[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanther G2 final
YorikДата: Вторник, 26.05.2020, 01:13 | Сообщение # 271
Лейтенант
Статус: Оффлайн
До выхода я поседею мне кажется. Вроде осталось не так много если брать в разрезе стройки, но ещё просто столько художки , что дурно становится. Вторая сторона. Я больше не хочу шурцены на модели)))

абрамДата: Вторник, 26.05.2020, 09:32 | Сообщение # 272
Рядовой
Юрий, а " матовать" большие плоские металлические детали не пробовали?

YorikДата: Вторник, 26.05.2020, 09:39 | Сообщение # 273
Лейтенант
Цитата абрам ()
Юрий, а " матовать" большие плоские металлические детали не пробовали?

Что имеется ввиду ? Не совсем понял.

Сообщение отредактировал Yorik - Вторник, 26.05.2020, 09:43

абрамДата: Среда, 27.05.2020, 21:26 | Сообщение # 274
Рядовой
экраны перед грунтовкой обработать наждачкой,обезжирить,и грунтовка будет держаться -Мертво.

TolkalinДата: Среда, 27.05.2020, 22:15 | Сообщение # 275
Майор
Цитата Yorik ()
Вроде осталось не так много если брать в разрезе стройки, но ещё просто столько художки , что дурно становится.
А по мне так ювелирный подход к художке - не меньший цимус чем предварительный запил!) 
С удовольствием слежу за покраской. Жаль только фото мелковаты - сложно рассмотреть всю прорисовку и деталировку.

YorikДата: Среда, 27.05.2020, 22:46 | Сообщение # 276
Лейтенант
Tolkalin, Впереди много интересного. Будет рендеринг оилбрашерами миговскими, посмотрим о чем оно. Или ни о чем) Больше пяти оттенков пыли , потом будет загрязнение ходовой, тоже в планах. А сегодня пару часов провозился с пламегасителями. Остался доволен, но показать нечего. Телефон просто не отображает реальность( Семерка уже не тащит. Закончится эта эпопень с эболой, пора задуматься о смене. Тем более что уже новый проект выбран. Тоже будет интересно показать.

TolkalinДата: Среда, 27.05.2020, 23:08 | Сообщение # 277
Майор
Не силен в смартфонах - принципиально не хочу себе покупать!))) 
Возможно более продвинутые в этом люди посоветую точнее.
Но вот что приходит в голову - это две вероятных причины такого маленького размера фото.
1) в настройках камеры выставлен такой размер кадра (640х480) и это нужно именно в смартфоне исправлять. Лучше снимать с большим разрешением и при необходимости просто удалять ненужные фото, предварительно скопировав в компьютер например. А уже в компе можно играть с разрешением - уменьшить фото всегда проще, чем увеличить.
2) если изначально фото в большом разрешении, тогда возможно проблема в настройках при загрузке фото через фотохостинг... Возможно нужно выбирать другую ссылку...

ДокторДата: Среда, 27.05.2020, 23:10 | Сообщение # 278
Лейтенант
Yorik, как показывает моя практика, десятка делает такие же грустные фотографии как и семерка. Как собственно говоря и все смартфоны. Древний 500й кэнон с копеечным фиксом намного лучше справляется в намного худших условиях сьемки. Не могут смартфоны нормальную глубину резкости и бб.

С уважением, Александр.

LtnDanДата: Четверг, 28.05.2020, 00:10 | Сообщение # 279
Private of NATO forces
Цитата Доктор ()
с копеечным фиксом
 что это?

VladislavBДата: Четверг, 28.05.2020, 00:13 | Сообщение # 280
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
Возможно более продвинутые в этом люди посоветую точнее.Но вот что приходит в голову - это две вероятных причины такого маленького размера фото.
1) в настройках камеры выставлен такой размер кадра (640х480) и это нужно именно в смартфоне исправлять. Лучше снимать с большим разрешением и при необходимости просто удалять ненужные фото, предварительно скопировав в компьютер например. А уже в компе можно играть с разрешением - уменьшить фото всегда проще, чем увеличить.
2) если изначально фото в большом разрешении, тогда возможно проблема в настройках при загрузке фото через фотохостинг... Возможно нужно выбирать другую ссылку...
Не считаю себя знатаком, но возможно проблема в следующем:
Дело в том что айфон в памяти телефона хранит фотки в минимальном разрешении (его ведь достаточно для экрана телефона), а полноразмерная фото хранится в облаке. Поэтому когда я стал фотки сначала с облака копировать в комп, а потом выкладывать, качество фото значительно улучшилось.

Согласен с Юрием с мобильника очень удобно фотать, особенно для блога. Телефон всегда под рукой и всегда заряжен, раз, два и готово, может для финальных фото использовать камеру, а для ведения блога смартфон самое то.

P.S:

Юра, попробуй делать серию фоток, когда он строчит как пулемёт и делает сразу фоток 9, потом из этих 9 выбираешь лучшую, а остальные стираешь.

Сообщение отредактировал VladislavB - Четверг, 28.05.2020, 00:18

ДокторДата: Четверг, 28.05.2020, 06:57 | Сообщение # 281
Лейтенант
LtnDan, объектив с фиксированным фокусным расстоянием ( без возможности крутить - ближе,дальше).

С уважением, Александр.

LtnDanДата: Четверг, 28.05.2020, 19:01 | Сообщение # 282
Private of NATO forces
Доктор, у меня еще более древний 450-ый кэнон с китовым объективом... Если купить такой объектив, как вы говорите, есть шанс на увеличение качества фото? Можно ссылку для примера? На объектив в смысле, не на фото.

ДокторДата: Четверг, 28.05.2020, 19:28 | Сообщение # 283
Лейтенант
LtnDan, в зеркалке в принципе главное штатив при съемке. Нам в первую очередь нужно получить четкую и резкую картинку, чтоб весь объект был в фокусе. Соответственно максимально возможно зажимаем диафрагму объектива. По-моему здесь тоже есть годные статьи с ликбезом по сьемке, понятней и лучше чем там, я вряд ли смогу объяснить. С объективом наверно есть смысл смотреть, что можно выжать из вашего, велика ли разница с полтинником например, самым бюджетным в линейке кэнона, возможно китового вполне хватит.

С уважением, Александр.

LtnDanДата: Четверг, 28.05.2020, 19:45 | Сообщение # 284
Private of NATO forces
Доктор, понял. Статьи читаю, с друзьями - фотографами уже консультировался, почему-то все говорят разное... Штатив имеется, но качество фото все равно оставляет желать много лучшего.

ДокторДата: Четверг, 28.05.2020, 20:06 | Сообщение # 285
Лейтенант
LtnDan, я для себя добился относительно приемлемого результата в режиме приоритета диафрагмы зажимая на максимум возможного, для конкретного объектива, с длинной выдержкой, спуском с задержкой и предварительно выставленным по листу бумаги балансу белого. Наверно негуманно флудить в чужой теме, поэтому думаю стоит переместиться в какой нибудь соостветствующий раздел.

С уважением, Александр.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей