Меня прям проперло, вы правы, уже модель начинает смотреться, хотя это только середина процесса. Думаю, что я совмещу техники Ринальди и Хименеса - тени, высветления и эффекты выцветания краски сделаю маслом, а смывку, потеки и дополнительные сколы - более привычными методами.
ЦитатаVADER ()
Вообще эта техника покраса очень даже!
Главное, что ничего страшного и сложного, нужно лишь научиться класть краску тонкими слоями. И "Двойной прешейдинг" по черному грунту, а потом по первому слою лака для волос играет очень важную роль. Можно, как Ринальди, обходиться вообще без него, добиваясь нужного эффекта маслом, но это гораздо сложнее.
ЦитатаVADER ()
Сколы и царапины натуральны))Так как они в натуре-натуральные)))
Потому что это реально сколы и реально царапины)))
На самом деле есть один минус - на всякой мелочевке и в труднодоступных местах они не очень получаются. Поэтому есть смысл комбинировать "лак для волос" и классические двухцветные сколы кистью. В принципе, Хименес так и рекомендует. Строил, строю и буду строить.
Следующий этап - Oil Paint Rendering. По сути, это тот же метод масляных точек, как у Хименеса, только Хименес фактически смешивает краску уже на модели, а мы, вслед за Ринальди - на палитре. Смысл метода в том, чтобы усилить тени, создать эффекты выцветания краски, а также выделить или приглушить различные поверхности. Помимо рендеринга, имитировал фактуру древесины на деревянных элементах, а также подготовил траки к финальной имитации ржавчины. Все готово к нанесению смывки и работе с потеками:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Воскресенье, 09.02.2020, 14:51
Рендеринг оказался гораздо проще, чем казалось изначально. Более контролируемый процесс, чем масляные точки, и гораздо быстрее в работе
ЦитатаVADER ()
только с тройкой в сером...Дошел до масла...
Покажете, что получается? Я когда-то очень давно строил трешку Ф позднюю из Звезды, думаю сделать как-нибудь ремейк, но G или H. Строил, строю и буду строить.
результат уже внушает... Здесь, по фото, все очень красиво и ровно. С большим интересом наблюдаю.
Спасибо за внимание к проекту. Для меня эта Пантера из обычной стройки с попутными спорами за матчасть превратилась в своеобразный полигон новых техник. Именно желание испытать свои силы и получить новый опыт не убили интерес к этой модели. Думаю, что следующая моя модель пойдет по этой линии - эффекты усилим и углубим. Циммерит это вызов для везеринга. Будет интересно и вам, и мне.
Цитатаpavka ()
На вашем першенге краса легла с некоторой шагренью.
Першинг заколдованный. С его покраской была прям беда-беда. Сначала пришлось смывать перемороженный Риал Колор, потом пришлось шкурить ЗИП маркет. Бывает такое - вроде все делаешь правильно, а модель упрямо сопротивляется. Строил, строю и буду строить.
Поработал с потеками. Отдельно смывку решил не показывать - этот всем известный процесс никому не интересен. После смывки было два варианта работы - имитировать потеки при помощи масла, смешивая различные оттенки на палитре, как это делает Майкл Ринальди, или пойти проторенным путем другого мэтра - Мигеля Хименеса, воспользовавшись готовыми эмалевыми продуктами. Главные преимущества техники Ринальди - большая вариативность оттенков и более мягкие и плавные переходы при растушевывании, однако, этот метод требует больше времени и больше навыков, а у меня для масла их пока маловато. Использование готовых продуктов более привычно, предсказуемо и требует меньше времени, но минусы тоже очевидны - эффекты более резкие, грубые. Я планирую постепенно освоить как рендеринг маслом, так и нанесение с его помощью потеков. Особенно полезны эти навыки при работе со сложными поверхностями, такими, как циммерит. Эмалевые продукты в таких случаях почти бесполезны, поэтому освоить техники Ринальди очень даже стоит.
Следующий этап - пигменты и прочие средства для имитации различных грунтов. Попробуем изобразить чернозем:
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Вторник, 11.02.2020, 08:54
Спасибо! Самому нравится, что получается в процессе. Посмотрим, удастся ли мне имитировать чернозем при помощи уалдеровской текстурной пасты Dark Russian Earth Строил, строю и буду строить.
Работы по корпусу практически закончены. Добавил немного следов грязи с ботинок экипажа, скоплений ГСМ на крыше корпуса и скоплений воды. Следующий этап - ходовая:
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Среда, 12.02.2020, 08:10
Так то ж Восточный фронт, пули свистят, танки горят, камрады гибнут, Иваны лютуют. Нельзя просто так взять и не ушатать танк. Строил, строю и буду строить.