| 

| PzKpfw V Panther Ausf A, I/Pz.Reg.2, Мелитополь,осень 1943 |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 07:52 | Сообщение # 256 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | С небольшой задержкой выкладываю продолжение. Теперь работаем с ходовой - прорисовал бандажи и диски катков, нанес смывку, задул в базу гусеничные ленты. Металлик неважнецкого качества, но это не беда - он станет всего лишь подложкой при втирании пигмента, и вместе все будет смотреться очень даже неплохо. Со смывкой есть интересный момент - ее излишки при удалении можно превратить в темные потеки, что я, собственно, и сделал. Точно также можно делать и на корпусе или башне, но для этого нужны какие-то болты или подобные предметы, вокруг которых собирается достаточно смывки, чтобы дать достаточно материала для растушевывания. 

Строил, строю и буду строить.

Я этот танк труба шатал и башня вертел

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Пятница, 14.02.2020, 07:53 |  |  |  |  |  | 
| VADER | Дата: Пятница, 14.02.2020, 11:54 | Сообщение # 257 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1282 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Ja ja !!! Das ist es!     |  |  |  |  |  | 
| Serg7 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 12:04 | Сообщение # 258 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Катки убедительно получились. Гусеничные ленты уж очень ржавые, на мой взгляд, на рабочие не похожи.... |  |  |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 12:15 | Сообщение # 259 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Каткам еще достанется украинского чернозема))) как, вероятно, и экипажу - судя по фото, 121-я машина на полигоне и в Орше это разные танки, так что прототип моей модели скорее всего отправился в советский мартен, а куда отправился экипаж, Бог вестьЦитата Serg7 (  )  Катки убедительно получились.

Цитата Serg7 (  )  Гусеничные ленты уж очень ржавые, на мой взгляд, на рабочие не похожи....Это только база. Дальше я пройдусь при помощи аэрографа по гребням, беговым дорожкам и грунтозацепам металликом, сделаю смывку и поработаю с имитацией грунта. С одной стороны, работать с пластиковыми траками муторно, с другой - получаются интересные эффекты.

|  |  |  |  |  | 
| Швейк | Дата: Пятница, 14.02.2020, 12:30 | Сообщение # 260 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 611 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Класс!! Катки очень понравились! |  |  |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 13:04 | Сообщение # 261 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Спасибо за внимание к стройке. После работы с пигментами думаю, что получится еще интересней - как получились обода, мне не нравится, но это поправимо 

Сообщение отредактировал reconmarine41 - Пятница, 14.02.2020, 13:26 |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:03 | Сообщение # 262 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | И возвращаясь к недавнему спору... предлагаю обратить внимание на цвет пыле-грязевых потеков.Цитата reconmarine41 (  ) Это охра, а не белила... И никто не скажет, что не контрастно, но при этом выглядит гармонично...
 Хотя сочетание оттенков базового зеленого у этого абрамса лично у меня вызывает вопросы))), но это уже другой вопрос)

Сообщение отредактировал Tolkalin - Суббота, 15.02.2020, 07:14 |  |  |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:12 | Сообщение # 263 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Так и грунт бывает разный, оставляя совершенно разные по цвету следы. Думаю, когда я закончу работу над Пантерой, вы поймете, в чем мой замысел и откуда взялись именно такие оттенки.Цитата Tolkalin (  )  Это охра, а не белила... И никто не скажет, что не контрастно, но при этом выглядит гармонично...
 Кстати, в Крыму в районе между Бахчисараем и Балаклавой на проселках, проложенных через куэсты, пыль даже не светло-серая, как у меня. Она вообще белая, похожая на мел.

Я лишь неточно процитирую Хименеса: необходимо больше наблюдать за настоящими природными эффектами на настоящей технике, чтобы разнообразить арсенал используемых при везеринге эффектов. Техника действует в разных условиях, разной местности, грунты и соответственно пыль тоже разные.

|  |  |  |  |  | 
| bublik88 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:25 | Сообщение # 264 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1009 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Моя деревня под Курском, там очень много реально меловых холмов.Цитата reconmarine41 (  )  Кстати, в Крыму в районе между Бахчисараем и Балаклавой на проселках, проложенных через куэсты, пыль даже не светло-серая, как у меня. Она вообще белая, похожая на мел. |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:43 | Сообщение # 265 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | bublik88, цитата: "Моя деревня под Курском, там очень много реально меловых холмов."Цитата reconmarine41 ()  Так и грунт бывает разный, оставляя совершенно разные по цвету следы. Думаю, когда я закончу работу над Пантерой, вы поймете, в чем мой замысел и откуда взялись именно такие оттенки.
 Кстати, в Крыму в районе между Бахчисараем и Балаклавой на проселках, проложенных через куэсты, пыль даже не светло-серая, как у меня. Она вообще белая, похожая на мел.

Я лишь неточно процитирую Хименеса: необходимо больше наблюдать за настоящими природными эффектами на настоящей технике, чтобы разнообразить арсенал используемых при везеринге эффектов. Техника действует в разных условиях, разной местности, грунты и соответственно пыль тоже разные.
Речь не о цветах грунта. Я сам родился в Курске и в курсе цвета чернозема и тоже бродил по меловым оврагам.... И глину видел разных цветов, в том числе и белого и голубого.
 Речь о живописности и о смешении красок. На обсуждавшейся модели были потеки белого, черного и откровенно желтого цветов.
 Это не выглядит как меловая пыль - это выглядит как высветление белым, затемнение черным и просто добавлением цветов из тюбика без смешения. если краски и смешивались, то не продуманно.
 Есть грязь в природе, которую художник может изобразить, а есть т.н. "грязца" при смешивании красок или при отсутствовании смешивания...
 Мы видимо говорим о разных понятиях...

Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 14.02.2020, 16:48 |  |  |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:47 | Сообщение # 266 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Опять двадцать пять. Я думал, что мы тут про брезент... 

|  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:51 | Сообщение # 267 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата reconmarine41 (  )  Опять двадцать пять. Я думал, что мы тут про брезент...
 ...На мой взгляд, Абрамс один из лучших.
А я думал, что не только....))
 Ок, продолжайте восхищаться брезентом и не смотреть на другое...

Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 14.02.2020, 16:53 |  |  |  |  |  | 
| bublik88 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 17:04 | Сообщение # 268 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1009 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Tolkalin, вы когда мне пишите про художку, просто тоже знайте, на всякий случай, что я сам с худобразованием 10 летним. Но что мне в вас, как в художнике, удивляет, это то что вы других авторов рассматриваете исключительно через призму своего художественного восприятия. Какая то ошибка дилетанта, на мой взгляд.
 |  |  |  |  |  | 
| Tolkalin | Дата: Пятница, 14.02.2020, 17:08 | Сообщение # 269 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | bublik88, я не Вам пишу. |  |  |  |  |  | 
| reconmarine41 | Дата: Пятница, 14.02.2020, 17:21 | Сообщение # 270 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1494 Репутация: 140 Статус: Оффлайн | Я бы не выложил Абрамс, если бы смотрел только на брезент. Меня в этой модели больше впечатлили нелинейные потеки и имитация свежей грязи маслом. Но тема за брезент, а не за везеринг. При всем уважении, это оффтоп. 

|  |  |  |  |  
 |