[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Засада
Алекс056Дата: Среда, 07.11.2012, 10:49 | Сообщение # 196
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Tol1975, Egorich, Спасибо большое ребят за полезную инфу, ссылки и ликбез. cool
На счет грунтовать или нет во мнении разошлись не только вы, интересовался по поводу этого...кто как в общем, расписывал до этого 4-е свои смоляные фигурки без грунтовки, на двух краска растекалась ...на двух других ложилась хорошо, ровным слоем. (более менее внятную роспись фигуры можно посмотреть в ПОСТЕ №21, там где я выкладывал БМП-1, есть фигура мех.вода.)Может это от краски зависит, а может от смолы из которой отлита фигура, в любом случае я могу только предположить. wacko
Tol1975, Толь на счет краски, которую ты предложил, она действительно хороша (лежит у нас в магазине, крутился я возле нее), но все таки дороговато wink
Egorich, Давай на ты... cool Темперу, тогда возьму, видел твоего танкиста, посмотрю как он изменится после высветлений.
Если честно я до этого думал, что высветления именно на фигурах делаются с помощью фильтров и смывок, а не за счет разбавления краски в сторону более светлых тонов. surprised

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

EgorichДата: Среда, 07.11.2012, 12:19 | Сообщение # 197
Сержант
Алекс056,
Quote (Алекс056)
Давай на ты...

Ок cool
Quote (Алекс056)
На счет грунтовать или нет во мнении разошлись не только вы, интересовался по поводу этого...кто как в общем, расписывал до этого 4-е свои смоляные фигурки без грунтовки, на двух краска растекалась ...на двух других ложилась хорошо, ровным слоем. (более менее внятную роспись фигуры можно посмотреть в ПОСТЕ №21, там где я выкладывал БМП-1, есть фигура мех.вода.)Может это от краски зависит, а может от смолы из которой отлита фигура, в любом случае я могу только предположить.

Фигурку обезжиривал?
Quote (Алекс056)
Темперу, тогда возьму, видел твоего танкиста, посмотрю как он изменится после высветлений.

Сейчас выложу))) Можно и коммент написать)))
Quote (Алекс056)
Если честно я до этого думал, что высветления именно на фигурах делаются с помощью фильтров и смывок, а не за счет разбавления краски в сторону более светлых тонов.

Ты что biggrin Это все технологии для моделей, а для фигурок кисточка, вода и краска.

Добавлено (07.11.2012, 12:19)
---------------------------------------------
Забыл сказать и ПИГМЕНТЫ.

С уважением Егор.

Сообщение отредактировал Egorich - Среда, 07.11.2012, 12:20

Tol1975Дата: Среда, 07.11.2012, 18:49 | Сообщение # 198
Sergeant of NATO forces
Алексей добрый вечер, Vallejo очень хорошая краска (жаль дорогая), думаю ты смотрел учебные фильмы от MIG и AK там везде используют эту краску.
Леш советую посмотреть эти фильмы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3461093 и этот http://www.i-modelist.ru/goods/literatura/168/6993.html

Алекс056Дата: Четверг, 08.11.2012, 08:32 | Сообщение # 199
Лейтенант
Quote (Egorich)
Фигурку обезжиривал?

последние две Да! С аэра изопропилом дул.

Quote (Egorich)
Это все технологии для моделей, а для фигурок кисточка, вода и краска.

Теперь знаю biggrin Хотя некоторые, и аэрографом красят, а потом кисточкой доводят.

Quote (Tol1975)
Vallejo очень хорошая краска

Да, ее многие используют, действительно хороша. Наши к сожалению ее не возят, а по каталогу в интернет магазине краску тяжело подбирать.
Сейчас с БМП попробовал новую краску, в принципе оставила приятное впечатление. Как закончу выложу вместе с Бехой.

Quote (Tol1975)
Леш советую посмотреть эти фильмы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3461093

Толь а этот файл у тебя скачался по этой ссылке? У меня че и то не получилось. wink

С Уважением, Алексей

Tol1975Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:57 | Сообщение # 200
Sergeant of NATO forces
Леш вечер добрый, первый раз качал,выдало ошибку, потом вроде снова залили, второй раз скачал нормально.
Вот еще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4239669 (? ты там регистрировался)

Алекс056Дата: Пятница, 09.11.2012, 07:48 | Сообщение # 201
Лейтенант
Quote (Tol1975)
? ты там регистрировался

Да в том то и дело что да. Но каждый раз как пытаюсь скачать он у меня все равно требует регистрации. Замкнутый круг какой то.... wacko

С Уважением, Алексей

Tol1975Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:06 | Сообщение # 202
Sergeant of NATO forces
Quote (Алекс056)
Замкнутый круг какой то.
странно, буквально вчера скачал второй фильм, Леш здесь тоже можно качать, http://www.mastig.net/forum/27 там много интересного только скачивать без торрента долго. sad

Алекс056Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:07 | Сообщение # 203
Лейтенант
Quote (Tol1975)
странно, буквально вчера скачал второй фильм, Леш здесь тоже можно качать, http://www.mastig.net/forum/27 там много интересного только скачивать без торрента долго.

Ну вот на рабочем компьютере у меня все намного успешней получилось...... smile

Добавлено (10.11.2012, 19:07)
Всем доброго времени суток!!!!
Чтож друзья представляю вашему вниманию результат работы с БМП-2!!!
Собственно вот что получилось. Приятного просмотра. cool

[url=http://postimage.org/image/[img]

[url=http://postimage.org/image/s1a4z8ueb/]

P/S Снимал не меньше часа, и с двумя лампами и с одной, почему то на фото присутствует блеск на машине, которого на самом деле нет, победить блеск так и не смог. wacko

С Уважением, Алексей

ментДата: Суббота, 10.11.2012, 19:24 | Сообщение # 204
Сержант
Леш, привет! Понравилось. Про блеск ты объяснил уже.

полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор.
с уважением Виталий.

Artem321Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:36 | Сообщение # 205
Сержант сил Организации Варшавского договора
Леш привет, все очень здорово, в живую наверно еще лучше чем на фото, Завтра берусь за краски))))Возможно из-за блеска, но по-моему бревно сливается с машиной

С Уважением Артем.

kazakmasterДата: Суббота, 10.11.2012, 20:22 | Сообщение # 206
Подполковник
Леш привет.Хорошая БМП получилась.
Но на грязи ты зря сделал черные и рыжие следы.От них кажется что низ машины сгоревший.

С уважением,Кирилл

Алекс056Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:00 | Сообщение # 207
Лейтенант
kazakmaster, мент, Artem321, Спасибо ребят за отзывы!!! cool
На счет фото,раньше грешил на фотик, но не так давно купил хороший, так что теперь претензии только к самому фотографу.... smile Попробую переснять на белом фоне, и при дневном свете.

Quote (Artem321)
Возможно из-за блеска, но по-моему бревно сливается с машиной

Так бревно и красили в основном в один цвет с машиной...

Quote (kazakmaster)
черные и рыжие следы

Так как у меня машины..идут в одной колонне, соответственно и песочная дорожная пыль садится на них одинаковая...Мне как то скучно стало все под одно подводить...(я уже как то поднимал вопрос по поводу этого)Поэтому решил нанести старую грязь....наносил пыль, землю и глину (кстати глина в основном именно красновато-коричневая-это я как геолог говорю biggrin ), а уж потом...наносил свежий дорожный песок. В принципе глину и землю можно еще тинером приглушить, а песка добавить немного....

Добавлено (11.11.2012, 10:00)
Удалось немного переснять. Результат получше, но до конца блеск убрать не удалось wink

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Суббота, 10.11.2012, 22:24

ментДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:45 | Сообщение # 208
Сержант
Леша, все нормально с грязью. Я тебе писал, что иной раз сами закидывали грязью БМП, а потом отмывали. И не всегда достаточно воды было, чтобы блестела машина. Так что все нормально. И старая не отскочившая грязь , и новая пыль с песком.

полицаем не стал, не хочу услышать за спиной в лесу сухо щелкнувший затвор.
с уважением Виталий.

ИвоДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:15 | Сообщение # 209
Sergeant of NATO forces
Алекс056, хорошая БМП вышла, вот только траки на месте разрыва немного парят в воздухе.....

Алекс056Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:59 | Сообщение # 210
Лейтенант
Понял Виталий! Сегодня припылил еще немного, на этом все наверное.

Иво благодарю! Если вы имеете ввиду ту часть которая лежит на "земле", то там все норм, мне удалось их сделать рабочими, при желании их можно завернуть на "ведущую" или раскатить ровно. Просто наверное был недостаточно внимателен при фотографировании cool

Теперь хочу сказать по поводу бортового номера машины....

Еще раз прошу вашего внимания обратить на этот пост, который я писал ранее.

Quote (Алекс056)
Ищу фото интересных прототипов надписей на бортах, или сами интересные машины, в чем либо себя проявившие, достаточно бортовой номер машины, в идеале еще бы инфу по экипажу ФИО-звание, чем данная машина по вашему мнению знаменательна. Выставляю несколько примеров:

Мною было принято решение, по возможности присваивать настоящие бортовые номера машинам, которые будут в моей диораме. Поэтому собственно и просил ВАС, предлагать интересные по вашему мнению материалы. Я не могу сказать, что это будут прототипы....правильнее наверное сказать, лишняя дань памяти....
Моя БМП-2 имеет номер 323. Это машина майора Александра Петренко, который в составе колонны в январе 1995г., пытался пробится к зданию ж.д. вокзала, на помощь п-ку Савину. К сожалению эта машина, как и вся колонна к вокзалу так и не вышла. На одной из улиц Грозного, машина была атакована боевиками, получила несколько попаданий РПГ и была сожжена.
Экипаж:
1) командир-майор Александр Петренко
2) старший-лейтенант Григорий Казанчев (погиб)
3) старший-лейтенант Александр Другов (погиб)

Фото отстутствует. Источник: "Я калибр-10"

С Уважением, Алексей

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей