Забыла Родина, забыла… Но мы то помним Новый год, Как в город Грозный заходили , И крики рации: Вперед!
Как вышли мы к тому вокзалу, Где так нас ждут, где бой идет. Но вот удар - коробка встала, А мысль одна в висках лишь бьет:
"Ну как же так, ведь я там нужен! Огнем своим прикрыть друзей, Убит радист и командир контужен, И валит дым из всех щелей...
Я видел АД, Моя Великая Держава! Но затерялась наша слава, В твоих бессовестных глазах! Мне не забыть как у вокзала , Ты положила собственных ребят...
Доброго времени суток всем. Чтож накануне Нового года, хочу начать свой новый небольшой проект, (хотя работы по нему подпольно были начаты, около двух месяцев назад) посвященный Новогоднему штурму Грозного, самому катастрофичному по числу потерь для Российской армии. До сих пор точную цифру числа погибших и пропавших без вести мы не знаем...понятно только одно, что счет идет на тысячи....... Итак: Давно хотелось помимо своего глобального проекта, сделать что то небольшое..чтобы был так сказать готовый результат и опыт за спиной.
Сюжет, расстановка зданий и техники очень долго согласовывался, вносились какие то изменения и коррективы. Здания и строения расставлял по чертежику, сделанным по памяти одним из участников тех событий, по крайней мере постарался к нему приблизится. Первоочередную задачу ставил для себя, сделать вид площади, расширения, "подковы", в общем некое замкнутое пространство, в этом тоже есть свой смысл.....
Идут бои в Грозном.... Площадь (промзоны), возле забора стоит подбитая и сожженная днями ранее БМП....на нее (площадь) выезжает наш Т-72, после чего подвергается атаке небольшой группы боевиков, завязывается бой, атака отбита, но танк получает повреждение и не может продолжить движение. Далее, на выручку танкистам подходит БМП-3, для того чтобы эвакуировать экипаж (один из которых ранен)....именно этот процесс и будет освещен в этой работе.
Представляю вашему вниманию несколько рабочих фото. Для того чтобы можно было ориентироваться сделал, что то вроде макета. Если честно думал что все таки основание будет по меньше. Крутил и так и сяк...Но если строения придвинуть друг к другу поближе....то как то сразу все стоит как будто друг на друге...
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Спасибо Артем! Весьма полезные и интересные фото. Обратил внимание на фото с проломом...акуратное такое отверстие, как будто вырезали. Вспоминаю книгу "Я калибр 10". Там ребята рассказывали о том, что у танков в основном были бронебойные снаряды, и когда они стреляли по зданиям, это было малоэффективно. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Так, парни вот что получилось со стеной, смотрите, если сносно, то начинаю красить, если не гуд, то буду заказывать новую стену, и менять секцию. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Ну если сравнивать с дырявой стеной дома с фотки, то всё есть зер гут. Насколько я соображаю в кирпичной кладке ( ), то верхняя кромка пролома будет ровнее нижней. Она отламывается по слабым местам кладки. Вроде так.
лексеич, gans26ru, пупсик, Парни спасибо за мнение. Ниже результат работы за сегодня.
Цитата (пупсик)
Алексей с проломом все нормально, единственно, на этой и остальных стенах сколов кирпичей сделай побольше (больших и маленьких)...
Эдуард, вот на стене не получится еще сделать, а на здании попробую...Хотя пока не знаю как. В заборе я делал отверстие и с обратной стороны приклеивал кусочки пластика. На гараже так уже не получится...при сборке я вобще упустил этот момент.. Может быть попробовать сделать на собраном, а в отверстиях сделать углубления из двухкомпонентки, другого в голову не приходит....
Так теперь по стене, покрасил первым слоем, в некоторых местах швы залились краской, так что придется зубочисткой проходить... У меня вопрос: как вы думаете мне нужно максимально подгонять цвет стены к зданию или цвет может отличаться? С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
нужно максимально подгонять цвет стены к зданию или цвет может отличаться?
Максимально подгонять цвет не надо, но общее должно быть... А по сколам их в реале было очень много, стрельба шла отовсюду, да и осколки, камни от взрывов ну и т. д. ... С Уважением, Эдуард
Очень недурственно смотрится! Я может быть единственное порекомендовал бы немного по-темнее сделать стену. Приблизить по цвету к зданию. Но хотя дело сугубо ваше, как поступить в конечном итоге. С другой стороны можно сыграть на контрасте. Получится что стена выложена не так давно, кирпич еще не успел потемнеть и покрыться/пропитаться грязью города и одновременно немного выгореть. Внимательно слежу за вашей веткой, т.к. тема близка самому. Успехов в дальнейшей постройке и покраске! -Скажите мне как художник художнику: "Вы рисовать умеете?"...
Алексей,целенаправленно просматривал фото насчёт забора и дома,прошу заметить: ,, ,,, а вот одно и тоже здание с двух ракурсов: ,, Лёша,обрати внимание,здания покрашены белым(я,честно не строитель и в этом не шарю((()Зато заметь как четко выделяются попадания от пуль и снарядов! Я это к чему...может стоит попробовать?...хотя если ты уже покрасил...решать тебе))) Весь материал взят с сайта warchechnya.ru
А по сколам их в реале было очень много, стрельба шла отовсюду, да и осколки, камни от взрывов ну и т. д. ...
Хорошо, тогда постараюсь компенсировать на здании гаража..
Цитата (DW)
Очень недурственно смотрится! Я может быть единственное порекомендовал бы немного по-темнее сделать стену. Приблизить по цвету к зданию. Но хотя дело сугубо ваше, как поступить в конечном итоге. С другой стороны можно сыграть на контрасте. Получится что стена выложена не так давно, кирпич еще не успел потемнеть и покрыться/пропитаться грязью города и одновременно немного выгореть. Внимательно слежу за вашей веткой, т.к. тема близка самому. Успехов в дальнейшей постройке и покраске!
Благодарю Собственно почему я про цвет спросил...учитывая что приходится смешивать 5-6 цветов краски, очень и очень проблематично сделать такой же. Но все же думаю, что по идее административное здание завода и забор возводили в одно время, то все таки цвет должен быть идентичным....а вот гараж может отличаться, но тоже лучше сделать похожим, дабы не было контраста...В общем буду стараться ловить цвет.
Цитата (gans26ru)
Лёша,обрати внимание,здания покрашены белым(я,честно не строитель и в этом не шарю((()Зато заметь как четко выделяются попадания от пуль и снарядов!
Леня все верно...и кстати было бы намного проще красить, я бы сказал даже в разы....и пробоины бы лучше выделялись... Но я делал согласно такому описанию. Вот вырезка из письма: "....Чехи белили заборы и здания! Здание заводов, особенно таких старых, чистый кирпич. это 1-я горбольница, например , она была побелена вся. Улица, куда танк направлен , как раз грибоедова и будет."
ДА И КСТАТИ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! На всех вышепредставленных фото, Грозный запечетлен после активной фазы боевых действий, а это ведь несколько месяцев...А у меня первые дни штурма, осмелюсь предположить, что в первые дни город все же еще не был похож на Сталинград периода ВОВ. С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Алекс056, Основная масса БМП-шек была просто в зеленом цвете. Забор все же наверно лучше постараться по цвету сравнять со зданием. Пролом вполне нормальный. Внутри пролома, на стенках надо бы тоже кирпичного цвета добавить.
Начну с шутки-юмора. Для того чтобы много времени уделять моделизму, нужно быть бессемейным...Стоило супруге с киндером уехать на выходные к маме, как работа сразу значительно продвинулась..
Цитата (Sergey187)
Основная масса БМП-шек была просто в зеленом цвете.
Сергей привет! Есть предположение, что моя БМП (895-С) была покрашена в камо (песочный-зеленый-черный.), но если мне не удасться найти описание оного или фото, то буду красить в зеленый.
Цитата (Sergey187)
Забор все же наверно лучше постараться по цвету сравнять со зданием. Пролом вполне нормальный. Внутри пролома, на стенках надо бы тоже кирпичного цвета добавить.
Сам пролом я прошелся, потом когда дело дойдет до декораций, в сам пролом вложу несколько кирпичей и немного пегмента, имитируя раствор. Ну а по цвету, вроде получилось поймать. Судите сами:
Это пока еще без доводки полутонами и смывками.
Добавлено (10.02.2013, 16:40) --------------------------------------------- Так, представляю можно сказать онлайн отчет. Вот что наваял за день.
Все в работе, жду ваших мнений
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
Сообщение отредактировал Алекс056 - Воскресенье, 10.02.2013, 11:30
Для большего антуража можно навершия столбов покоцать. Они складывались пирамидкой из кирпича и замазывались раствором. Со временем он трескался и отваливался, а тут ещё и обстрел...
Алекс056, Вот! Отлично! Я так думаю, что Вы еще пройдетесь фильтрами, маслом и т.д. по объектам. Тогда будет еще смотрибельнее. ИМХО. -Скажите мне как художник художнику: "Вы рисовать умеете?"...