Вопрос к опытным пользователям. Что с Тамией сделать, чтоб хоть на 30% такого же эффекта добиться? Х22 лить? Сколько ? В какой пропорции к краске?
Я лично в краску ничего не добавляю, просто затем покрываю лаком Х-35.
ЦитатаYorik ()
Олег, чтоб не быть голословным, вот пример поведения краски после приклейки детали с небольшим усилием ( в перчатках!)
У меня такая же ситуация с его Extreme metal. Он засыхает образовывая плёнку, при этом метизы (болты, гайки, заклёпки) замыливаются, плюс ещё слазиет как загар - хлопьями, образовывая глубокую ямку и что бы подкрасить, надо обдирать от краски всю грань целиком. Вообщем разачарован страшно. Единственное достоинство это красочная упаковка. Появилась возможность затарится старым добрым металиком от Model Master, доволен как слон, вот где качество так качество! пользую без грунта прям на пластик, очень часто даже не обезжириваю. Если дать сутки просохнуть, лашпай его как хочешь, ничего ему не будет. Если случайно всё таки где то ободрал, делаю лужу краски на это место и она усаживается так что как будто ничего и не было.
P.S:Да, по модели. Очень аккуратно покрашено! Такую аккуратность редко увидишь!
Сообщение отредактировал VladislavB - Среда, 19.02.2020, 20:06
У меня для гильз их металайзер тоже, вот сколько сох, сколько снаряды лежали, столько они и оставались липкими, пока не закрыл Ганзовским лаком ( или Тамиевским не помню ) и слазит тоже хлопьями странными. Как бы слоится. Бред. И да! Что-то подкрасить не получится просто так. И зашлифовать не получится! Потому что это полимер какой-то, а не краска, слой мягкий, шкурка только оторвёт ещё кусочки, но «ямка» так и останется. Только полный перекрас. Ну или до логический грани или видимого края цилиндра.
Сообщение отредактировал Yorik - Среда, 19.02.2020, 20:40
Очень аккуратно покрашено! Такую аккуратность редко увидишь!
Спасибо большое. Очень приятно слышать. Я правда занимаюсь дурацким перфекционизмом. Например патрубки я красил два дня. Сначала темно-коричневая база (снизу) затем красный грунт (сверху и тонким напылом снизу) потом осветлённым красным сверху. Потом «rubber black» кистью ( по центру) , затем кистью много ноликов ( я в этом не разбираюсь) металликом хомуты. Затем этой же кистью чёрный по внешней части соединителя. Затем корректировки тремя цветами, затем финишный металлик по хомутам. Когда подсохло тонкой сухой кистью натер, для отблеска. А теперь вопрос. А оно надо?))) Особенно когда облезла краска и пришлось в уже установленном всем в моторном отсеке выкладывать масками закрывать все, куда мог бы попасть факел...это жесть. А после снятия масок повторить процедуру выше описанную кистью... Кисти у меня живут не долго. Покупал дорогущие ABT, АК опять же. Потом плюнул , раз в месяц заезжаю в магазин для художников беру Kolos десяток на стоимость одной ABT и убиваю с такой же скоростью))
Сообщение отредактировал Yorik - Среда, 19.02.2020, 21:04
Интересный момент всплыл. По установке MG-34 в кугельбленде. Ну во-первых Таком отлил что-то странное, а не пулемёт. Снова пришлось прибегнуть к скрещиванию с РФМ, которые красавцы отлили пулеметы башенный и курсовой как раз правильно. А именно. Пулемёт в кугельбленде использовался без приклада. Во-первых он там не нужен из за жёсткой фиксации в корпусе на кронштейнах, во вторых в станке имелась своя ручка+головной упор. Ну а в третьих ограниченное и без того пространство. Так что немного переработал установку. Думаю над лентой. А вот такой ствол отлил Таком...
Там идёт полка боеукладки. Приклад ограничил бы угол действия. Я не нашёл ни одного фото подтверждения использования MG-34 в кугельбленде Пантеры или Ягдпантеры с прикладом. Да и приклад наименьшее из зол. Его то отрезать не велика проблема, а вот ствол что по толщине, что по длине, что по качеству отливки в никуда. ПС РФМ пулемёт после установки сравнил по Трактсу вылет из маски. Все четко. Таком бы торчал излишне.
Сообщение отредактировал Yorik - Четверг, 27.02.2020, 09:12
Стройка продолжается. Сделано много, а показать особо нечего. Склеил корпус. Что ж. Не могу сказать, что сходимость идеальная. Точнее руки мои не идеальные. При самом-самом начале сборки нужно клеить все перегородки без единой щели. Если что-то не становится обязательно подгонять. Иначе эти доли миллиметров в сумме потом аукнутся при «натягивании» верха корпуса. По стыковке плит я лучше не видел модели. Все как в настоящем танке. Шипы, пазы. Все входит одно в другое с «щелчком». В общем, друзья, если изначально клеить все очень точно, проблем не возникнет. У меня чуть повело правую сторону верха, тянут резинками, долго и нудно. Но слава Богу это уже позади. Корпус склеился, плиты на моторное отделение легли. Кстати, рекомендую до склеивания верха сначала положить все плиты на моторное отделение, проверить зазоры и только потом приклеивать. Но в целом КОРПУС НЕ ПОВЕДЕН и НЕ ИМЕЕТ глобальных утяжин. Решил заморочиться и сделать рабочими все люки, включая лючок бинокулярного перископа. Крыша проработана очень классно и интересно. Устройство для запуска противопехотных мин можно сделать поворачивающимся тоже. В общем сборка, конечно, доставляет удовольствие.
Не могу мелкую деталировку оставлять в пластике. Заморочился с гаком держателя люка в открытом положении. Сделал как по чертежу. П- образная пластина, две шайбы-прокладки и ось. Естественно рабочее.
За два дня удалось немного с решетками поработать и попробовать собрать откидной бронелист со стойками. В общем-то пара моментов неприятных есть. Первое это то, что решетки Такома из набора ужасны. Второе то, что они на 1мм не ложатся в чертежи. И более того, сетки из других наборов не особо подходят из за их ширины. Но победить удалось в общем-то. Хорошо остались Абера прекрасные сетки из других наборов и вояджеровские сдвижные решетки правого борта. Пластины крепления троса согнул согласно чертежей, хотя на известной Г2 они имеют другую форму. Доработал замки кормового люка, клипсы шанцевого инструмента Вояджер. Они великолепны как по мне и масштабны. Пока все в рабочем состоянии, включая шанец по-настоящему зажатый «лагушками».