Комбашенка требует доработки в плане посадки оконцев перископов.
Виктор, привет и с Новым Годом. Мне очень приятно, что ты следиш за моими потугами, но фразу в плане посадки оконцев не понял %). Даааа.... С козырьком над люком малость накосячил Му быть его убрать? С уважением Владимир
Виктор, привет и с Новым Годом. Мне очень приятно, что ты следиш за моими потугами, но фразу в плане посадки оконцев не понял %). Даааа.... С козырьком над люком малость накосячил Му быть его убрать?
Не он один. Я вот тоже Пантеру от Звезды прикупил, по сравнению с ICM небо и земля. А что не так с их комбашенкой?
Сообщение отредактировал Slava - Понедельник, 12.01.2015, 16:04
Во- первых ширина смотровых окон у Звезды переразмерна. Во- вторых, отсутствует зазор между вращающейся части закрывающей триплексы и кольцевого ограждения. В третьих, верхняя кромка посадочного люка резко выходит на конус к посадочному проему. По моему так не должно быть. если люк делать закрытым, то это не критично. Но это мое мнение естественно. Я задавал в своей ветке этот вопрос, но.... ответа не получил, поэтому решил, что ИСМ точнее.
ЦитатаVitek ()
Вот иллюстрация насчет комбашенки.
Теперь понял! Вот, что значит невнимательность %), хотя именно на это фото ориентировался.
Добавлено (13.01.2015, 05:55) --------------------------------------------- К стате, друзья, попутный вопрос на будущее. Как нужно правильно "купать" модель перед покраской в Фэйри. Сколько нужно этого самого средства добавлять?
К стате, друзья, попутный вопрос на будущее. Как нужно правильно "купать" модель перед покраской в Фэйри. Сколько нужно этого самого средства добавлять?
Я капаю фери прям на модель, добавляю немного воды, тщательно мою, а потом смываю все душем. Может быть я что-то неправильно делаю?
Вот вроде переделал смотровой прибор и козырек. надеюсь скоро в малярку, хотя большие сомнения по поводу окраски. загрузить картинку в интернет
Добавлено (16.03.2015, 07:36) --------------------------------------------- Ну вот, решил немного обновиться в своем затянувшимся проекте. Комментариев по моей теме не много, я так понимаю, значит все нормально , а по сему приступаю к окраске. Модель помыта, загрунтована и окрашена в сочетании красок Тамия X-8. XF-57. XF-49. XF-2. Пропорции - "на глазок", т.к у меня всегда проблема подобрать цвет Что получилось судить вам. Попутно два вопроса. 1- Красил JAS. , давление 1, но краска легла с шагренью, в чем может быть причина? 2- какой наиболее оптимальный вариант везеринга, т.е последовательность дальнейших операций. От применения лака для волос решил отказаться, не тот случай. Интересно, в цвет попал?? хостинг изображений gif загрузить картинку в интернет хостинг изображений куда залить картинку Вот как то так.
Добавлено (16.03.2015, 18:43) --------------------------------------------- .......Да, грустно однако . Куча просмотров, а вопросы в воздухе повисли,впрочем, как всегда. Никто не скажет - "верной ли дорогой идет товарищ" в смысле подбора краски. Что бы не говорили, а мнение коллег не последний фактор и стимул.
В цвет отличное попадание! По поводу вазеринга - можно посмотреть на ost-front.ru, в разделе статьи -> технологии есть подробное описание процессов и рекомендации . По поводу шагрени - можно поиграть с давлением, добавить растворителя или немножко лака. У меня проблема была в растворителе т. к. я использовал разбавленный спирт а вот с родным растворителем таких проблем не было . С уважением Александр
На будущее: в краску следует добавлять немного лака Х-22 (глянцевый). Проблема с шагренью исчезнет.... В данном случае попробуй полирнуть аккуратно либо полужесткой кисточкой, либо нулевкой шкуркой с водой.. С уважением, Олег..
Основное, что можно посоветовать при работе с Тамией это давление ниже 1. Лучше всего 0,8. Иногда я использую и 0,5 для мелких работ. Плюс можно добавлять тамиевский ретардер (замедлитель высыхания), он шикарно влияет на текучесть краски. А также выдерживать оптимальное расстояние от сопла до модели не более 15+- см - это важно. По цвету: на мой взгляд база темновата, дункель все же был посветлее. Насколько можно судить по фото, очень соответствует цвет, которым Вы делали высветления. И похож, и запас на тонировку остаётся. А по дальнейшему алгоритму можно использовать разные схемы. Мой вариант таков: - полуматовый лак под фильтры (на голую краску не всегда хорошо их использовать) - фильтры - масляные точки - глянец под смывку - смывка - финишный сатиновый лак
Но это только один многих вариантов. Есть способы попроще
Владимир, здравствуй! Мне добавить нечего, коллеги уже все сказали до меня. От себя добавлю, модуляция отлично получилась, модель заиграла всеми цветами. Есть ощущение металла.
Ой, даже не ожидал столько откликов))))) Не каждый день заглядываю на форум, а тут открыл и приятно удивился. Большое спасибо ребята за подсказки, обязательно воспользуюсь вашими советами и учту замечания. Пожалуй соглашусь с тем, что темновато получилось. Обычно крашу только ночью и всегда была проблема с осветлением. В связи с этим, дабы осветлить общий фон машины, не следует ли задуть ее сильно разбавленной белой краской?????
Добавлено (18.03.2015, 15:18) --------------------------------------------- Ой, даже не ожидал столько откликов))))) Не каждый день заглядываю на форум, а тут открыл и приятно удивился. Большое спасибо ребята за подсказки, обязательно воспользуюсь вашими советами и учту замечания. Пожалуй соглашусь с тем, что темновато получилось. Обычно крашу только ночью и всегда была проблема с осветлением. В связи с этим, дабы осветлить общий фон машины, не следует ли задуть ее сильно разбавленной белой краской?????
дабы осветлить общий фон машины, не следует ли задуть ее сильно разбавленной белой краской?????
Не надо. Вы не осветлите фон, а убьёте цвет. Можно еще пройтись осветленной базой по частям корпуса и башни, которые уже затронуты модуляцией, немного расширив границы. Таким образом темный жёлтый уйдет в затененные участки и общая модуляция будет прекрасно выглядеть после тонировок.
Сообщение отредактировал choko-panda - Среда, 18.03.2015, 15:47
Дима привет. Спасибо за подсказку. Если бы не подсказал, то точно прошелся бы белым Только теперь трудно будет попасть в цвет у меня всегда были с этим проблемы. А может сильно разбавленный buff спасет ситуацию? С уважением Владимир