Сборка British Army Medium Tank M3 'Grant' Mk.I (Тamiya)
|
|
Пайпер | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:55 | Сообщение # 46 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Цитата faraon ( ) танк получается просто отличный Спасибо большое!
Цитата faraon ( ) не получилось дружбы с "Magic Sculpt Скажу так, дружба получилась, - долгое время именно им пользовался, как банальной шпаклёвкой. И многострадальные башенные приливы - именно из него. Да, "липучесть" по сравнению с "двухкомпоненткой" у него просто на порядок повышенная. Да, влажные шпатели - тоже, то что "доктор прописал". От изготовления швов из него отказался по двум причинам: как ни странно, на в малых количествах нормально держаться на вертикальной поверхности он у меня во время "полевых испытаний" отказался. Вылепить длинные очень тонкие тонкие нити не получилось из-за пониженной плотности - просто рвались. "Тамиевское" снадобье, по сравнению с ним, просто, как резиновое. Насчёт плотности после 20-минутной выдержки - спасибо за совет, - попробую. Потому что всегда пользовался именно свежезамешанным.
Однако материалы разные по фактуре и плотности в уже застывшем состоянии. "Мэджик", как показалось, более твёрдый, "Тамия" - более эластичная.
Очень интересен Ваш опыт, mr. faraon, т.к. пользователей этого материала именно среди танкистов я еще не встречал.
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Вторник, 20.01.2015, 18:02 |
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:28 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Да я ведь на самом то деле не больно-то и танкист. Скажем, всего понемногу. Примерно как у Пушкина: мы все учились по-немного, чему-нибудь, и как нибудь . Наверное это не очень правильно, но вот нравится мне сейчас фигурки лепить, леплю как раз из Мэджика.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 21:30 | Сообщение # 48 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. faraon, тогда всё становится на свои места ;) Но почему же, "это - не правильно"? Более чем увлекательное занятие! Сам бы занялся, но, чувствую, мастерства не хватит. А как пригодилось бы, - для этого же "Grant"'а полноценного экипажа (с адаптированными позами) просто нет. Буду что-то комбинировать из "Miniart"'a..
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Воскресенье, 17.07.2016, 21:31 |
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:24 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Блин, Олег, очень серьёзный подход к Гранду! Просмотрел все все страницы стройки. Впечатляет. Я этот КИТ, стыдно признаться, построил за неделю . Выложить сюда даже стыдно - ни одного болта не менял)). Только пулемёты курсовые добавил. И ещё что то по мелочам. Торопыга я )))!
Сообщение отредактировал Serg7 - Воскресенье, 24.07.2016, 00:26 |
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 13:08 | Сообщение # 50 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Serg7, спасибо! К сожалению, писать у меня получается лучше, чем активно строить :'( И это как раз мне стыдно, - растянуть на три года стройку, которую можно уложить в пару месяцев даже со всеми "примочками".
Цитата Serg7 ( ) Выложить сюда даже стыдно А что такого? Выкладывайте! Будет очень интересно посмотреть, как минимум, на покраску и выбор прототипа. А вот уж на оценке "матчасти" мы и оторвёмся! Шучу, конечно. Выкладывайте без сомнений.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Serg7 | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 13:54 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Уговорил, Олег!
|
|
| |
Даня | Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:15 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Олег , а что сейчас с англичанином?...
|
|
| |