[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanther G2 final
TolkalinДата: Воскресенье, 08.03.2020, 23:49 | Сообщение # 136
Майор
Статус: Оффлайн
Не факт что толщины разные...
Хорошо виден заступ горизонтальных пластин относительно вертикальной. С учетом перспективы там толщина может быть вполне и одинаковой...
А даже если и отличается то 1 мм в 35 масштабе (0,0285.....) имеет смысл ловить?

Сообщение отредактировал Tolkalin - Воскресенье, 08.03.2020, 23:52

YorikДата: Понедельник, 09.03.2020, 01:55 | Сообщение # 137
Лейтенант
Несколько часов потратил на то чтоб сделать заново из разных материалов эти листы. В общем. Результат не стоит потраченного времени. Не выходе разницы с пластиковой деталью считай нет. Поэтому. Решено оставить родные детали с доработками. Ну во-первых. По фото мы видим, что лист имеет значительную толщину. Если пластина крепления заптраков 11мм, то лист очевидно все 20. И из травления смотрится не масштабно. Поэтому родная пластиковая деталь подверглась утоньшению и встала на своё место. По малым решеткам. Сделал выступ верхнего листа как на фото. Стоевые листы тоньше горизонтальных. Доработал крепление к плите. Таком почему-то проигнорировал крепление сзади. Видимо не нашли подходящего фото. Или забили просто. Результат такой. Камера очень плохо передаёт, но надеюсь что-то видно.

А вот, кстати, способ крепления бронировки сзади:

TolkalinДата: Понедельник, 09.03.2020, 02:44 | Сообщение # 138
Майор
Средний горизонтальный лист ИМХО выступает вперед так же как и верхний, а может даже и больше...
Именно поэтому я писал про перспективу...

YorikДата: Понедельник, 09.03.2020, 03:01 | Сообщение # 139
Лейтенант
Согласен. Тоже пересмотрел весь архив. Таки выступает.

KaisДата: Понедельник, 09.03.2020, 16:45 | Сообщение # 140
Лейтенант
На мой взгляд,
метизы - вообще никакие. На фото даже не видно, что крепит надмоторную плиту, такие они мелкие...
"Оградку" около кувалды и защиту лезвия топора (я бы сказал, ОТ лезвия топора :)) стоило дать травлением.
Форма вентилятора не понравилась: мне кажется, слишком резкий переход от плоской части основания к наклонной, метизы без контршайбы с язычком не доставляют.
На люке надмоторном колпаки воздухозабора какие-то плоские, и слишком близко к люку, почти лежат на нём.
Могу ошибаться, но есть ощущение, что у трапецевидных упоров люка верхняя часть параллельна надмоторке, чего быть не должно: она должна была распологаться под наклоном, чтобы люк при открытии бил её не по ребру, а плашмя.
"Уголок" этот около правого колпака воздухо притока на надмоторном люке мне кажется имеет смысл пару раз пройти "шкуркой", чтобы чуть скруглить верхнюю часть и сделать его чуть острее.
С решётками защитными интересная работа: реально, не поспоришь: травлёные и правда тонковаты... полезные фотки процесса!

YorikДата: Понедельник, 09.03.2020, 19:45 | Сообщение # 141
Лейтенант
Цитата Kais ()
На люке надмоторном колпаки воздухозабора какие-то плоские, и слишком близко к люку, почти лежат на нём.

Огонь колпаки. Как надо.

По метизам согласен. Шайбы, вернее их отсутствие тоже не радует. РФМ в этом плане круче конечно. Но метизы поменять на пластике это наименьшее из зол. Ниже отдельным постом дам информацию, которой в общем-то нет нигде.

YorikДата: Понедельник, 09.03.2020, 20:00 | Сообщение # 142
Лейтенант
Касаемо защиты моторного отсека. Надо четко разделять ту защиту, которая в Италии стояла на Пантерах и эту, которую мы видим на фото Г2. Дело в том, что детали из набора использовать нельзя. «Коробки» защиты малых решёток у Г2 имели большую ширину. Ширина короба примерно одинаково заходила на плиту сверху и снизу относительно решетки, а не обрывалась сразу за ней. Так же под короб защиты попадала дренажная трубка двигателя. Но самое интересное, защита была настолько широкой, что п-образная пластина крепления коуша троса больше не становилась на своё штатное место, как мы это видим на фото Пантеры выше. Таким образом П-образная пластина переворачивалась «руба» и варилась к самому коробу защиты. Мы видим верхний край торчащий этой самой пластины. Далее. Левый большой бронелист имел вырез для антенны, видимо предполагалась установка комплектов защиты и на танки тоже. Мы так же можем наблюдать этот вырез на фото с откинутым назад бронелистом. Так же на коробе присутствует гак крепления того самого листа, благодаря вырезу гак мог доставать до края листа. Так же нужно отметить, что уголки крепления коробов к плите, те, что были обращены к корме, больше не могли устанавливаться, как на Пантере выше и скорее всего были обращены вовнутрь.
По модели. Была с нуля изготовлена такая защита. Пока только одна правая сторона.

Таким образом защиту из набора использовать не правильно. Таком дал гибридный вариант. Стойки большого листа новые. Финальные. А короб как на старых Пантерах.

Сообщение отредактировал Yorik - Понедельник, 09.03.2020, 20:02

YorikДата: Понедельник, 09.03.2020, 20:09 | Сообщение # 143
Лейтенант
Цитата Kais ()
Форма вентилятора не понравилась: мне кажется, слишком резкий переход от плоской части основания к наклонной,

Это новый колпак вентилятора. Все с ним хорошо. Просто другие производители его не делают)
Он не имеет «приливок».

KaisДата: Понедельник, 09.03.2020, 20:58 | Сообщение # 144
Лейтенант
Что не ново - так это отсутствие фактуры литья. Давать как MENG конечно тоже такое себе, но всё-же.
Приливы вроде всё равно были, причём видел 3-х и 4-х "приливную" конструкцию. Вот 4-х приливная, например.

KaisДата: Понедельник, 09.03.2020, 21:03 | Сообщение # 145
Лейтенант
По колпакам над воздухозабором... Ну модель у тебя, и возможно вживую виднее.
На вой взгляд, они больше на колпаки "Пантеры-II" похожи.

YorikДата: Понедельник, 09.03.2020, 21:29 | Сообщение # 146
Лейтенант
Цитата Kais ()
Оградку" около кувалды и защиту лезвия топора (я бы сказал, ОТ лезвия топора :)) стоило дать травлением.

Минимальная толщина платы травления 0,3 примерно. Умножаем на 35. Это что за защита такая? Или от обратного. Там толщина листа, из которого этот кожух сделан ну пусть 2 мм. Та пусть 3. Хотя кто её из тройки делал. Но ок. Делим на 35 соответственно. У меня нет ни микроскопа ни такого материала. Поэтому такие спорные детали оставлены в пластике. После покраски так будет реалистичней.

KaisДата: Понедельник, 09.03.2020, 22:13 | Сообщение # 147
Лейтенант
Цитата Vitek ()
Спорить по решеткам вообще не имеет смысла, лите менялось постоянно
- в общем-то, верно. Плюс, я например, сколько заморачивался, так и не смог найти, кто когда что кому точно поставлял и какого вида. Резкие формы решётки - да, чутка смущают.

YorikДата: Вторник, 10.03.2020, 02:32 | Сообщение # 148
Лейтенант
В общем вот так на выходе как-то оно выглядело. Под задние крепления варились бонки на плиту, по передним вопрос. Бонок точно нет, но либо притягивалось болтами, теми же, что и решетки прикручивались (мой вариант) либо же прикручивалось на следующие два болта на плите. С пластиной крепления коуша точно уже.

Сообщение отредактировал Yorik - Вторник, 10.03.2020, 04:19

TolkalinДата: Вторник, 10.03.2020, 04:42 | Сообщение # 149
Майор
Yorik, я именно этого и опасался...
Сейчас у вас вертикальные стенки и горизонтальные заметно отличаются по толщине. Практически раза в два, если не в три....
Нет такого у оригинала. Если и есть там разница в толщинах, то еле заметная и не критичная ИМХО....
Вы же сделали сначала хороший вариант из пластика, а теперь зачем то переделали с латунью...
Сейчас у Вас разница в толщине стала реально бросаться в глаза.
Большие листы, те что над вентиляторами, тоже примерно такой же толщины, они просто в длину меньше, чем коробы и поэтому дальше от камеры:

Сообщение отредактировал Tolkalin - Вторник, 10.03.2020, 04:43

YorikДата: Вторник, 10.03.2020, 10:33 | Сообщение # 150
Лейтенант
Да, стенки тонковато вышли. Толщину листов тоже нужно ещё убирать. Вариант из пластика был неплохим, но он неправильный по ширине. Я писал в теме. И на пантерью защиту, ту что Вы приводите нельзя ровняться. Она другая в корне и способ крепления иной и форма. Здесь ширина большого листа и коробка одинаковая практически.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей