M4A1 "Derby" от Таски
|
|
Eremin | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:40 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Продолжу. Ходовая. Часть первая. Все что напишу ниже -для тех, кто собирал Шерманы от Таски знакомо. Для тех у кого они в плане - думаю пригодится. Думаю все знают, что это самая копийная ходовая Шерманов VVSS. Очень сильно детализованная и реально работающая. Но собирать ее довольно непросто. Звездочки и ленивцы: никаких сюрпризов, кроме упомянутых мной выше литьевых швов утянутых внутрь (на ленивцах) - шкурить долго и муторно. Крепления катков: просто обработать и главное не перепутать при сборке - на каждую тележку 4 разные детали. Собственно сами катки: а вот это отдельная песня... На моем прототипе поздние штампованные катки. Деталированы с обеих сторон(!), снова проблема с швом посаредине бандажа и заклепки... Заклепки на внутреннюю часть обода катка. Это очень копийно и в инструкции есть схема как их клеить. А теперь вдумайтесь: надо отметить место куда крепить, срезать заклепку, перенести ее на место, зафиксировать клеем и точно спозиционировать (т.к. она всегда пытается уплыть или приклеится не там)... И так 144 раза... И это изкоробочная сборка! Да, японцы знают толк в изврашениях... Как все происходило (т.е. что использовал в процессе): И результат: Хотя смотрится отлично...
С уважением, Дима
|
|
| |
Eremin | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:51 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Тележки. Великолепная проработка! Кроме номеров, изображен даже литьевой шов! В сборке тоже не все гладко: во-первых непростой момент сборки всего узла воедино (амортизирующие вставки пытаются все время выпрыгнуть) и пришлось шпатлевать сверху и сзади (щели весьма приличные) Поддерживающие скобы удались! Менять на травленые не стоит, толщина весьма приемлима. Надо только тщательно обработать. Далее последует некоторая доработка тележек...
С уважением, Дима
|
|
| |
kolche | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:55 | Сообщение # 78 |
Майор
| Дим незнаю то ли сочувствовать то ли поздравлять,но работа проделана великолепно и смотрится отлично Меня сейчас что касается шермана живенько интересует А фото сделано новым фотоаппаратом?
С уважением,Саша! Меняю проигрыватель на выигрыватель Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:57 | Сообщение # 79 |
Commander of UN forces
| Герой, 144 заклепки на катки лепить...ужасть...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Eremin | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 02:00 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Саша, спасибо Quote (kolche) А фото сделано новым фотоаппаратом? Нет, не освоил еще. К тому же он дома лежит, после женитьбы окончательно переехал. А собираю я у родителей (тут у меня вроде мастерской).Добавлено (14.02.2010, 02:00) ---------------------------------------------
Quote (panzer35) Герой, 144 заклепки на катки лепить...ужасть... Жень, ты ведь вроде как тоже хотел Таску собирать
С уважением, Дима
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 02:22 | Сообщение # 81 |
Commander of UN forces
| Да есть у меня один Файерфлай от Таски, но эти заклепки лепить не буду, терпения не хватит...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ml-st | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:03 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Колоссальный труд, Дима! Искренне завидую твоей усидчивости. :-)
С уважением, Вячеслав
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:50 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Тут за одни заклепки приз давать надо...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Eremin | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:35 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Ходовая. Часть вторая. Доделал тележки. Из доработок - 7 болтов и 6 отверстий на каждой. Тележка в сборе (другие производители отдыхают ) Тележки встали на свое место (встали идеально), ленивец и звездочка просто надеты. Катки и их крепления буду красить отдельно. Теперь можно будет переключиться на более творческую работу - заниматься верхом корпуса
С уважением, Дима
|
|
| |
panzer35 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:02 | Сообщение # 85 |
Commander of UN forces
| Quote (Eremin) Теперь можно будет переключиться на более творческую работу А это была рутина?
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Eremin | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:23 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) А это была рутина? Да Женя, однообразие несколько угнетает . Траки на попозже отложил, а то взвою...
С уважением, Дима
|
|
| |
kashey35 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:48 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Дима, а траки какие будут? Моделкастен?
С уважением, Антон. Люблю БРОНЮ во всех её видах.
|
|
| |
ml-st | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:35 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Quote (Eremin) а то взвою... Да уж... Качество "Таски" + качество твоей сборки, Дима = скорее взвоем мы все!.. :-)))
С уважением, Вячеслав
|
|
| |
Eremin | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:08 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| Quote (kashey35) Дима, а траки какие будут? Моделкастен? Антон да, они самые Quote (ml-st) Да уж... Качество "Таски" + качество твоей сборки, Дима = скорее взвоем мы все!.. :-))) Слава, я иногда сам хочу себе по рукам настучать - не все так аккуратно как хотелось бы
С уважением, Дима
|
|
| |
ml-st | Дата: Пятница, 19.02.2010, 22:31 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Quote (Eremin) Слава, я иногда сам хочу себе по рукам настучать - не все так аккуратно как хотелось бы sad Дима, ну, не скромничай! ;-) Твоя сборка -- один из лучших примеров для подражания!
С уважением, Вячеслав
|
|
| |