[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Засада
Petr65688Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:48 | Сообщение # 226
Рядовой
Статус: Оффлайн
Алекс056, +1 мне ее расхваливали. Отличная краска. У нее очень мелкий пигмент. Супер. Отличный выбор.

kazakmasterДата: Пятница, 16.11.2012, 19:44 | Сообщение # 227
Подполковник
Леш спасибо за обзор КШМ-ки.
Качество вроде получше.Только вот по дурацки сделана система питателей.Пока деталь отпилишь с ума сойдешь,да и форму потерять можно или отпиливать лезвием.

С уважением,Кирилл

Алекс056Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:53 | Сообщение # 228
Лейтенант
Quote (Petr65688)
Отличная краска. У нее очень мелкий пигмент. Супер. Отличный выбор

Плюс к этому еще очень богатая цветовая гамма. В общем понравилась happy
Quote (kazakmaster)
Леш спасибо за обзор КШМ-ки.
Качество вроде получше.Только вот по дурацки сделана система питателей.Пока деталь отпилишь с ума сойдешь,да и форму потерять можно или отпиливать лезвием.

Да не за что Кирюх! В плане питателей да, пока даже не знаю, наверное товарищу буду отдавать, чтобы не запороть, у него там какая то супер пупер универсальная машинка smile
Но собирать пока точно не буду. Сейчас сел за УРАЛ, давно пора было взяться за него. Там тоже фестиваль еще тот предстоит, процесс очень медленно идет. Ну и все пока.....потом "ЗАСАДА" уходит в недолгий отпуск........

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

Petr65688Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:49 | Сообщение # 229
Рядовой
Quote (Алекс056)
Плюс к этому еще очень богатая цветовая гамма. В общем понравилась

Вот и попробуй ими тонировочку фигур. Только посмотри матчасть на chen-la, там много что написано. И главное - лучше меньше, но лучше. У меня постоянная ерунда с тем, что "перебарщиваю", не могу вовремя остановиться.

Алекс056Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:45 | Сообщение # 230
Лейтенант
Quote (Petr65688)
У меня постоянная ерунда с тем, что "перебарщиваю

Ну это распространенная болезнь... smile Я вот впервые работая с БМП попробовал масло, процесс очень увлек меня, понравился и сейчас в очередной раз смотря на машину...понимаю, что есть места где грубанул.....будет уроком.
Кстати удивлен, что фигура на БМП вобще ушла в тень.....хотя в моем видении...она как раз таки и является сюжетом, передает все эмоции....всю ее трагедию.....а уж БМП, это второй фон....ну это мой предвзятый взгляд автора.....

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Пятница, 16.11.2012, 23:46

Petr65688Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:29 | Сообщение # 231
Рядовой
Quote (Алекс056)
ну это мой предвзятый взгляд автора

Леша, убери ее в тень и посмотри, что станет с броней, убедишься, что они ее дополняют, но тем не менее, все внимание будет акцентировано на броне.
А на счет масла - тут ты прав, классная штука, а на счет перебарщивания - всегда так, когда пробуешь впервые.

Artem321Дата: Суббота, 17.11.2012, 17:12 | Сообщение # 232
Сержант сил Организации Варшавского договора
Quote (kazakmaster)
Пока деталь отпилишь с ума сойдешь,да и форму потерять можно или отпиливать лезвием.
Приветствую Кирил! Я не соглашусь с Вами, все нормально отпиливается, и с ума пока не сошел biggrin , отпиливаю тамиевскими травленими пилками для цангового ножа, затем обработка наждачкой и все ОК smile

С Уважением Артем.

tolerantniyДата: Среда, 21.11.2012, 16:11 | Сообщение # 233
Рядовой
для фигур еще можно и звезду акрил. Довольно неплохая краска именно для фигур , для всего остального УГ

EgorichДата: Среда, 21.11.2012, 17:28 | Сообщение # 234
Сержант
Quote (Petr65688)
слабая укрывистость, проплешены, постоянная лотерея с цветом - то темнеет, то светлеет и на выходе ч/з сутки очень сложно подбить такой же цвет

По поводу проплешен, вы хотели с первого раза получить однотонную поверхность?! Фигуру, лично я, покрываю 2-3 жидкими слоями темперы, предвадительно дав краски хорошо просохнуть. Так как краска очень быстро сохнет, использую специальную палитру, где-то читал, но забыл где))) в емкось ложите сырую тряпочку, например в блюдце, а на тряпку кальку. Краска долго не высыхает, через сутки можно опять намочить тряпку.

Quote (tolerantniy)
для фигур еще можно и звезду акрил. Довольно неплохая краска именно для фигур , для всего остального УГ

Кстати да, сначало тренировался на звезде, но купив темперу пользуюсь только ей, акрил не использую вообще, шанец на технике крашу тоже темперой.

С уважением Егор.

Алекс056Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:16 | Сообщение # 235
Лейтенант
Если подытожить тему росписи фигур и выбора краски....повторюсь.....главное ОПЫТ и ПОСТОЯННАЯ ПРАКТИКА..а с хорошими навыками можно добиться хорошего результата любыми красками. Просто нужно выбрать наиболее приемлемую и удобную для себя.
Так что кисти в руки и вперед. cool

Quote (Egorich)
Кстати да, сначало тренировался на звезде, но купив темперу пользуюсь только ей, акрил не использую вообще, шанец на технике крашу тоже темперой.

Егор дык если хорошо получается с темперой расписывать, создай блог по росписи. В виде пошаговой публикации и комментариями. Думаю туда и не менее опытные форумчане подключатся, ну а мы отстающие посмотрим с интересом, и поучимся!!

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 22.11.2012, 10:57

Petr65688Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:57 | Сообщение # 236
Рядовой
Quote (Egorich)
По поводу проплешен, вы хотели с первого раза получить однотонную поверхность?!

Нет, за 2-3.

Добавлено (22.11.2012, 12:57)
---------------------------------------------
Quote (Алекс056)
Если подытожить тему росписи фигур и выбора краски....повторюсь.....главное ОПЫТ и ПОСТОЯННАЯ ПРАКТИКА..

Леша, ты прав на все 100%, но многие советуют учится на акриле, а не на темпере. Опять же - выбор за тобой.

Сообщение отредактировал Petr65688 - Четверг, 22.11.2012, 13:01

EgorichДата: Четверг, 22.11.2012, 15:01 | Сообщение # 237
Сержант
Quote (Алекс056)
Егор дык если хорошо получается с темперой расписывать, создай блог по росписи. В виде пошаговой публикации и комментариями. Думаю туда и не менее опытные форумчане подключатся, ну а мы отстающие посмотрим с интересом, и поучимся!!

До блогов по РОСПИСИ еще рановато... smile

Алекс056, Давно хотел спросить, когда фигуры будут))) а то уже обсуждения по краске на 2 страницы растянулись?

Quote (Petr65688)
Нет, за 2-3.

Опять повторюсь, у меня в подписе БТ-7 от Тамии, фигурка на Бтшку темперой красилась, основной слой 2 слоя.
Алекс056,
Забыл сказать самое главное, когда откроешь тюбик, там будет связующее в-во (масло наверное) его нужно убрать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО разводить краску водой.)))

С уважением Егор.

Алекс056Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:17 | Сообщение # 238
Лейтенант
Quote (Egorich)
До блогов по РОСПИСИ еще рановато...

Ну это было всего лишь предложение, а не руководство к действию. smile

Quote (Egorich)
Алекс056, Давно хотел спросить, когда фигуры будут))) а то уже обсуждения по краске на 2 страницы растянулись?

Вопрос по росписи фигур я поднимал, еще когда заканчивал работу над БМП-2....и к ней мне нужно было сделать фигуру раненого мех. вода, которая есть на выставленных фото, Ее то собственно я и расписывал, ну и в параллель собирал максимум информации. Тема как то получила развитие, поэтому я и решил в предыдущем своем посте ее остановить и вернуться все таки к диораме.
Quote (Egorich)
Забыл сказать самое главное, когда откроешь тюбик, там будет связующее в-во (масло наверное) его нужно убрать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО разводить краску водой.)))

А вот за эт спасибо. Как раз собирался тебе в личку писать...и спросить, что это за повидло у меня из тюбика вылезло cool
И еще я чет совсем не понял, если темперу мне надо разводить водой, на кой ляд, продавец всучил мне к ней ПИНИН? wacko

С Уважением, Алексей

EgorichДата: Четверг, 22.11.2012, 15:49 | Сообщение # 239
Сержант
Quote (Алекс056)
И еще я чет совсем не понял, если темперу мне надо разводить водой, на кой ляд, продавец всучил мне к ней ПИНИН?

Если не ошибаюсь то пинином тоже разводят... Развожу водопроводной водой. Можешь попробовать пенином и водой чем понравится, тем и пользуйся. smile

С уважением Егор.

Алекс056Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:04 | Сообщение # 240
Лейтенант
Quote (Egorich)
Если не ошибаюсь то пинином тоже разводят... Развожу водопроводной водой. Можешь попробовать пенином и водой чем понравится, тем и пользуйся.

И с тем и с тем попробую. А если разницы нет особой, то лучше уж водой. Пинин уж больно вонючь....аж до слез пробивает.
А фигуру мех. вода я АКАНом расписывал..

С Уважением, Алексей

Сообщение отредактировал Алекс056 - Четверг, 22.11.2012, 16:36

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей