[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Я видел Ад..."
Алекс056Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн

Забыла Родина, забыла…
Но мы то помним Новый год,
Как в город Грозный заходили ,
И крики рации: Вперед!

Как вышли мы к тому вокзалу,
Где так нас ждут, где бой идет.
Но вот удар - коробка встала,
А мысль одна в висках лишь бьет:

"Ну как же так, ведь я там нужен!
Огнем своим прикрыть друзей,
Убит радист и командир контужен,
И валит дым из всех щелей...

Я видел АД,
Моя Великая Держава!
Но затерялась наша слава,
В твоих бессовестных глазах!
Мне не забыть как у вокзала ,
Ты положила собственных ребят...

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

Алекс056Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:02 | Сообщение # 166
Лейтенант
Цитата (Artem321)
Леш привет! Ты совершенно прав это 100% "Тунгуска"

Здоров Темыч!! Ну вот с миру по нитке...Тунгуску и Шилку уже нашел, осталось БМП-3 найти. Ищущий да обрящет....
P.S.Судя по видео "Тунгуска" сожжена. wink

С Уважением, Алексей

Artem321Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:11 | Сообщение # 167
Сержант сил Организации Варшавского договора
Алекс056, Скинь мне ссылочку

Добавлено (01.02.2013, 12:11)
---------------------------------------------
Алекс056, я тут фильм инересный нашел про 1 компанию, завтра на работе буду смотреть. там 5 частей по часу с лишним wacko , может что интересное найду

С Уважением Артем.

Алекс056Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:30 | Сообщение # 168
Лейтенант
Цитата (Artem321)
Скинь мне ссылочку

Конечно.
Цитата (Artem321)
я тут фильм инересный нашел про 1 компанию, завтра на работе буду смотреть. там 5 частей по часу с лишним wacko , может что интересное найду

Качество как всегда конечно... На местность обращай внимание, мож какую мелочь заметишь, которую можно будет в основание добавить.
Я вчера столбы деревянные на видео нашел, так что наверное дерзну и буду ставить...

С Уважением, Алексей

Artem321Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:45 | Сообщение # 169
Алекс056, Я нашел хорошие фото грозного во время боев, в понедельник пойду сканировать

С Уважением Артем.

gans26ruДата: Пятница, 01.02.2013, 13:10 | Сообщение # 170
Рядовой
Лёша,судя по всему она самая
,
Да и геометрия вроде её.

Хе!пока сидел разглядывал,уже давно подтвердили smile

Сообщение отредактировал gans26ru - Пятница, 01.02.2013, 13:17

kazakmasterДата: Суббота, 02.02.2013, 00:41 | Сообщение # 171
Подполковник
Привет Леш.Не знаю видел или нет,но я нашел такое фото: БМП-3 в Грозном.
Может пригодиться.

С уважением,Кирилл

Сообщение отредактировал kazakmaster - Суббота, 02.02.2013, 00:41

Алекс056Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:58 | Сообщение # 172
Лейтенант
Цитата (kazakmaster)
Привет Леш.Не знаю видел или нет,но я нашел такое фото: БМП-3 в Грозном. Может пригодиться

Привет Кирилл! Да есть, это тот самый кадр Видеозахвата, который дает мне все таки надежду найти и сам Видеоматериал.

С Уважением, Алексей

Sergey187Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:38 | Сообщение # 173
Рядовой
Алекс056, Тема Чечни особо мне интересна, с удовольствием слежу за Вашей работой.
"Тунгуска" видимо с видео украинских журналистов, снятое 1 января. Машина 131 бригады или 81 мотострелкового. БМП-3 были у 74 мотострелковой бригады, находились в районе больничного комплекса, их порядка 30 штук было, правда после минометного обстрела на ходу осталось 11 штук.
А Вы район (улица) Грозного для себя определяли, или это больше собирательный образ строений и техники?...Вопрос снят, прочитал ветку. Тоды возникает вопрос о наличии там БМП-3? Они в основном действовали в районе больничного комплекса.
Из антуража могу предложить (сам сейчас делаю) сварганить пару ларьков, их там полно и везде было, хотя если это территория завода...то может и и не стоит.

P.S. И еще, нет ли желания БМП-2 дождаться от Трумпа? Я в свое время пилил двойку, замучился, три месяца убил и денег в десять раз больше стоимости самой модели, худо-бедно привел в божеский вид, но все равно оставляет желать лучшего.

Сообщение отредактировал Sergey187 - Воскресенье, 03.02.2013, 12:52

Алекс056Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:30 | Сообщение # 174
Лейтенант
Цитата (Sergey187)
Тема Чечни особо мне интересна, с удовольствием слежу за Вашей работой.

Приветствую Сергей!
Цитата (Sergey187)
"Тунгуска" видимо с видео украинских журналистов, снятое 1 января.

Ясно, а то в источнике написано "видео снятое со стороны боевиков" и все..
Цитата (Sergey187)
Машина 131 бригады или 81 мотострелкового. БМП-3 были у 74 мотострелковой бригады, находились в районе больничного комплекса, их порядка 30 штук было

Спасибо, это я как раз таки знаю...см-те ветку в начале...
Цитата (Sergey187)
правда после минометного обстрела на ходу осталось 11 штук.

Вот этот факт мне не известен, если есть источник, буду рад если поделитесь.
Цитата (Sergey187)
А Вы район (улица) Грозного для себя определяли, или это больше собирательный образ строений и техники?...Вопрос снят, прочитал ветку. Тоды возникает вопрос о наличии там БМП-3? Они в основном действовали в районе больничного комплекса.

Да все верно, это район завода "Красный молот", пересечение улиц Московской и Грибоедова. НО!!!!! Я нигде не заявлял об этом....
И ЭТО ПРОСТО ГОРОД ГРОЗНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!
Есть две причины:
1) Практически невозможно в моем случае воспроизвести в точности тот участок местности.
2) Как раз таки могла или не могла быть в месте эта БМП-3, да еще и с именным бортовым номером 895-С (см. стр.1, пост №9)
Мне совсем не хочется давать лишний козырь скептикам и ковырятелям в носу....которые будут рады чем нибудь ужалить....
Цитата (Sergey187)
Из антуража могу предложить (сам сейчас делаю) сварганить пару ларьков, их там полно и везде было, хотя если это территория завода...то может и и не стоит.

Была такая идея (БАСТИОНОВСКИЙ ЛАРЕК), только из него сделать не ларек, а остановку, но на основание уже все "раставлено" и для него совершенно нет места.

Цитата (Sergey187)
И еще, нет ли желания БМП-2 дождаться от Трумпа? Я в свое время пилил двойку, замучился, три месяца убил и денег в десять раз больше стоимости самой модели, худо-бедно привел в божеский вид, но все равно оставляет желать лучшего.

Я вас понимаю, сам в соседней ветке делал подобное http://panzer35.ru/forum/18-9157-11 (пост №162). Я сам точно не любитель матчасти, но все равно обидно потратить Н-ую сумму денег, и знать что твоя машина все равно неправильная.. Но ждать не буду, во первых это затянет проект, во вторых работы по ней уже во всю ведутся и в третьих и на Трумповские Бехи, новых проектов хватит. cool

Добавлено (03.02.2013, 16:30)
---------------------------------------------
Немного дополню инфу о Тунгуске...
Вот как раз со мной Артем поделился цветным видеозахватом.

С Уважением, Алексей

LokiДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:36 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Во Фронтовой иллюстрации 2008_№11 - БМП-3 ч.2 на стр 57 указаны безвозвратные потери 7 машин за 6 мес. включая штурм города.Про оставшиеся на ходу после взрыва выложеных на грунте боеприпасов 11 бмп где то читал,но сейчас не могу вспомнить где.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454

Sergey187Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:25 | Сообщение # 176
Рядовой
Цитата
Вот этот факт мне не известен, если есть источник, буду рад если поделитесь.

Источников пара, первое это очевидец и участник событий, находился не далеко. Обстрел вели из 120мм. минометов благодаря чему и начали рваться складированные рядом боеприпасы. Точное количество выведенных из строя машин он не помнит, но говорил много было. Второй источник и количество оставшихся на ходу(боеспособными) из "Танки в боях за Грозный" часть 1. Если быть точнее, странница 57.
Loki, Безвозвратные потери, это машины не подлежащие восстановлению, например выгоревшие, таких да, наверное штук 7 и было.

Алекс056Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:03 | Сообщение # 177
Лейтенант
Цитата (Sergey187)
Второй источник и количество оставшихся на ходу(боеспособными) из "Танки в боях за Грозный" часть 1. Если быть точнее, странница 57.

Блин у меня есть и 1 и 2-ая части, но к сожалению никак не могу прочитать внимательно и полностью, в основном урывками, в поискох той или иной информации, спасибо ознакомлюсь.
Сергей у меня вот такой вопрос. Судя по фото БМП-3 (895-С), не смотря на то что оно черно-белое, можно предположить, что она покрашена в камо...но в какой??? Нет ли у вас какой либо информации по этому поводу? не обязательно документального, достаточно воспоминания участника событий.

P.S. Так же буду весьма благодарен любой информации касающейся моей темы...источники, лит-ра, воспоминания очевидцев.

С Уважением, Алексей

ментДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:39 | Сообщение # 178
Сержант
Леш, привет! Кстати 1 горбольница рядом с "красным молотом", пара кварталов в право от первомайской улицы в сторону грибоедова, точнее вправо и вниз(если со стороны консервного завода )

полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор.
с уважением Виталий.

Алекс056Дата: Понедельник, 04.02.2013, 06:25 | Сообщение # 179
Лейтенант
Цитата (мент)
Леш, привет! Кстати 1 горбольница рядом с "красным молотом", пара кварталов в право от первомайской улицы в сторону грибоедова, точнее вправо и вниз(если со стороны консервного завода )

Виталий привет!!!
Вот как!!! Значит вероятность того, что БМП-3 подошла "туда" на помощь танкистам значительно повышается...

С Уважением, Алексей

Artem321Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:09 | Сообщение # 180
Алекс056, Леш привет, вот фото которые обещал

С Уважением Артем.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей