляцию и рисуем сколы (арил) 3. глянцевый лак (эмаль) 4. масляные точки и смывка 5. Матовый лак (акрил) 6. пигменты. Так?
По последовательности: как я делаю 1 пункт - ок 2 пункт- глянцевый лак на место крепления декалей, ждем . ( я обычно сутки жду) 3 пункт- нанести декали , подождать, залачить деки матовым лаком ( я работаю только с акрилом)
4пункт- первая серия сколов без фанатизма 5 пункт- по матовому лаку маслянные точки и просушка 6 пукт по идее надо глянец перед смывкой я когда как когда глянец когда мат. По настроению. 7 пункт - смывка 8 пункт - мат 9 пукт- грифель по граням и краям , сколы царапки, пятна , подтеки 10 пункт - грязь чуток , пыль пигменты
По фарам -хозяин барин))). В колеса "соски" будешь втыкать? Ну для накачки которые всмысле. По рации пока не понятно , надо бы поколдовать смывкой и раскраской, а пока на вид просто на сломанного робота похожа). А что хоть там за травление на прозрачные детали должно быть? Можно было попробовать лаком приклеить
Сообщение отредактировал Даня - Вторник, 24.04.2018, 22:56
По фарам -хозяин барин))). В колеса "соски" будешь втыкать? Ну для накачки которые всмысле.По рации пока не понятно , надо бы поколдовать смывкой и раскраской, а пока на вид просто на сломанного робота похожа). А что хоть там за травление на прозрачные детали должно быть? Можно было попробовать лаком приклеить По фарам
Ты меня так и пытаешься на матчасти подловить?:)) шины - гусматик, не качаются:) по фарам еще осмотрим. только сейчас планирую приступить к передней части машины.
За майские удалось в целом собрать кузов и водительский отсек. Они еще не склеены друг с другом. Планирую это сделать на неделе. Пятно на задней стенке кузова это глянцевый лак для нанесения декали. Но декаль и без лака не серебрилась, отлично клеилась и облегает заклепки (ну тут я конечно Софтером все таки прошел:))
Больше всего провозился с панелью приборов. Она пыталась меня подвести и затечь краской на приборы. Но у нее ни чего не вышло:))
Проблематично было со стеклом. Зато теперь я точно знаю, что если замаскировать стекло, то можно клеить детали на супер-клей!
Осталось приклеить кузов к раме и кабине и заняться капотами. Да следующих встреч, как говориться:)
Сообщение отредактировал Чукчанец - Четверг, 03.05.2018, 18:43
Не, не подлавливал. А фотки такие видел с "сосками", да и рекомендацию такую встречал по доработке колес. Фотку найду кину в вайбер. Возможно просто колеса не родные там. А поповоду гусматика , у тебя колеса родные? У меня просто изкоробочные с эффектом давления , что при условии наличия гусматика заведомо косяк, с которым я смирился.
Панелька стала зашибись. Выправил молодец, очень смотрится.
Левый борт , ближе к углу. , кто смял лист брони 6 мм? ))
не ответил что по бортовым ящикам. Что туда уложишь?
Сообщение отредактировал Даня - Четверг, 03.05.2018, 23:41
Не, не подлавливал. А фотки такие видел с "сосками", да и рекомендацию такую встречал по доработке колес. Фотку найду кину в вайбер. Возможно просто колеса не родные там. А поповоду гусматика , у тебя колеса родные? У меня просто изкоробочные с эффектом давления , что при условии наличия гусматика заведомо косяк, с которым я смирился.
ну может он 100500 тонн весил и даже гусматики проминал:) я так понимаю, что плотность и пористость резины могли быть разные, а значит и эффект промятия должен быть. Опять же когда люди будут смотреть на него 99% будет говорить, что косяк в том, что колеса не под нагрузкой:) так что я тут не стал париться. машина планируется на подставку, вместе с пушкой, колеса можно будет и в песок зарыть.
ЦитатаДаня ()
Панелька стала зашибись. Выправил молодец, очень смотрится.
Вообще сам в шоке:) по первой своей реакции чуть не выбросил ее:)) НО! надо понять, что не так у меня с лаком. может и правда лак старый. Потому что он на панельке начудил и сейчас на тигре шагренью встае периодически. Попробую новый лак взять. скоро Валеховский мне придет. может до него подожду...
ЦитатаДаня ()
Левый борт , ближе к углу. , кто смял лист брони 6 мм? ))
Паяльник:))))) пока паял морду, случайно им махнул:) попробую аккуратно заделать. Косяк увидел только после того, как ты указал:) спасибо!
ЦитатаДаня ()
не ответил что по бортовым ящикам. Что туда уложишь?
Хочу положить патронные коробки для пулеметов (инструкцией так указано). Ну и какие-нибудь скатки попробовать сделать. Опять первый опыт будет:) пришли снарядные гильзы от пушки.. может их запихать.. Короче в процессе обдумывания
Бронивичок и я пока отдыхаем друг от друга. А то я реально стал делать его через не могу и не хочу... какое же это хобби тогда? через пару недель возьмусь снова.